И еще про Одри Хепберн

Одри Хепберн. Женщина и эпоха


Она родилась 4 мая 1929 года в Бельгии, в пригороде Брюсселя. Мать Одри была голландской баронессой, а отец – британским финансовым советником (хотя многие считали его авантюристом). Отец оставил ее с матерью в 1935 году. Войну они провели в оккупированной фашистами Голландии, где потеряли все имущество и еле сводили концы с концами.

Несмотря на военное положение, Одри с детства занималась балетом в Голландии, а потом в Лондоне, куда она переехала с матерью в 1947 году. Она всегда была трудолюбивой, упорной, самокритичной и вскоре поняла, что никогда не станет примой-балериной, в том числе из-за своего роста (170 см). Продолжая посещать уроки пластики, Одри начала искать что-то другое, где могла бы проявить себя.

Она много работала – танцевала в музыкальных ревю, была моделью, переводила документы в туристическом агентстве. Увидев Одри в одном из музыкальных номеров, ею заинтересовалось театральное агентство. Результатом стала небольшая роль в фильме «Одна ошибка юности» в 1950 году.

Еще когда Одри танцевала в клубах, она уже заметно выделялась. «Причина этого заключалась в ее индивидуальности. Ее улыбка лучилась какой-то особой теплотой. Все ее лицо выражало восторг».

На съемках фильма «Мы едем в Монте-Карло» в 1951 году с Одри происходит знаменательное событие. Ее замечает писательница Колетт Гудеке и приглашает на главную роль в своей новой пьесе «Жижи» на Бродвее в Нью-Йорке.

На пробах актриса Полет Годдар скажет об Одри: «C этой девушкой явно что-то не в порядке. Если бы это было не так, она бы прославилась уже в возрасте десяти лет.» В том же году, увидев Одри в фильме «Секретные люди», агент со студии «Парамаунт» приглашает ее попробоваться на роль принцессы Анны в фильме «Римские каникулы», и она получает ее. В то время Одри не обладала сильной актерской техникой, но ее естественность и «сияние» покоряли.

«Римские каникулы» сделали ее знаменитой на весь мир, а в 1953 году она получила за них премию «Оскар».

На съемках следующего фильма «Сабрина» Одри встречает модельера Живанши, который станет одним из ее близких друзей и поможет в завершении неповторимого стиля. Одри Хепберн подражали и поклонялись.

В 1954 году она выходит замуж за актера и режиссера Мела Феррера, от которого в 1960 году у нее родиться долгожданный (были выкидыши) сын Шон.

Они развелись в 1968 году, а с 1969 по 1980 годы продолжалось ее замужество за итальянским психоаналитиком Андреа Дотти. Одри всегда мечтала о крепкой семье и детях и была очень заботливым и любящим человеком. От других звезд ее отличала уравновешенность и отсутствие желания пожертвовать всем ради карьеры.

В 1986 году Одри стала послом доброй воли UNICEF и активно участвовала в помощи детям стран третьего мира.

20 января 1993 она умерла от рака в возрасте 63 лет.

Фильмы с участием Одри Хепберн, «Забавная мордашка», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Как украсть миллион» и многие другие, до сих пор пользуются огромной популярностью у зрителей всего мира. Для многих она стала идеалом красоты, а ее образ и стиль неповторимы.

+12
3

3 комментария

22.04.2016 09:55
0
Спасибо Беллочка))) Мне она очень нравится)))) Какая то необыкновенная… тяжелая жизнь была у нее… и от рака умерла…
slonikV (Белла) Автор
22.04.2016 12:36
0
Прекрасная актриса уходящей эпохи… Преклоняюсь перед ее женственностью и талантом)))
Персиваль (Светлана)
22.04.2016 16:13
0
Она была ПОДЛИННОЙ, в ней отсутствовала искусственность, которая зачастую присуща актрисам ее уровня и гораздо ниже. Видимо, часть аристократической крови сыграла свою роль. Спасибо. Хотя многое об этом знала, но еще раз прочитала с интересом. Удачи!