Проблема.

Всем привет. я у меня можно сказать беда. сто раз я стирала мужнин свитер в стиральной машине- все было нормально. а в этот раз- 2 свитера СРАЗУ — на тех же режимах- сели размера на 4. Понимаю, что это уже все! но с чего мне такое счастье привалило и почему так произошло я не могу даже предположить. Дайте хоть какое-то объяснение...

0
0

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Персиваль (Светлана)
18:53
0
Это, наверное, Господь посылает на страстной неделе испытания:) Совершенно непонятно. Может, они в машине, когда терлись друг о друга, свалялись и «усели»?
Оксана Пачина (Оксана)
18:54
0
Может сбой температурного режима? У меня на 30 градуса свитера садились в машинке, хотя не должны.
icama (Виктория)
18:55
0
Не только продукты бывают поддельными, но и шампуни, кремы, порошки. Нужен был специальный, для стирки шерстяных изделий, а насыпали обычный…
zhannaS (Жанна)
19:13
0
Может температуру не переставили? Или термостат сломался и перегревает. Я тоже так испортила мужу несколько вещей. Машинка — непредсказуема!
veda (Елена Бельская)
19:27
0
У меня так было когда, поменяла марку порошка, вроде и для деликатной стирки, но кофтиё пришлось соседской девочке отдать, теперь только одним пользуюсь и даю меньше всегда.
Galina (ГАЛИНА)
19:29
0
Скорее всего машинка стирала холодной водой или очень горячей (регулятор температуры сломан)
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
19:41
0
машинка ГОРЕНЬИ -бак заливается водой и только потом она стирает-заливала теплую, режим 30град… для домов без цент.водоснабжения. А порошок- наверное… печально.кофты жаль((
Нюся (Елена Львовна)
20:19
0
А стирать ручками шерстяные вещи не пробовали!?
Додельница :) (Татьяна)
20:31
0
Сочувствую, Наташ… Честно говоря, несмотря на указания на этикетках с разрешением стирать эти шерстяные и синтетические изделия на щадящем режиме в машинке, стираю всё вручную. Наверное, поэтому у меня и времени не остаётся на многие творческие проекты. Убеждалась не раз, что ручная стирка сохраняет жизнь таким вещам намного дольше. Иначе вещей не накупишься, будут выходить из строя одна за другой, а когда они ещё из благородных ниток, то и подавно…
Julia Nicol (Юлия)
23:21
0
Уффф… Печальная история, Наташа! Сочувствую. У меня тоже такое было.
Я знаю, можно замочить вещи в растворе бальзама для волос и воды, а потом растянуть, но… когда на три размера вещи сели, то, возможно, и не получится…
людмила (людмила)
23:46
0
Я думаю свою роль сыграли три фактора. Шерсть начинает сваливаться при температуре 40 и выше градусов. Чем ближе по составу стиральный порошок к мылу, тем больше сваливается вещь. Самое лучшее сваливание будет хозяйственным мылом. Если стирать одну вещь, то не так сваливается. Для большего сваливания добавляют для компании еще что-нибудь. Но это я из опыта сваливания. Думаю просто надо было делать все наоборот. Деликатный порошок, водичка градусов 30 и стираем свитера по одному. Я бы попробовала минут на 30 в чуть теплой воде замочить с бальзамчиком и потом растянуть до нужного размера, но это подойдет для шерсти. Она очень податлива.
Ольга (Ольга Александровна)
10:25
0
ЛИБО ПОРОШОК, ЛИБО СБОЙ В МАШИНЕ, ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ВЕЩЕЙ ОЧЕНЬ ВАЖНА ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ, КАК ДЛЯ СТИРКИ, ТАК И ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВА, НО НЕ ГОРЯЧАЯ КОНЕЧНО, СОЧУВСТВУЮ ВАМ!
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
11:14
0
сто раз стираные в этой машине и этим порошком((( машина у меня с баком для воды — температура сразу одинаковая. вот. но- что сделано- то сделано- сошью лоскутный плед из подобных кофт.( есть еще и старые -которые не ношу)
Ольга (Ольга Александровна)
11:30
0
))))УДАЧИ ВАМ НАТАШЕНЬКА!
Fluza (Флюза) (Флюза)
11:33
0
Я шерстяные вещи стираю вручную шампунем для волос, потом помещаю в тазик с разведенным бальзамом для волос, потом споласкиваю. Изделия получаются мягкие, приятные.
А вам еще можно спасти свитера. Дерзайте, и все получится!
Vanda (Валентина)
13:18
+1
0
Наташа, евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами», ну или кофтами…
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
13:21
0
спасибо вам, девочки. Что сделано- то сделано. хорошо, что кофтами..)))
Света(roznovskaja) (Светлана)
00:22
0
Как я Вас понимаю! Я себе как-то зимой купила красненько-оранжевую шапочку вязаную из шерсти ламы, ручная работа, чудная жаккардовая вязка, на черной фетровой подкладочке мягенькой, разорилась на 30 евро… Милый мой сынок попросил поносить, хорошо! Из самых добрых побуждений он ее постирал в стиралке))))))) я практически плакала… шапочку теперь можно одевать, но придется ждать пока у сыночка детки появятся! Так что нет ничего лучше ручной стирки для шерстяных изделий, ручки наши температуру какую терпят, в такой тепленькой и стираем, вот и свитерочки — шапочки остаются неизменными…
MarinaRy (Мариша)
01:22
0
Милые дамы! Мы вообще-то в 21-м веке живём! Для деликатной стирки (и не только!) существуют ультразвуковые стиральные машинки. Лет двадцать уже пользуюсь и не могу нарадоваться! Ничего нет лучше для стирки шерсти, ангоры, ламы, кашемира, мохера и прочего. Всё распушивается до невозможности! Мохер вообще делается невероятно объёмным и невесомым. Стирать можно сразу несколько вещей. И дорогие моющие средства совсем не обязательны. В основе работы УЗ-машинки лежит явление кавитации, с помощью которого мельчайшие частички загрязнений выбиваются из волокон с помощью ультразвука, при этом изделие лежит неподвижно. Изредка только надо пошевелить. Машинка — это такая таблеточка, диаметром 6-7 см, с электрошнуром. И всё! Рекомендую абсолютно всем, даже имеющим машинки-автомат. Такого результата стирки шерстяных изделий больше нигде нельзя получить! А стирает эта машинка вообще всё, что угодно, даже кухонную утварь. Что положите в воду, то и очистит. Для командировок, отпуска и дачи она также незаменима. Могу ещё долго петь дифирамбы своей любимице. Практически каждый день благодарю небеса за эту покупку!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07:59
0
Я помню рекламу этой машинки — стирка на даче. Не думала, что все так чудесно.
MarinaRy (Мариша)
13:03
0
Дачи у меня нет, поэтому стираю дома. ))) И да! Именно так всё чудесно, поэтому и поделилась. Как Вы понимаете, личной заинтересованности у меня просто нет! )))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:27
0
Я поняла. Просто рекламе не очень доверяю. А мнение «очевидца» для меня значимо.
MarinaRy (Мариша)
14:33
0
Тем более очевидца с таким стажем применения. )))))))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:36
0
Но про них сейчас ничего не слышно. Я даже подзабыла о них. Спасибо за напоминания.
MarinaRy (Мариша)
14:55
0
Не слышно, потому что это уже далеко не новинка, и продажи перешли в интернет-магазины. Вот прямо сейчас посмотрела в Инете — и сразу нашла. Наверняка, ещё одну прикуплю, только надо разобраться с производителями. Вроде бы заметила немецкого производства, что уже радует!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:00
0
Удачи. Я пока воздержусь.
MarinaRy (Мариша)
15:04
0
А я уже знаю, кому подарю. Давно собиралась, а тут Вы меня всколыхнули своим комментарием. Видно, созрела ситуация! )))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:06
0
Рада за вас. Идеи всегда возникают внезапно.
MarinaRy (Мариша)
15:10
0
Идея-то давно сверлила мозг, но не попадалось совпадения цены и качества! )))))))) СпасиБо за общение!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:14
0
Взаимно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:00
0
Я стираю при 30гр без отжима. И все в порядке.