Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Оригинальные способы использования микроволновки

Наталья (Наталья)
Наталья (Наталья)
2016-05-25 12:48:40
Рейтинг: 137324
Комментариев: 15282
Топиков: 2859
На сайте с: 03.11.2015
Подписаться


| Автор: Oksana Martynova

article2238

Многие приобрели микроволновую печь как дополнительный прибор для размораживания продуктов и подогревания блюд. Однако существуют способы использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
Получаем больше сока из цитрусовых

Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

Дезинфицируем губки для мытья посуды

Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут, как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. При этом лучше всего использовать режим духовки.

Таким образом рекомендуется дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

Дезинфицируем пластиковые доски

Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

Готовим обед за 10 минут

Здесь не имеется в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти.

Растапливаем засахаренный мед

Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

Стимулируем» дрожжевое тесто

Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накроите пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи), включите на 6 минут — и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

Жарим орехи и сушим сухарики

Эта процедура займет у вас в 4 раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

Готовим овощи

Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь — через 4 минут.

Нагреваем косметические средства

Если вы подогреваете в микроволновке пищу, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции — все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда быстрее и эргономичнее, чем использовать для этой цели «водяную баню».

Прежде чем наносить средство на кожу или волосы, обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

Готовим сосиски

Готовятся сосиски приблизительно 30-40 секунд. Но не забудьте снять целлофановую оболочку с сосисок. А чтобы они были сочнее, налейте в тарелку с сосисками чуть-чуть кипяченой воды.

Освежим черствые хлеб и булочки

Даже очень черствые хлебобулочные изделия хорошо освежаются в микроволновой печи. Поместите их в печь на несколько десятков секунд, в зависимости от объема хлеба. Только подогревайте столько, сколько съедите за раз, так как после нагрева в СВЧ-печи хлеб быстро и сильно черствеет и его уже нельзя восстановить, как в первый раз.

Восстановление подсохших скотча и изоленты

Прогрейте рулончик клейкой ленты (подсохшей изоленты или скотча) в микроволновой печи в течении 10 секунд, и клеящий слой восстановится.

Мне нравится22
8
Добавить в закладки
949
8 комментариев
Sofy (Софи)
2016-05-25 18:12:04
0
было время я пол года все все готовила только в микроволновке… газовой плиты не было, была в наличии только микроволновка.умудрялась даже и зажарку делать, плов, борщи варить и кексики печь))
финола (Алена Дерябина)
2016-05-26 11:56:32
0
Мне лень себе готовить -это долго и следить, чтобы не убежало надо, хочется чего-нибудь по-быстрому перекусить, да снова делом заняться.Вот микроволновка моя первая помощница, мультиварка-вторая, и хлеб делаю в хлебопечке, буханки на неделю хватает.Люблю всякие кухонные приборы, заметно облегчают жизнь.Спасибо за статью, многого не знала, теперь буду применять.
Natalia (Лебедева Наталья)
2016-05-27 00:38:58
+1
Все очень интересно, беру на заметку. Только не согласна с медом. Не советую так делать. Так называемый засахаренный мед, а по настоящему — кристаллизованный — это совершенно нормальный мед с естественной фазой его состояния — с большим сроком хранения. Весь мед в конце концов кристаллизуется. А при воздействии температуры (и СВЧ излучения) кристаллизация нарушается, но при этом и изменяются свойства меда, т.к. молекулы не возвращаются в исходное состояние, характерное для естественного меда, поэтому он теряет свои свойства. Конечно, чисто в кулинарных целях и для эстетичного оформления блюд это подходит, но не более. Свои лечебные свойства он теряет.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2016-06-02 14:42:16
0
Согласна с Наташей на счет меда.Читала даже, что разогретый мед-это яд.
Natalia (Лебедева Наталья)
2016-06-02 18:14:05
0
Ну, не надо так пугаться. Ядом мед никогда не может быть, но термическая обработка, конечно ухудшает полезные свойства меда. А если уж вообще начистоту, то и не всем он сильно полезен и не всегда, как общепринято. Но это тема не для этого топика.
Наталья (Наталья)
2016-06-03 07:20:00
0
он не яд-просто теряет лечебные свойства.Но в сетях пишут, что пища из микроволновки вредна…
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2016-06-03 10:37:03
0
Я про это не в сетях читала.У меня книга про мед есть, вот там и прочла.К информации в сетях отношусь весьма скептически, там много всякой ерунды пишут с умным видом.Ну ладно с медом разобрались, а есть ли информация, как в микроволновке красить шелк?