Яблочно-морковные маффины.

В предвкушении большого яблочного урожая, и памятуя и позапрошлогоднем большом урожае, с которым не знала, что и делать, начинаю собирать рецепты блюд с яблоками))) Если есть желание — поделитесь своими вкусными яблочными рецептами в комментах. Буду благодарна!)

Морковно-яблочные маффины: идеальный десерт

Ингредиенты:

• Яблоки 370 г
• Морковь 180 г
• Яйца куриные 2шт
• Мука овсяная 70 г
• Специи: корица, мускатный орех, имбирь — по вкусу
• Стевия

Приготовление:

Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.

А ещё буду благодарна за рецепт(проверенный и несложный) яблочной пастилы.)))



+18
42

28 комментариев

ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
02.06.2016 22:18
0
попробую, понравилось, что овсянка, а что такое -стевия?
mamaleunok (Алёнка)
02.06.2016 22:22
+1
0
Стевия, это такая травка, намного полезней и во много раз слаще сахара.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
02.06.2016 23:15
0
получается можно заменить сахаром? я просто не знаю такого у нас не слышала.
mamaleunok (Алёнка)
03.06.2016 00:20
+1
0
Можно заменить, конечно.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
03.06.2016 09:44
0
спасибо, но возьму на заметку, что есть такая травка.
mamaleunok (Алёнка)
03.06.2016 11:57
+1
0
Прочитайте про неё в инете, она очень полезная.Спросите в аптеке, может там есть готовый порошок или в лавках здоровья.Не знаю где Вы живёте, но она обязательно продаётся.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
03.06.2016 16:46
0
Хорошо, спрошу при случае, спасибо.
mamaleunok (Алёнка)
03.06.2016 17:36
+1
0
С радостью! С Днём Ангела, Вас!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
03.06.2016 17:43
0
я если честно не знала, что сегодня, а сейчас вспомнила, спасибо.Очень приятно.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
02.06.2016 22:18
0
и в приготовлении это слово не звучит.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
02.06.2016 22:19
0
извините есть.
Nadejda (Надежда)
02.06.2016 22:54
+1
0
Спасибо Люда за десерт, попробую.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
02.06.2016 22:55
0
Приятного аппетита!)
Sonrisa (Ирина)
02.06.2016 23:08
+1
1
Было у меня 54 яблони… Сладкие, ароматные яблочки… Я делала так. Пропускала их через соковыжималку. Сок доводила до кипения и закручивала. БЕЗ сахара. Выжимки доводила до кипения и тоже закручивала. БЕЗ сахара. Получалось необыкновенно вкусная начинка для пирогов и просто повидло к чаю. Плотное, натуральное, без сахара. Из этого пюре можно сделать пастилу. Смазать лист от духовки растит. маслом и нанести на него пюре слоем около 0,5 см. Высушить хорошо на солнце или в духовке. На солнце — лучше. Свернуть трубочками или просто сложить в стопки, завернуть в пергаментом или пленку и хранить в сухом прохладном месте. Отличная замена конфет для детей, особенно зимой и весной. При наличии морозилки пюре, что получилось от сока, можно не варить, а, разложив по порциям, просто заморозить. Зимой можно его ароматизировать лимоном, корицей и т. д.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
03.06.2016 08:50
0
Спасибо, Ирочка! Попробую обязательно! Моя бабушка так делала, но это было давно, и я тогда не интересовалась подробностями! А теперь — всё ясно!)))
Ильинична (Ольга)
03.06.2016 09:18
+1
0
Прочла Ирочка твой отзыв и порадовалась, не я одна такая прибериха! Тоже жмых не выбрасываю: часть на пастилу, часть на яблочный сидр, часть просто закатываю. как и ты, а после на пироги и шанежки! Да я Ирочка, когда банку открываю зимой, просто ложкой кушаю, до того вкусно! А вот про заморозку не догадалась, да и в холодильнике места нет, т.к. много морожу лесных ягод: чарника, жимолость, клюква, брусника, калина… Грибы тоже морожу, предварительно размельчив, чтобы больше заморозить. Всех тебе Ирочка благ!
Sonrisa (Ирина)
03.06.2016 10:21
+1
0
Спасибо, Олюшка! Мне немного проще: у меня есть морозильник. Поэтому ща ничего не закручиваю вообще. Соления в баке из нержавейки на балконе живут, остальное — в морозильнике.
Sun (Люция)
04.06.2016 22:04
+1
0
А когда на пару держись, пастила тонкая и ровная.
Sonrisa (Ирина)
04.06.2016 23:41
+1
0
Люция, пастила самая вкусная почему-то та, которая на солнце сушилась. Только её надо прикрывать марлей, чтобы, не дай, Бог!, муха не села. А если в духовке сушить, особенно пастилу из чернослив или из вишневого пюре, и в последний момент немного припечь — потом язык можно проглотить… У нас пастилу делают еще из алычи: ароматная и кислющая, но дети объедаются!!!
Sun (Люция)
05.06.2016 15:18
+1
0
Да, я и на солнце делала и в духовке, все вкусно, но на пару получается как бумажный лист, тонкий, эстетичный и тоже вкусный.
Комментарий удален
Ильинична (Ольга)
03.06.2016 08:14
+1
0
Людочка, спасибо от души, внукам сделаю сегодня же. Они как хомячки, постоянно что-нибудь жуют, а тут всё очень полезно! Я такие с яблоком и грушей делала, с вишней и бананом, а с морковкой не пробовала. СпасиБо!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
03.06.2016 08:51
0
Удачного дебюта! И приятного аппетита хомячкам!))))))
Хозяюшка (Олеся)
03.06.2016 12:20
+2
2
Простой и быстрый рецепт яблочного тортика, без яиц, мягкий и нежный( можно и с грушами, только сочными): мука, манка, сахар — по 1 стакану, сода — 1 ч.л., корица и ваниль по желанию. Делаем сухую смесь и делим на 5 частей. Яблоки 1,5 кг очищаем от кожуры и на крупную тёрку, делим на 4 части. Форму смазываем сливочным маслом и чередуем слой сухой смеси, слой яблок и так до верха, последний слой сухой. А сверху 100 г замороженного сливочного масла нарезать пластинками и равномерно разложить. Печётся при 180* минут 40. После украшаем по желанию и надо хорошо охладить в холодильнике (часа три, а лучше на ночь).Тортик можно присыпать орешками, сахарной пудрой, украсить ягодами. Раньше я считала самой быстрой шарлотку, теперь и такой делаю часто) Фото сейчас нет, вот из интернета примерно так выглядит:
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
03.06.2016 12:32
0
Спасибо, Олесенька! Прекрасный рецептик!)))
Irina Kirtoki (Ирина)
04.06.2016 14:44
+1
0
Людмила, а стевия у вас куплена в аптеке? Или удалось вырастить? Я второй год пытаюсь, пока ноль. В прошлом году из 10 семян вырос один росток, но сладости в нём было ноль! В этом году купила пакетик другой фирмы, вообще не взошло. Поэтому ищу совета, но пока не нахожу.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
04.06.2016 19:28
+1
0
Ирочка! Не помогу) пока опыта выращивания нет! Покупаю готовую)