Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Смотрите видео (всего минутка).



Духовые пирожки из этого теста.
Духовые пирожки из этого теста.

Жареные пирожки из этого теста.
Жареные пирожки из этого теста.









+67
170

41 комментарий

Sonrisa (Ирина)
23.06.2016 01:08
0
Действительно, быстро, без заморочек. Спасибо. Интересно, какая структура у готовых изделий — мягкие, нежные? И еще: при возне на кухне, особенно, с тестом, лучше снимать кольца: под ними столько всякого, как ни мой руки, — всю нечисть не вымыть…
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 01:38
0
Жареные пирожки очень мягкие и мне нравятся по вкусу больше, чем духовые. Но в духовке изделия получаются тоже «пушистые».
Спасибо за совет с колечком. Учту :)
24.06.2016 07:31
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! А ЧТО КАСАЕТСЯ КОЛЕЧКА — НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ! ЕСЛИ ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕМ СЛЕДУЕТ ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ТО НИЧЕГО СТРАШНОГО В КОЛЕЧКЕ НЕТ.
vera39 (Вера)
23.06.2016 01:17
0
Я такое тесто уже много лет делаю, называю его — холодным, потому что поднимается в холоде))) Пироги и пицца, беляши замечательное, тесто без мороки и почти универсальное.
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 01:31
0
Спасибо за Ваш комментарий! :) Еще я люблю это тесто за то, что масла почти не берет при жарке. И пирожочки остаются мягкими и на следующий день. :)
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
23.06.2016 07:17
0
Я помню — мама делала тесто — тоже в пакете- но пакет завязывался и помещался в тёплую воду. Потом он всплывал- через несколько минут- и всё- тесто готово!..
Сам рецепт, к сожалению, не помню, т.к. не любительница возиться с тестом.
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 08:51
0
С этим тестом не нужно возиться — за это я и люблю этот рецепт. А результат всегда отличный! Очень рекомендую!
Комментарий удален
Комментарий удален
victoria251935 (Виктория)
23.06.2016 10:39
0
Оксаночка, приятно смотреть на вашу работу. И рецепты просто замечательные. Спасибо, дорогая.
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 12:07
0
Виктория, спасибо Вам. С удовольствием делюсь. :)
ZabAva (Надя) (Надежда)
23.06.2016 13:13
0
Спасибо от всей души, Оксана! Не люблю возиться с тестом (самой ставить), но Вашим рецептом воспользуюсь и внучку научу. Мои и я, очень любим такие изделия из теста, именно жаренные.
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 16:17
0
Тогда Вы точно оцените этот рецепт! Тесто всегда получается и совсем не отнимает времени! Попробуйте беляши или жареные пирожки с повидлом — это наши любимые! «Разлетаются» за 10 минут!
Tina (Тина)
23.06.2016 19:56
0
а я все в хлебопечки делаю
спасибо за Ваши замеч видеорецепты
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 22:21
0
Тина, спасибо за внимание к моим рецептам и за Ваши комментарии!
lubasha (Любаша)
24.06.2016 12:58
0
А можно рецептик для Хлебопечки?
Tina (Тина)
24.06.2016 13:50
1
Любаша я беру
слегка тепл молоко 150+воды 150-200 в мерочн кружке
+15 гр свежих дрожжей+1 ч.ложка сахар
перемешиваем пару минут постоит
в хлебопечь вылить+порционально муку включив программу тесто
муки прим гр 600-700
не замеряю смотрим по консен.
+ соль 1 илиполторы ч.л.
еще чуть муки + раст.масло 2-3 стол.л
тесто крутится в шарик и видно добавить ли еще муки
тесто хорошо для беляшей пирожков
правда в духовке не делала еще
и также для пиццы
да хлебопечь у меня неболтьшая до 1 кг
поэтому жидкости если взять 400-450 то поднимется через край
у моей модели
буду рада если рецепт пригодится
надеюсь Оксана не обидится что я тут пишу

tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 14:17
0
Тина, как Вы могли подумать о каких-то обидах?.. В комментариях для меня очень много интересного. Делитесь рецептами, советами и вариантами приготовления! И даже критику я приветствую в свой адрес!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
24.06.2016 10:23
0
Оксаночка, спасибо! Попробую! Но удивили, я привыкла к тому, что дрожжи поднимаются в тепле, а этот рецепт холодный. Обязательно попробую!
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 14:19
0
Очень часто так бывает, что времени совсем не хватает, а тем более на тесто. А с этим почти не нужно возиться. Попробуйте. Вы и Ваши родные будут довольны результатом!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
24.06.2016 17:36
0
Благодарю!
финола (алена)
24.06.2016 11:57
0
Ух, просто слюнки потекли, побежала готовить.
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 14:20
0
Очень приятно, что своими пирожками Вас «соблазнила»!
финола (алена)
24.06.2016 23:51
0
Это моя слабость, да и мужа тоже.Только я люблю печь, а он есть.
lubasha (Любаша)
24.06.2016 12:58
0
Спасибо за рецепт. У меня отношения с дрожжевым тестом не очень складываются. А этот рецепт легкий, надеюсь мы с ним подружимся.
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 14:22
0
Точно подружитесь! Я не сомневаюсь даже. Все мои подруги уже пекут пирожки по этому рецепту. Даже те, кто почти не готовит дома!
Julia Nicol (Юлия)
24.06.2016 15:34
0
Скажите, Оксана, подходит ли это тесто для пиццы, на пример?
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 16:45
0
Да, конечно. Я из этого теста готовлю и пироги, и пиццу в духовке. Вкусно!
Julia Nicol (Юлия)
24.06.2016 17:10
0
Ок. Спасибо, Оксана! Буду пробовать.
24.06.2016 19:26
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
24.06.2016 23:09
0
Спасибо!
25.06.2016 00:35
0
Здорово! Спасибо! А жарить надо В масле или НА масле?
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 16:43
0
Я жарю в большом количестве масла. Пирожочки тогда вкуснее и красивее. Но на масле тоже можно (только на небольшом огне). Вот фото пирожков и лепешек, жареных на масле:
25.06.2016 17:40
0
Поняла! Сегодня купила сухие дрожжи. А сейчас, в духовке «сидит» яблочныый пирожок по твоему рецепту.
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 17:42
0
Приятного чаепития!
25.06.2016 17:46
0
Спасибо! Уже пахнет пирожком!
МамаТеща (Алла)
27.06.2016 09:43
0
Ой.как аппетитно!!! Спасибо за такой быстрый рецепт! В духовке, наверное, пирожки будут менее калорийные чем на масле? Пишу, а слюньки «капают» :)))))) СПАСИБО!
tastyminute (Оксана) Автор
27.06.2016 10:27
0
Жареные, конечно, вкуснее. Масла практически не берут при жарке. Но в духовке тоже вкусно :)
Daiva (Дайва)
27.06.2016 16:52
0
Вау, это восторг! Огромное спасибо за рецепт!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
29.06.2016 21:12
0
Оксана, спасибо за рецепт. Посмотрела ваш канал на ютубе, очень полезные видео. И главное, просто и быстро!
tastyminute (Оксана) Автор
29.06.2016 22:15
0
Изабелла, спасибо! Мне приятно! :)