Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

tastyminute (Оксана)
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 00:35:12
Рейтинг: 6241
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016
Подписаться

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Смотрите видео (всего минутка).



Дрожжевое тесто "Для ленивых"Духовые пирожки из этого теста.
Дрожжевое тесто "Для ленивых"Жареные пирожки из этого теста.
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Мне нравится71
41
Добавить в закладки
2153
41 комментарий
Sonrisa (Ирина)
2016-06-23 01:08:39
0
Действительно, быстро, без заморочек. Спасибо. Интересно, какая структура у готовых изделий — мягкие, нежные? И еще: при возне на кухне, особенно, с тестом, лучше снимать кольца: под ними столько всякого, как ни мой руки, — всю нечисть не вымыть…
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 01:38:10
0
Жареные пирожки очень мягкие и мне нравятся по вкусу больше, чем духовые. Но в духовке изделия получаются тоже «пушистые».
Спасибо за совет с колечком. Учту :)
ТатьянаЩ
2016-06-24 07:31:29
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! А ЧТО КАСАЕТСЯ КОЛЕЧКА — НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ! ЕСЛИ ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕМ СЛЕДУЕТ ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ТО НИЧЕГО СТРАШНОГО В КОЛЕЧКЕ НЕТ.
vera39 (Вера)
2016-06-23 01:17:45
0
Я такое тесто уже много лет делаю, называю его — холодным, потому что поднимается в холоде))) Пироги и пицца, беляши замечательное, тесто без мороки и почти универсальное.
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 01:31:19
0
Спасибо за Ваш комментарий! :) Еще я люблю это тесто за то, что масла почти не берет при жарке. И пирожочки остаются мягкими и на следующий день. :)
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
2016-06-23 07:17:37
0
Я помню — мама делала тесто — тоже в пакете- но пакет завязывался и помещался в тёплую воду. Потом он всплывал- через несколько минут- и всё- тесто готово!..
Сам рецепт, к сожалению, не помню, т.к. не любительница возиться с тестом.
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 08:51:23
0
С этим тестом не нужно возиться — за это я и люблю этот рецепт. А результат всегда отличный! Очень рекомендую!
Комментарий удален
Комментарий удален
victoria251935 (Виктория)
2016-06-23 10:39:13
0
Оксаночка, приятно смотреть на вашу работу. И рецепты просто замечательные. Спасибо, дорогая.
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 12:07:36
0
Виктория, спасибо Вам. С удовольствием делюсь. :)
ZabAva (Надя) (Надежда)
2016-06-23 13:13:16
0
Спасибо от всей души, Оксана! Не люблю возиться с тестом (самой ставить), но Вашим рецептом воспользуюсь и внучку научу. Мои и я, очень любим такие изделия из теста, именно жаренные.
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 16:17:08
0
Тогда Вы точно оцените этот рецепт! Тесто всегда получается и совсем не отнимает времени! Попробуйте беляши или жареные пирожки с повидлом — это наши любимые! «Разлетаются» за 10 минут!
Tina (Тина)
2016-06-23 19:56:17
0
а я все в хлебопечки делаю
спасибо за Ваши замеч видеорецепты
tastyminute (Оксана)
2016-06-23 22:21:14
0
Тина, спасибо за внимание к моим рецептам и за Ваши комментарии!
lubasha (Любаша)
2016-06-24 12:58:06
0
А можно рецептик для Хлебопечки?
Tina (Тина)
2016-06-24 13:50:36
0
Любаша я беру
слегка тепл молоко 150+воды 150-200 в мерочн кружке
+15 гр свежих дрожжей+1 ч.ложка сахар
перемешиваем пару минут постоит
в хлебопечь вылить+порционально муку включив программу тесто
муки прим гр 600-700
не замеряю смотрим по консен.
+ соль 1 илиполторы ч.л.
еще чуть муки + раст.масло 2-3 стол.л
тесто крутится в шарик и видно добавить ли еще муки
тесто хорошо для беляшей пирожков
правда в духовке не делала еще
и также для пиццы
да хлебопечь у меня неболтьшая до 1 кг
поэтому жидкости если взять 400-450 то поднимется через край
у моей модели
буду рада если рецепт пригодится
надеюсь Оксана не обидится что я тут пишу

tastyminute (Оксана)
2016-06-24 14:17:41
0
Тина, как Вы могли подумать о каких-то обидах?.. В комментариях для меня очень много интересного. Делитесь рецептами, советами и вариантами приготовления! И даже критику я приветствую в свой адрес!
Комментарий удален
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 14:19:44
0
Очень часто так бывает, что времени совсем не хватает, а тем более на тесто. А с этим почти не нужно возиться. Попробуйте. Вы и Ваши родные будут довольны результатом!
Комментарий удален
финола (Алена Дерябина)
2016-06-24 11:57:28
0
Ух, просто слюнки потекли, побежала готовить.
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 14:20:22
0
Очень приятно, что своими пирожками Вас «соблазнила»!
финола (Алена Дерябина)
2016-06-24 23:51:23
0
Это моя слабость, да и мужа тоже.Только я люблю печь, а он есть.
lubasha (Любаша)
2016-06-24 12:58:59
0
Спасибо за рецепт. У меня отношения с дрожжевым тестом не очень складываются. А этот рецепт легкий, надеюсь мы с ним подружимся.
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 14:22:08
0
Точно подружитесь! Я не сомневаюсь даже. Все мои подруги уже пекут пирожки по этому рецепту. Даже те, кто почти не готовит дома!
Julia Nicol (Юлия)
2016-06-24 15:34:13
0
Скажите, Оксана, подходит ли это тесто для пиццы, на пример?
tastyminute (Оксана)
2016-06-24 16:45:17
0
Да, конечно. Я из этого теста готовлю и пироги, и пиццу в духовке. Вкусно!
Julia Nicol (Юлия)
2016-06-24 17:10:38
0
Ок. Спасибо, Оксана! Буду пробовать.
мариша
2016-06-24 19:26:43
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Galina
Galina
1438
2016-06-24 23:09:05
0
Спасибо!
Испанка (Марина)
2016-06-25 00:35:53
0
Здорово! Спасибо! А жарить надо В масле или НА масле?
tastyminute (Оксана)
2016-06-25 16:43:55
0
Я жарю в большом количестве масла. Пирожочки тогда вкуснее и красивее. Но на масле тоже можно (только на небольшом огне). Вот фото пирожков и лепешек, жареных на масле:
Испанка (Марина)
2016-06-25 17:40:29
0
Поняла! Сегодня купила сухие дрожжи. А сейчас, в духовке «сидит» яблочныый пирожок по твоему рецепту.
tastyminute (Оксана)
2016-06-25 17:42:37
0
Приятного чаепития!
Испанка (Марина)
2016-06-25 17:46:10
0
Спасибо! Уже пахнет пирожком!
МамаТеща (Алла)
2016-06-27 09:43:19
0
Ой.как аппетитно!!! Спасибо за такой быстрый рецепт! В духовке, наверное, пирожки будут менее калорийные чем на масле? Пишу, а слюньки «капают» :)))))) СПАСИБО!
tastyminute (Оксана)
2016-06-27 10:27:24
0
Жареные, конечно, вкуснее. Масла практически не берут при жарке. Но в духовке тоже вкусно :)
Daiva (Дайва)
2016-06-27 16:52:44
0
Вау, это восторг! Огромное спасибо за рецепт!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2016-06-29 21:12:14
0
Оксана, спасибо за рецепт. Посмотрела ваш канал на ютубе, очень полезные видео. И главное, просто и быстро!
tastyminute (Оксана)
2016-06-29 22:15:13
0
Изабелла, спасибо! Мне приятно! :)