ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ»

www.liveinternet.ru/community/3226371/post399118053/


2835299_ (700x437, 172Kb)

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Как приготовить дрожжевое тесто

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Тесто дрожжевое для пирожков

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Готовое дрожжевое тесто

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Вот несколько фото изделий из этого теста:

Пирожки с повидлом

Пирожки с гречкой и мясом

+48
89

7 комментариев

vera39 (Вера)
28.09.2016 06:57
0
Я такое тесто часто делаю, вернее только его и делаю, с опарным заморачиваюсь только на Пасху))) Жареные пирожки обалденные, но и печёные пироги замечательные — и открытые, и закрытые и пиццу ( мы любим пышную пиццу, чтобы вкус теста тоже чувствовать). Недавно случайно заморозила тесто (холодильник сломался и начал морозить как морозилка(((), после разморозки совершенно сохранилось качество. Кто не пробовал — рекомендую))) А по поводу молока в качестве ингредиента — я в основном делаю пополам с водой, а то и просто на воде, по мне так на воде тесто мягче после выпечки.
tastyminute (Оксана)
28.09.2016 07:33
+2
1
Снова вижу свой рецептик :)) Очень приятно.
Я уже его выкладывала: www.passionforum.ru/posts/48505-drozhzhevoe-testo-dlja-lenivyh.html
А вот здесь можно посмотреть пошаговые фото и отзывы тех, кто уже готовил из этого теста:
izvsego.ru/recipe/drozhzhevoe-testo-dlya-lenivyh
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
28.09.2016 07:38
0
ну вот как-то не увидела, простите)))
tastyminute (Оксана)
28.09.2016 07:40
0
Наоборот, мне приятно :)) И Вам не за что извиняться :))
28.09.2016 12:55
0
Спасибо за хороший рецепт, обязательно воспользуюсь в ближайшие выходные.
busslkk (Ирина)
29.09.2016 11:46
0
Да, я знаю это тесто, действительно всегда получается, только у меня постный вариант, на воде, мне его посоветовала невестка в пост, с тех пор, уже лет 10, так и делаю, всегда удачное. Делаю иногда не в холодильнике, тоже хорошо.
04.10.2016 02:05
0
У меня и сейчас такое тесто в холодильнике лежит. Очень удобно, с вечера тесто приготовила, а утром свежая выпечка.