ТОРТ "ПОЛОСАТЫЙ" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Нет времени заниматься сложной выпечкой, тогда можете приготовить торт, рецепт, которого предложили участники сайта: jrati.ru. Торт «Полосатый» без выпечки можно приготовить из доступных продуктов. А, если хотите узнать какой нежный вкус этого изделия, то осталось его приготовить, взяв этот рецепт.
Ингредиенты:
— печенье шоколадное — 300 г
— творог — 360 г
— сметана — 300 — 400 г
— сахар – 150 г
— желатин — 20 г
— холодная кипяченая вода — 50 г
— шоколад — 1 плитка
Приготовление:
Замачить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Растереть творог с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
Желатин растворить на водяной бане и добавить в творог. Взбить до однородной массы.
Прямоугольную форму для кекса застелить фольгой или пищевой пленкой и выложить слой печенья.
Сверху на печенье столовой ложкой выложить творожную массу. Затем слой печенья.
Опять выложить творожную массу, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать торт в холодильник до застывания на ночь.
Готовый торт опрокинуть на тарелку, убрать фольгу и полить растопленным шоколадом. Нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!