ВИШНЕВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

3937385_1365875430_uiwtggkd9um (604x402, 62Kb)

Тортик получается очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
Печенье бисквитное — 150 г.Масло сливочное — 125 г.
Творожный сыр — 300 г.
Йогурт натуральный — 150 г.
Сливки 11% — 100 г.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г.
Сахар — 50 г.
Ванилин — 2 г.
Вишневое желе — 1 пакет.
Свежая/замороженная вишня — 300 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Шаг 2 Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями, поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3 Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть, через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится, не кипятить! оставить остывать.
Шаг 4 Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
Шаг 5 Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Шаг 6 Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Шаг 7 Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Желе сделать согласно инструкции на пакете.
Шаг 8 Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

+18
39

5 комментариев

Ramina (Миная)
29.06.2016 10:14
0
Елена, спасибо за разнообразные интересные рецепты- я уже несколько из них сохранила и собираюсь их приготовить и испечь!
nelliv (Нелли)
29.06.2016 21:57
0
Что такое — творожный сыр?
Рецепт интересный, надо попробовать.
ElenaMa (Елена) Автор
29.06.2016 22:01
0
alina(Галина) (Галина)
02.07.2016 13:35
0
Леночка, спасибо! Рецепты у Вас ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!)
ElenaMa (Елена) Автор
02.07.2016 13:45
0
на здоровье