Вишневый пирог.

Уверена, что у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт вишневого пирога. Я хочу поделиться своим рецептом. В моей кулинарной книге он появился сравнительно недавно, но готовлю его очень часто.

Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Ингредиенты:

Вишня – 300 г

Мука – 2 стак.

Сахарный песок – 1 стак.

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Для начала необходимо вишни отцедить от лишней жидкости.

2. Готовим тесто, для чего смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, сметаной, растопленным сливочным маслом и постепенно добавляем муку, замешивая тесто.

3. Приготовленное тесто отправляем в форму смазанную маслом.

4. В процеженные от лишней жидкости вишни, добавляем крахмал и выкладываем их поверх теста.

5. Выпекать пирог необходимо 45 минут при температуре 180 градусов.



32
60

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаМарина (Марина Юрьевна)
19:09
0
Светлана! Огромное спасибо за рецепт! Испекла — всей семьей наслаждаемся. У меня очень большие запасы вишни, а скоро новый урожай! Все думала, чтобы такое приготовить новенькое…
09:56
+1
0
Большое спасибо Вам за отзыв) У меня в этом году вишни было немного, поэтому пекла его всего несколько раз, но рецепт этот очень люблю. Приятно, что понравился Вам и Вашим близким!
Kotsur (Татьяна)
20:42
0
Светлана, скажите, а другие фрукты можно, яблоки, например?
13:58
0
С яблоками я не пробовала, с ягодами тоже очень вкусно.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
08:26
0
А с консервированной вишней из магазина тоже можно делать?
13:59
0
Можно, я готовила пирог с консервированной вишни. Только хорошо её процедите от лишней жидкости