ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ!"

Ингредиенты для «Шампиньоны „Хочу ещё!“»:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для поджарки)

Рецепт «Шампиньоны „Хочу ещё!“»:

Шампиньоны "Хочу ещё!" ингредиентыВсе, что нужно — это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.
Шампиньоны "Хочу ещё!" ингредиентыРежу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.
Шампиньоны "Хочу ещё!" ингредиентыГрибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку — не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало — лучше подсолить уже готовое блюдо.
Шампиньоны "Хочу ещё!" ингредиентыТеперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон я обваливаю в муке.
Шампиньоны "Хочу ещё!" ингредиентыВ разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте — нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне — сильно горят, а на медленном — варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотисной корочки.
Шампиньоны "Хочу ещё!" ингредиентыЕсли жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.
Шампиньоны "Хочу ещё!" ингредиентыВыкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце — грибы не берут лишнее масло.
Шампиньоны "Хочу ещё!" ингредиентыВсё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!
Приятного аппетита!


+13
23

2 комментария

Хелена (Галина)
24.06.2016 13:55
0
Спасибо, очень вкусно, обязательно попробую, прям сегодня…
Daiva (Дайва)
01.07.2016 12:40
0
Не замысловато, но изысканно. Спасибо.