Быстрые маринованные шампиньоны

tastyminute (Оксана)
04:03

Эти грибочки готовы уже через 4 часа. Быстрый рецепт вкусных маринованных шампиньонов. Грибы получаются очень ароматные. Отличная закусочка в пост. Угощайтесь!

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 500 г
• Масло подсолнечное — 120 мл
• Уксус — 60 мл
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец горошком — 15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я готовлю эти грибочки, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка):



Рецепт с пошаговыми фото здесь «Маринованные шампиньоны»





35
66

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марусик (Маша)
08:12
0
Оксаночка, спасибо за очередной оригинальный рецептик. Как вы думаете, из замороженных опят можно сделать так же? Я просто их больше люблю.
А вас поздравляю с праздником и желаю вам много-много поводов для радости.
tastyminute (Оксана) Автор
15:23
0
Думаю, можно. Только чуть больше проварить нужно будет.
С праздником! Любви и только хорошего настроения!
08:43
0
Спасибо за рецептик, только вчера думала поискать в нете что-то подобное,. Сегодня же сделаю. С праздником!!!
tastyminute (Оксана) Автор
15:23
0
Буду рада, если понравится! С праздником!!!
16:34
0
Уже стоят в холодильнике на ужин. Пробу, конечно, я уже сняла. Вкуснотища. Спасибо еще раз
stmam (Татьяна Михайловна)
10:20
0
Спасибо! С праздником!!!
tastyminute (Оксана) Автор
15:24
0
С праздником! Здоровья, любви и всегда отличного настроения!
Мадам Лаваль (Марина)
10:52
0
Какая же ты умница, Оксана, такие вкусные, такие простые в исполнении рецепты, спасибо огромное! А лимонный пирог теперь у нас дежурное блюдо, пеку, как минимум, раз в неделю;-)))
tastyminute (Оксана) Автор
04:27
0
Спасибо! Да, этот пирог просто беда для фигуры)) Но едят его даже те, кто на диете.
vnl.2009 (Надежда)
11:23
0
Девочки, наверное, действительно вкусно. Но только будьте осторожны с таким объёмом уксуса. Мне кажется, его запросто можно уменьшить. Особенно нужно быть с ним осторожными тем, у кого проблемы с органами пищеварения и поджелудочной железой. Поверьте, совет от опытного врача.
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
12:44
0
Надежда, а как вы думаете можно уксус заменить на лимонный сок или натуральный яблочный уксус? вот меня он тоже смущает по этому поводу, стараюсь его минимизировать в своем рационе или вообще убрать, хочется найти нормальную замену)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:44
0
Такое количество уксуса необходимо для консервирования. А для «поесть» сразу можно в половину меньше. Я делала несколько раз, очень вкусно, только я делала без масла на воде. Как при обычном консервировании. Рецепт не помню, делала по вкусу и второй раз уксус уменьшила. А вообще рецепт замечательный.
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
19:48
0
Наталья, спасибо)))
vnl.2009 (Надежда)
01:17
0
Екатерина, заменить, конечно, можно. Но в любом случае — это кислота и по своему раздражающему действию они практически эквивалентны. Поэтому я и говорю, что нужно уменьшить кол-во. Я, когда мариную грибы, добавляю гораздо меньше уксуса. Ничего плохого не бывает, банки не взрываются. Зато у грибочков вкус более нежный, кислота не забивает.
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
10:19
0
Надежда, спасибо за ответ, будем пробовать)))
itktubyf (Наталья)
16:45
0
Спасибо за рецепт