Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Компот из зеленого или желтого крыжовника "Махито"

junkus (Наталья)
junkus (Наталья)
2016-06-24 14:12:07
Рейтинг: 5909
Комментариев: 2284
Топиков: 124
На сайте с: 26.11.2015
Подписаться

Дороги девочки! Наступает (где-то уже идет полным ходом) пора заготовок на зиму. Хочу предложить вам попробовать сделать вот такой чудесный компот (фотография моего компота — кухня на даче, проглядывает компот из вишни и желтой малины). Я прошлым летом сделала на пробу три банки из крыжовника «Юбилейный», он желтого цвета, зеленого еще не было, домашние были в восторге! Может и Вам понравится. Рецепт прост.

На трехлитровую банку нужно:

350 г зеленого или желтого крыжовника (его можно не чистить, просто хорошо помыть);

1 стакан сахара;

3 толстеньких ломтика лимона;

на кончике ножа лимонной кислоты.

мята по вкусу ( я клала 4 веточки длиной 20-25 см)

Приготовление.

В подготовленную чистую банку кладем вымытый крыжовник, мяту, ломтики лимона, лимонную кислоту.

Заливаем кипятком под горлышко и оставляем на 20 минут.

Сливаем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.

В банку высыпаем сахар и заливаем кипящим отваром. Закатываем и ставим на крышку под одеяло на 1 сутки. Достаем и убираем на зиму в шкаф частичку лета.

В этом году буду делать из зеленого крыжовника.

Приятного аппетита!

Мне нравится15
19
Добавить в закладки
701
19 комментариев
luba62 (Люба)
2016-06-24 14:33:31
0
Попробуем! Спасибо!
junkus (Наталья)
2016-06-24 14:41:59
0
Пожалуйста, Любочка!
Комментарий удален
Lora (Лариса)
2016-06-24 16:06:25
0
Спасибо, Наталья, взяла в закладки ваш рецепт! Правда крыжовника пока нет, но осенью планирую посадить! На будущее так сказать!
junkus (Наталья)
2016-06-25 00:44:02
0
Пожалуйста, Лариса! У самой была та же проблема, когда очень хочется попробовать, а не из чего, а потом появляется и, как говорит мой муж «Фабрика начала работу!»
Веста
2016-06-24 18:15:20
0
Ой, спасибо! С мятой особенно попробую!
junkus (Наталья)
2016-06-25 00:47:48
0
Пожалуйста, Светлана! Я сама мяту не могу употреблять — шея пятнами покрывается, а домашние — обожают, садимся вечером чай пить из самовара на веранде, так рядом стоит банка с мятой, как букет!
Веста
2016-06-25 05:17:53
0
Как вы красиво написали: "… садимся вечером чай пить из самовара на веранде, так рядом стоит банка с мятой, как букет!"
Как хорошо!)))
junkus (Наталья)
2016-06-25 08:33:10
0
Спасибо! У меня хорошая семья!
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
2016-06-25 05:05:23
0
У меня поспевает крыжовник, опять много! Спасибо за рецепт, попробую!
junkus (Наталья)
2016-06-25 08:33:51
0
Пожалуйста! Приятных впечатлений!
Мастер по рукоделию (Виктория)
2016-06-25 07:52:51
0
Спасибо, взяла себе в избранное.
junkus (Наталья)
2016-06-25 08:34:42
0
На здоровье, Виктория! Просьбу помню…
bojkoop (Ольга)
2016-06-25 09:32:57
+1
я тоже ставила компот из крыжовника, но заливала кипятком с сахаром и сразу закатывала (дважды не кипячу — стоИт! а сейчас по вашему рецепту поставлю с мятой и лимоном, спасибо, Наталья за подсказку, но заливать буду по-своему — 1 раз достаточно.
junkus (Наталья)
2016-06-25 13:23:36
+1
Да пожалуйста, как Вам удобно! У каждой хозяйки свои хитрости, и каждая имеет право на редакцию того или иного рецепта. Отработанная технология заготовок — это надежность и безопасность в питании.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-06-29 12:40:48
0
Я делала такие компоты из многих ягод- клубники, смородины красной и черной, вишен, малины. На 3л банку 0,5л банка ягод и стакан сахара. Но когда ягод в 2раза больше- вкусней. Проваривала я только вишни, все остальное просто заливала кипящим сиропом. Укутывала на сутки чем то теплым. Когда варишь сироп всплывает вся грязь из сахара. Снимаю пену и заливаю. Добавляла еще лепестки чайных роз. Мой любимый из черной смородины.
junkus (Наталья)
2016-06-29 15:24:10
0
Замечательно!
MARUSHKA (МАРИНА)
2016-06-30 09:10:01
0
Благодарю за необычный рецепт! Крыжовника у нас много — и зеленого и красного. Обязательно попробую сделать. Вот только с мятой в этом году загвоздочка, не вся выжила…
junkus (Наталья)
2016-06-30 09:25:16
0
Пожалуйста!