Белковые корзиночки с творожным кремом

cM6-Yu7vU7I (604x452, 61Kb)


Ингредиенты:

Для корзинок

сахар — 1 стакан;
яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:

сметана — 150 г;
творог – 400 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Приготовление:
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Приятного аппетита!

+6
22

4 комментария

begoni (Надежда)
28.06.2016 08:11
0
Интересное применение для безе! Спасибо за рецепт.
junkus (Наталья)
28.06.2016 10:04
0
Спасибо за рецепт! Теперь знаю, чем угостить и удивить в субботу детей, хоть и взрослые уже, а сюрпризам радуются, как дети малые!
Galinka (Галина)
29.06.2016 03:51
0
Я столько раз пыталась сделать безе — увы, не поддается…
антошка (Ирина)
27.07.2016 13:35
0
Очень вкусно! А я вспомнила как лет 30 тому назад, делали безе с подружкой без сегодняшних достижений в кухонной технике. Сахар толкушкой перетирали до сахарной пудры, взбивали вилкой в чашке от 2 до 3-х часов, меняясь по-очереди… И все было очень вкусно.