Галеты с помидорами и сырами.

рецепт галеты

Помидоры, сыр и нежная хрустящая основа из тонкого теста — это рецепт галеты, который нужно записать в кулинарную книгу жирными буквами и на самом видном месте.

Ингредиенты для теста:

150 г пшеничной обычной муки;

100 г пшеничной цельнозерновой муки;

100 г кипятка;

100 г растительного масла;

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

2 некрупных помидора (или 10-15 помидоров черри);

50 г сыра с голубой плесенью;

50 г моцареллы;

50 г твердого сыра;

50 г сыра с белой плесенью;

30 г пармезана;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

руккола или любая другая зелень для подачи.

рецепт галеты

Делаем тесто — это просто и быстро. Увы, его не сделаешь заранее — нужно начинать работу, когда вы готовы выложить на тесто начинку и спрятать галету в духовку. Вернее, тесто может недолго постоять на кухне, однако, будьте готовы к тому, что со временем оно будет «отдавать» масло.

Итак, смешиваем оба вида муки, добавляем соль. Можно при желании добавить в тесто розмарин или тимьян. Вливаем масло, перемешиваем. Получится крошка — это нормально.

рецепт галеты

Вот в эту крошку и вливаем кипяток, после чего сразу замешиваем тесто. Оно будет мягким, приятным и нелипким. Раскатываем на листе пергаментной бумаги в тонкий пласт — так, чтобы он был примерно по размеру противня.

рецепт галеты

Выкладываем начинку. Твердый сыр натираем, сыры с плесенью ломаем на кусочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, раскладываем по всей поверхности теста, сверху равномерно распределяем сыры — все, кроме пармезана.

У меня в этот раз не оказалось дома головки чеснока, зато был зеленый — вот его я и мелко нарезала, смешав с оливковым маслом. Полученной смесью надо смазать галету — помидоры, тесто, сыры. И — в духовку, минут на 30, температура 180-200 градусов.

рецепт галеты

Когда галета готова, посыпьте ее тертым пармезаном и спрячьте в духовку еще на 1 минуту.

Хрустяще — слов нет! Необыкновенная галета, обязательно попробуйте приготовить. Если есть огромное желание сделать ее прямо сейчас, но нет достаточного разнообразия сыров, делайте с тем, что есть. Будет все равно неплохо.+

Украшайте рукколой и подавайте. Вкусно!

автор Изюминка

+11
16

3 комментария

tgkh5501 (Татьяна)
02.07.2016 09:04
0
Елена, спасибо за интересный рецепт!
Попробую сделать, вдруг получится…
ElenaMa (Елена) Автор
02.07.2016 13:43
0
я когда первый раз ее готовила думала не получится, поэтому все строго по рецепту делала и получилось, теперь уже вариации на галету делаю, меняю состав теста
tgkh5501 (Татьяна)
02.07.2016 17:01
0
Замечательно! Точно, попробую. Спасибо!