Творожнички с апельсинами

Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить…

Как всегда, на коротеньком видео я показала весь процесс приготовления. Это очень просто и очень-очень вкусно! Смотрите:



+28
49

7 комментариев

Anna-Diva (Анна)
03.07.2016 10:11
1
Спасибо, что поделились — прям к утреннему кофе! Лишних рецептов не бывает! Я тоже очень люблю творожное тесто, но делаю чуть по-иному.Вместо растительного масла — растапливаю сливочное и добавляю, но уже только в самом конце. И 2 яйца взбиваю вместе с творогом в миксере, и не добавляю соду — только разрыхлитель. Попробуйте — тесто получается пышным, воздушным, и не надо ждать полчаса — сразу разделываю и выпекаю.
tastyminute (Оксана) Автор
03.07.2016 14:22
0
Спасибо! Обязательно попробую Ваш способ. Ну, уж очень мы творожное тесто любим!
Daiva (Дайва)
04.07.2016 17:04
0
CСпасибо за чудесный рецепт, а Анну за дополнение
vitmoney (Валентина ( на ты ))
04.07.2016 21:44
0
Разрыхлитель (распушитель, пекарский порошок) – смесь пищевой соды, кислоты и крахмала (муки) в определенных пропорциях. В разрыхлителях импортного производства может содержаться несколько разных кислот. Используется для тех же целей, что и пищевая сода.
Вопрос: зачем насыпать в тесто и соду, и разрыхлитель?
tastyminute (Оксана) Автор
04.07.2016 21:49
0
В это тесто я всегда добавляю в таких пропорциях соду и разрыхлитель (это из моего опыта — так тесто «пушистее»). Но можно соду исключить и добавить больше разрыхлителя (не менее 10 г)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11.07.2016 11:24
0
Перед обедом такие топики смотреть противопоказано. Так вкусно. У вас чудесные видео.
tastyminute (Оксана) Автор
11.07.2016 15:02
0
Наталья, спасибо! :))