Сера-волшебница

Дорогие форумчанки! Хочу поделиться с вами личным опытом.

У моей дочери от рождения были слабые волосы. У блондинок они и так тонкие, а у моей Настеньки их ещё и мало было. Так, крысиный хвостик. Задалась я целью этот хвостик сделать покрепче и потолще. Давала ей по чайной ложечке кукурузное масло. Немного помогло, но немного.

А потом мне в руки попала сера для ветеринарии. Пишут, что улучшает шерстный покров у собак и кошек, перьевой покров у птиц. А я себе думаю: «Наши волосы из той же оперы. К тому же все лекарства обычно сначала на животных испытывают. Раз сера для братьев наших меньших рекомендуется, то стоит и нам её применять.»

Стали пробовать. Пошло хорошо. Теперь коробочка с серой у меня всё время на столе стоит. Присыпаем это чудодейственное средство по щепотке в первые или вторые блюда. И дочери, и сыну, и себе сыплю. Волосы растут отлично. Сейчас у моей Насти коса до пояса. И по толщине хорошая.

Но это ещё не всё. Сера действительно волшебница. Она не только стимулирует рост волос, но и угнетает образование прыщей. Сейчас моей дочери почти 14 лет. У неё личико чистенькое. Изредка один-единственный прыщик где-то примостится. Нет их!

Так что всем от души советую подружиться с этим химическим элементом. Стоит дёшево, а эффект колоссальный. Покупаем в ветаптеке.


+11
16

22 комментария

tajana (Татьяна)
04.07.2016 21:59
+1
1
www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/sulfur.html
Посмотрела на эту тему материал…
Добавлю своё мнение: конечно надо следить за правильным метаболизмом в организме! Хотя бы делайте перерывы в приёме(постоянно не употребляйте), чтобы организм сам справлялся, потому как организм молодой-растущий!
Татьяна (Татьяна) Автор
05.07.2016 14:33
0
А мы и не употребляем постоянно. Иногда забываем. Так и получается — курсами.
tajana (Татьяна)
05.07.2016 14:55
0
Дети, конечно, зависимы от действий родителей!
Самаи мы имеем 2 комплекса диагностических и занимаемся СИСТЕМНЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ОРГАМНИЗМА более 10 лет. Результаты у людей тоже положительные, и ресурсы растут и возраст уходит в (-), что говорит об омоложении организма!
Вам,- добавлю как ритмолог -: «сера» связана с женской сутью, а если это есть у вашей дочери — то нить «тянется» от вас. Работать надо над «женской сутью», т.к. вопрос поколений и наследственности — глубокий вопрос(может ещё и бабушка, ваша мама быть причастна)?!
А если вы её мужчинам даёте в своей семье — это уже «отдельная песня»: почему и зачем? = мужской организм вообще на других «элементах» базируется...!!!
Будьте разумны — успехов вам!
Марина (Марина)
04.07.2016 22:50
+1
0
Я бы не торопилась называть серу волшебницей и призывать принимать её всем, кто хочет, тем более внутрь.
Marisha888 (Марина)
04.07.2016 23:41
+1
0
Я не рискнула бы детям давать серу. Я ярый противник таких экспериментов на детях. Девочки, можете закидать меня тапками, но без обследования и анализов самим назначать любые препараты непозволительно. Сера содержится в желтках яиц, можно делать маски для волос с желтками, медом и репейным маслом, результат будет даже лучше. От угревой сыпи хорошо принимать пивные дрожжи, они продаются в аптеке.
Сера в чистом виде не токсична для человека, а вот ее соединения очень токсичны и опасны. Как можно быть уверенной, что та сера, которую Вы даете дочери абсолютно чистая?
О признаках отравления серой можно прочитать здесь:
properdiet.ru/mineralnye_veshhestva/66-sera-v-organizme-cheloveka
Татьяна (Татьяна) Автор
05.07.2016 14:37
0
Будем считать, что с чистотой серы мне повезло. Маски для волос — это очень хорошо, но не для таких ленивых, как мы. Дрожжи — спорный вопрос. Дрожжи — это грибки. которые могут вызывать и брожение, и излишнюю полноту. А вот серу мы проверили в течение как минимум пяти лет. Могу сказать, что мои дети самые здоровые в своих классных коллективах. У них нет пропусков по болезни, пищевых отравлений тоже не бывает. Так что проверено на себе.
Marisha888 (Марина)
05.07.2016 15:08
0
Ну и Слава Богу! Я в этом плане трусиха))))
Margo (Марина)
05.07.2016 09:32
0
Я с Вами полностью согласна.Просто я покупаю своей кицюне серу в ветаптеке и меня продавщица тоже агитировала мол и для себя брать, что у нее многие берут себе,,, Но я посоветовалась со своим знакомым ветврачем(который и посоветовал мне эту серу для кошки) так он сказал что людям нужно конечно же другую очищенную принимать.Ну правильно он говорит откуда ты знаешь как ее очищали(и очищали ли вообще) кто ее производит… Так что вот такие дела.Мне она не нужна конечно же свои волосы дай Бог каждому, но просто вот пишу свое мнение.Хорошо что Вашему ребенку помогло, а другим может и навредить так что тут нужно очень осторожно подходить.
Коваля (Валентина)
05.07.2016 10:46
0
Интересно, конечно, но я бы на своей внучке не эксперементировала, хотя и заманчиво, тоже слабые волосы, но девочка очень аллергийная, это большой риск для нее!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
05.07.2016 13:11
0
Мне недавно рассказали- в шампунь надо добавить мумиё, и этим шампунем потом мыть волосы. Рассказывали- что эффект тоже очень хороший.
Коваля (Валентина)
05.07.2016 15:15
0
Спасибо, Нина Владимировна, а не подскажете, как часто можно такой шампунь применять?
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
05.07.2016 15:39
0
Женщина, которая мне рассказала про это- сама врач, мыли голову по мере необходимости, говорит, что у внучки были очень тонкие волосы- просто пушок- а за месяц такого мытья (не каждый день, разумеется)- волосы стали «взрослыми», более толстыми, их теперь можно спокойно расчёсывать
Коваля (Валентина)
05.07.2016 16:33
0
Спасибо, попробуем, внучке уже скоро 6 лет, а на голове мышиные хвостики, они беленькие и очень тонкие)))
Комментарий удален
Татьяна (Татьяна) Автор
05.07.2016 14:39
0
Да, с аллергией лучше не шутить. Нужно посоветоваться со знающим специалистом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
05.07.2016 22:18
0
В больницах раньше, тканевые операционные материалы стерилизовали с помощью серы, потому они и были темно-коричневые; еще порошок серы присыпали на грудь, перед кормлением ребенка чтобы у дитя не было грыжы.
А чтобы волосы у деток росли хорошие и густые нужно в пред пасхальный чистый четверг нужно подстричь кончики волос или мамочка должна покусать кончики волос; а вот делать стрижку на растущую луну, тогда волосы растут хорошо, моя племянница блондинка и ей помогло.
Кого заинтересует могу дать рецепты масок для волос, зарастает даже плешка у мужчин.
Рина (Рина)
06.07.2016 00:35
0
Людмила, пришлите рецепты масок если есть возможность. Могу поделиться своим опытом.Сожгла волосы краской.Пришлось постричься под нуль.Восстановила волосы массажем жидким азотом.Делала в косметическом салоне.День азот, день расческа дэрсэнваль плюс витамины для волос растительного происхождения.Даже плешки заросли.Потом сестра тем же способом восстановила и зять свою лысину тоже.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06.07.2016 08:22
2
Риночка, я рада что Вам всем помогло и волосы восстановлены! Это весьма затратные процедуры, мои рецепты доступны и экономичны, рекомендую хотя бы раз в месяц делать в профилактических целях первую масочку, т.к. рецепт проверенный мною и мужем, результат отличный. Многим этот рецепт давала результат так же у всех отличный
РЕЦЕПТЫ
От выпадения волос и облысения
В равных частях взять:
■ репейное или касторовое масло;
■ сок лука;
■ сок Алоэ (спиртовый или ампульный, можно приготовить самим, но на это требуется 12 дней, просто провернуть листочки алоэ пользы мало их нужно готовить по-особому и это очень важно);
■ мед;
■ желток;
■ водка или одеколон.
Все смешать поместить на водяную баню, втирать смесь в корни волос (остальное распределить по всем волосам), затем намочить в горячей воде хлопчатобумажную ткань окутать голову, затем полиэтиленовый пакет и что-нибудь теплое. Через 2 часа вымыть голову обычным способом.
Пользоваться один раз в неделю, можно и чаще.
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РОСТА ВОЛОС
Залить 2 столовые ложки сухой травы хвоща полевого 1 стаканом кипятка и кипятить на огне 30'. Затем процедить и разбавить кипяченой водой до полного объема. Полученное средство втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю — в зависимости от мытья головы. Укрепляет и улучшает их рост.
ПРИ ОБИЛЬНОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС (этот рецепт не проверяла на себе)
Смешать: 1 столовую ложку коньяка с 4 столовыми ложками лукового сока и 6 столовыми ложками отвара корня лопуха, втирайте в корни волос, повяжите голову полиэтиленовым пакетом, а поверх него, чем-либо теплым, держать 30' вымыть голову шампунем (применять 2 раза в неделю).
Для отвара: залить 2 столовые ложки измельченных корней лопуха 1 стаканом кипятка, поварить на слабом огне 10', остудить и процедить.
Будьте здоровы!
Рина (Рина)
07.07.2016 23:46
0
Спасибо за рецепты!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07.07.2016 23:56
0
06.07.2016 21:55
0
В свое время мне выписывал врач медицинскую серу от угрей. Продавалась она в те времена в обычной аптеке. Употреблять нужно было в дозе — «на кончике ножа». Помогало. По-поводу употребления серы из вет.аптеки… — думаю, большой разницы нет. Но употребляйте курсами весной и осенью. Не стоит перебарщивать. Удачи!
Татьяна (Татьяна) Автор
06.07.2016 22:00
0
Спасибо. На пакетике с серой действительно написано «Медицинская. Очищенная».