Ням-нямочка!

Доброе утро, КРАСОТКИ! Решила побаловать своего сына вкусным овсяным печеньем. Кашу овсяную не любит (оно и понятно 23! года уже), так пусть овсянку хоть в печенье съест. Вчера сотрудница на работе поделилась рецептом, так я, не откладывая в долгий ящик, решила сегодня утром и приготовить. Только что достала из духовки. На втором фото в печенье видны белые кусочки — это дробленые грецкие орехи. Девочки, запах такой стоит на всю пятикомнатную квартиру, что, боюсь, соседи сейчас начнут звонить в дверь! А делиться не хочется! Из одной порции получилось всего 19 штучек, а сын у меня так любит разную выпечку, что самой бы успеть попробовать! Пойду варить кофе...

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

✓ геркулес — 2 стакана (измельчить на мясорубке)

✓ мука — 1 стакан,

✓ яйца — 2 шт.,

✓ сливочное масло -100 г,

✓ сахар — 0,5 стакана,

✓ сода — 0,5 ч.л. + лимонный сок или уксус (или разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.),

✓ растительное масло — 2-3 ст. ложки.

✓ щепотка соли

Приготовление овсяного печенья

Яйца тщательно перемешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, муку, геркулес, пропущенный через мясорубку, тесто тщательно вымесить.

В него можно добавить шоколад, нарубленный на мелкие кусочки, ложку меда, дробленые орехи или замоченный на час в кипятке изюм.

Тесто еще раз вымесить, добавить растительное масло.

Из теста скатывать шарики примерно с маленькое куриное яйцо. Печь на противне, смазанном маслом, примерно 15-20 минут. Оставить в горячей духовке еще минут на 10.

Печенье становится вкуснее, если немного постоит и станет более твердым.

P.S. К базовому рецепту я добавила

1 ст.л. меда,

2/3 стакана ядер грецких орехов (измельчить)

1 ст.л. какао-порошка

ванильный сахар, корицу.





+39
63

15 комментариев

ElenaMa (Елена)
08.07.2016 09:44
0
вкуснота, спасибо
vikanika (Виктория) Автор
08.07.2016 16:11
0
Всегда пожалуйста!
Сатеник (Сатеник)
08.07.2016 13:02
0
наверно очень вкусное печенье получилось, надо попробовать испечь.
vikanika (Виктория) Автор
08.07.2016 16:11
0
Печенье действительно очень вкусное! Испеките — не пожалеете!
Anchi (Лика)
08.07.2016 18:40
0
У меня тоже есть рецепт овсяного, иногда делаю. Только в моем рецепте есть один нюанс — хлопья нужно поджарить предварительно на сухой сковородке до слегка золотистого цвета.
vikanika (Виктория) Автор
08.07.2016 21:13
0
Я думаю, что так будет еще вкуснее! В следующий раз попробую! Спасибо Вам!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.07.2016 23:15
0
vikanika (Виктория) Автор
09.07.2016 13:48
0
Всегда пожалуйста!
Irina Kirtoki (Ирина)
09.07.2016 13:45
0
Спасибо за рецепт! Очень люблю овсянку во всех видах.
vikanika (Виктория) Автор
09.07.2016 13:51
+1
0
Пожалуйста, Ирина! Пеките на здоровье! Побалуйте себя и мужа.
redkova.marina (Марина)
09.07.2016 17:13
0
У меня немножко другой рецепт, а теперь и такой попробую с удовольствием!
vikanika (Виктория) Автор
09.07.2016 18:09
0
Пробуйте, пеките! Очень вкусно! Правда!
Elena83120 (Елена)
15.09.2016 09:02
0
Спасибо, обязательно попробую испечь
vikanika (Виктория) Автор
15.09.2016 19:02
0
Всегда пожалуйста! Елена, пеките и радуйте себя и близких «вкусняшками»!
Elena83120 (Елена)
15.09.2016 19:57
0