Постные булочки на сухой сковороде

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом.

Ингредиенты:

Мука — 260 г

Вода — 200 мл

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Тесто готовится 40 минут. Через час булочки готовы! Причем, вашего времени потребуется минут 10 — 15. Смотрите, как я готовлю эти булочки на видео (всего минутка!):






+34
74

18 комментариев

10.08.2016 07:22
0
Спасибо Оксана, за интересный рецепт.
А можно, немного повредничаю. На видео вы всегда с кольцом. А по правилам СЭС нужно снимать все украшения. (Я никогда этого не делаю! Лень мне). Как Вы к этому относитесь?
tastyminute (Оксана) Автор
10.08.2016 07:35
0
Спасибо за интерес к моим рецептам! Думаю, правила придуманы для того, чтоб их нарушать :)) Я ношу два колечка обычно, но обручальное никогда не снимаю (только, когда чищу его). В основном все продукты проходят термообработку, поэтому не страшно.
111marina (Марина)
10.08.2016 07:44
0
спасибо, но у меня вопрос: вы говорите сухая сковорода, но на видео видно, что под булочками что — то пенится, то ли маслице, то ли водичка? Это не придирка, просто уточняю, тк рецепт интересный
tastyminute (Оксана) Автор
10.08.2016 17:55
0
Булочки я жарю на сухой сковороде. Но на видео я также показала и то, как жарю на масле (там снизу написано — «можно жарить на масле»). Спасибо за внимание к моим рецептам :))
Вот на фото — и жареные на сухой сковороде, и на масле:
111marina (Марина)
10.08.2016 19:29
0
благодарю, тогда еще вопрос, когда заканчивается видео выходит картинка с рыжими булочками, что вы в них добавили?
tastyminute (Оксана) Автор
10.08.2016 22:43
0
Помидорчик, сыр, перец и зелень. Очень вкусно!
111marina (Марина)
11.08.2016 17:01
0
спасибо
tgkh5501 (Татьяна)
10.08.2016 07:53
0
Оксана, спасибо! Очень интересно
tastyminute (Оксана) Автор
10.08.2016 17:56
0
Это вкусно. Попробуйте.
LaRa-apr (Лариса)
10.08.2016 09:51
0
Совсем несложный рецепт! Для ленивых, как я))
А выглядит соблазнительно!
Оксана, а сколько такое тесто можно хранить, или заморозить? Или только сразу готовить?
tastyminute (Оксана) Автор
10.08.2016 17:58
0
Можно и в холодильнике хранить, и замораживать. В холодильнике дня три можно держать. После холодильника тесто еще послушнее. Готовлю из такого теста также пиццу. Но булочки такие у нас все любят. И духовку не нужно включать. :))
Tina (Тина)
10.08.2016 22:54
0
Оксана, спасибо!
Lela (Лела)
11.08.2016 08:02
0
Спасибо за рецепт! Ваши чесночные булочки отработала до автоматизма и дочь научила, теперь буду эти пробовать. Что-то подобное пекла для маленькой дочери, но это было так давно, думаю, что стоит вспомнить.
tastyminute (Оксана) Автор
11.08.2016 18:46
0
Спасибо Вам за доверие! Эти булочки мне нравятся за то, что быстро готовятся. А такие бутербродики украсят любой стол. Гостям нравятся очень. И детки в восторге! В магазине такие не купишь :))
Daiva (Дайва)
11.08.2016 13:05
+1
0
Я готова тебя расцеловать за такие булочки! Это чудесно. Большущее спасибо от всей моей семьи.
tastyminute (Оксана) Автор
11.08.2016 18:44
0
На здоровье! :))
16.08.2016 21:19
0
Сохранила для себя. Ваш рецепт — настоящее спасение. Уже почти 2 года нет духовки — на электропечке получается только жарить пирожки. Вот булочки жарить не додумалась. А идея-то — просто чудо! Спасибо, будем пробовать.
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:40
0
Это вкусно и быстро! Буду рада, если понравится :))