Два красивых и вкусных сладких пирога

Два красивых и вкусных сладких пирога

Отстояла и я свою «калинарную вахту» — испекла два пирога сладких Вместо сахара — фруктоза…
Девчата на сайте Хлебопечка.ру дали ссылку на Сайт-«Вот такие пироги от Ольги Смирновой» (можете набрать в поисковике и посмотреть) Походила-побродила там, челюсть свою подвязала: Умеют же люди и решила: попробую и я сделать хоть что-то похожее. Судить Вам. Сама творила. Тесто покупное дрожжевое!!! Брала в универсаме Станем друзьями на Семеновской. Начинка – творог.
Текст автора:-----« рецепт отличного теста (не с сайта): 2,5 ч.л. дрожжей; 540 г муки; 0,5 ч.л. соли;5 ст. л. Сахара; 5 ст. л. слив. масла ( растопить. грамм 100 и влить в тесто); 1 п ванил. Сахара; 2 яйца (средние); 110 мл. сметаны; 105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто) но можете использовать рецепт теста сайта: Пол-литра теплого молока, 3 ст.ложки сахара,1 ст.ложка дрожжей сухих, 1 ч. л. соли (делаем опару), затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Пласт теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной 6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика, защипываем противоположные уголки, получается в результате маленькая лодочка, наполненная творогом. В смазанную маслом круглую форму выкладываем «семицветик» из лодочек, далее заполняем лодочками пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство. Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.» ----

Как делала я:Творог 500г. растолкла толкушкой с дырочками, добавила 1,5 маленьких яйца (желток оставила для смазки пирога) Ванилин, вместо сахара – фруктозу. Все перемешала. Сделала лодочки, но форма у меня 28 см, поэтому вошло только 14 штук.(может лодочки большие сделала) Смазала форму растит. маслом, выложила лодочки, дала расстояться, смазала желтком (взбила с ложечкой сахара) и поставила в нагретую духовку на выпечку. Духовки у всех разные, смотрите сам. У меня пеклось 25 мин.
Поскольку начинка осталась и тесто было – я сварганила еще один пирожок от Ольги Смирновой. На этот раз брала форму 24см. с высокими бортиками. Форму смазала растит. маслом. Раскатала круг больше диаметра формы, выложила круг в форму (бортики круга свисали) По краям выложила начинку творожную, подвернула свисающие края. Получилось что-то типа большой ватрушки с высокими бортами и пустой серединой. В нее положила пару-тройку творожной начинки и разровняла дно. Затем взяла 4 средних яблока очистила (у меня кисло-сладкие), кожуру не срезала, убрала только сердцевину. Поставила в корце 100 г воды и 2ст.л сахара на огонь, вскипятила. Нарезала тонкими лепестками яблоки и в сироп. Проварила минуты 3, все время помешивая. Дала остыть. Выложила на середину пирога (сверху творога). Потом присыпала замороженными ягодами: вишня, смородина черная и красная – большая горсть. Тесто смазала сладким крепким чаем и в духовку.
Получилось так: один пирог вытащила, другой поставила…
Пирог-цветок с творогом «Цветик-Семицветик» Показываю поэтапное фото. Для красоты на творог положила по целой кураге (вымочила в воде) Она придает яркость и вкус.

Я сделала для себя приятное открытие: ножом-роликом для пиццы очень удобно резать тесто!!! Идет «как по маслу». Попробуйте, надеюсь, что вам тоже понравится…
Девчата, готовьте с радостью и удовольствием! Я увидела прекрасную идею и показала Вам, как смогла. Остальное смотрите в интернете…
Кстати, пирог с творогом и фруктами можно украсить дольками яблок (как девочки свои тортики украшают) Будет очень красиво...

















+17
31

2 комментария

vikanika (Виктория)
08.07.2016 17:23
+1
0
Лодочки с курагой — это нечто! КРАСОТА!
Irina Kirtoki (Ирина)
09.07.2016 15:13
0
Спасибо!!!!)))