Венские вафли

Добрый день, уважаемые рукодельницы!

У меня новая покупка. Месяц назад разорилась я на вафельницу для венских вафель. Так и представляла — с утра кормлю родных мягкими, пушистыми, ароматными вафельками! Но. Мечтам не суждено было сбыться. Попробовала несколько рецептов… то жесткие, то бледные… Разочаровалась, и закинула на полку. Стоит же. Пылится!

Девоньки, подскажите, может у кого есть проверенный рецептик?

Только не нужно из инета копировать, мировым пространством я и сама пользоваться умею ;)

+7
20

21 комментарий

Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
03.08.2016 07:29
0
Когда-то в 80-х годах ещё я купила обычную вафельницу- не для венских вафель. Вафли на ней тоже можно делать, и когда-то я делала, но рецепт уже не помню, т.к. приспособила вафельницу для другого продукта.
Что я на ней делаю?
Беру кусочек хлеба- лучше, если это не свежий, а подсохший, но можно и свежий хлеб взять- результат тоже будет, только чуть подольше придётся возиться.
Грею вафельницу с двух сторон, кладу туда кусочек хлеба, периодически переворачиваю, когда хлеб чуть поджарится- ставлю кусочек хлеба одним концом на тарелочку, другим на стол- т.к. выделяется пар, который сразу конденсируется на тарелке. И хлеб может отсыреть.
Получается как тост, но вкуснее.
Вся семья обожает этот хлеб.
Нажарить впрок- нельзя, хлеб высохнет, перестанет хрустеть и вообще трудно будет его прожевать. Вкусен только свежезажаренный.
Юлия Автор
03.08.2016 08:59
0
Спасибо, попробую.
tgkh5501 (Татьяна)
03.08.2016 07:57
0
Добрый день, Юлия!
Я не знаю, помогут ли Вам рецепты, которыми пользуюсь я сама.
У меня старая (еще советских времен) электровафельница. И я пеку вафли по рецептам, приложенным к ней.


(К яичному желтку добавляют соль и пищевую соду и все перемешивают; затем добавляют немного воды и кладут всю муку, опять хорошо перемешать, доливая часть воды)

(1. Масло смешивают с сахаром и взбивают. Добавляют желток, соль, ванилин и муку. Перемешивают. К полученной смеси доюавить молоко, перемешать и оставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитый белок и хорошо перемешать.
2. Яйцо, масло, сахар перемешать добавить муку и хорошо перемешать. Ванилин по вкусу)
Правда, они получаются хрустящими и сворачивать их в трубочку надо еще горячими.
Есть еще и мой основной любимый рецепт, который я делаю чаще всего. Он хрустящий.
Мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт, вода — 1 стакан. соль и сода на кончике чайной ложки.
Яйичный желток, соль, соду хорошо взбить, высыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно добавляя остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 1-2 ст. ложки сахара.
Юлия Автор
03.08.2016 09:01
0
Спасибо большое, но эти рецепты не подойдут. А такая книжка у меня тоже сохранилась))) И электровафельница старинная)) Всю жизнь свою ее помню)) И меня, мне кажется, переживет!
03.08.2016 08:23
0
Можете посмотреть в моих топиках. Правда вафли не венские (я впервые про такие слышу, бывают венские сосиски), но из французской книги с рецептами от Леа Линстер. Бывают вафли бельгийские, но там изюминка в том, что они пекутся с особенным сахаром, маленькие кусочки которого не растворяются в тесте, а кристализируются при выпечке и хрустят при откусывании. Такой сахар можно купить только в Бельгии.
Юлия Автор
03.08.2016 09:02
0
Спасибо, посмотрю.
lisichka1971 (Лариса)
03.08.2016 08:46
0
Я тоже закинула вафельницу! Какие только не пробовала рецепты! И всё ерунда
Юлия Автор
03.08.2016 09:01
0
Значит вы собрат по несчастью(((
lisichka1971 (Лариса)
03.08.2016 09:35
0
Значит надо экспериментировать. Помню из детства что тётка много маргарина и желтков ложила и сахара. Такая была вкуснятина
lisichka1971 (Лариса)
03.08.2016 09:35
0
Белки не добавляла
ariadna (Алла)
03.08.2016 09:27
0
Здравствуйте! мы в детстве пекли всегда, главное чтоб тесто песочное было, всё отлично получалось… Может масла больше надо? как в песочном?
Комментарий удален
Юлия Автор
03.08.2016 11:46
0
Девочки, милые! То другие вафли. Тонкие, которые в трубочку свернуть можно, я умею. Нужен рецепт толстеньких и пышных!
Julia Nicol (Юлия)
03.08.2016 22:05
0
Покажите вафельницу вашу. Не могу понять, какие вафли вы имеете в виду? Бельгийские квадратные и толстые? Или с сердечками, потоньше?
Dirina (Ирина)
03.08.2016 17:34
0
И я можно здесь постою, послушаю. Тоже прикупила вафельницу для толстых вафель. Еще не опробовала.
vasya2014 (Ольга)
04.08.2016 04:28
2
Здравствуйте Юля.
Я знаю, о какой вафельнице идет речь. У меня такая есть.
Даю рецепт основного теста. В него можно добавит орехи, изюм, что хотите.
500 гр муки
2 стол. ложки сахара.
1 стол. ложка пекарского порошка
0.5 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки соли
440 мл молока
6 столовых ложек растительного масла
2 яйца
смешайте все инградиенты вместе, дайте постоять 5 минут. Можно выпекать.
Я еще люблю добавить ванилин.
Юлия Автор
04.08.2016 08:27
0
Спасибо, попробую.
04.08.2016 12:00
2
У меня вафельница сердечками. я пеку по такому рецепту:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина «Хозяюшка» (растопить)
0.5 чайной ложки соды
4 мерных ложечки детского питания «Малыш» (без добавок)
примерно 1 стакан муки (чтобы тесто было как сметана).
Все взбиваю блендером. Получается 25 штук. Приятного аппетита!
Юлия Автор
04.08.2016 14:41
0
Спасибо, попробую)
Daiva (Дайва)
04.08.2016 12:40
0
Юля, вот испытанный много раз рецепт в электро вафельнице:2 яйца, стакан молока, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара,50 гр растопленного масла, чуточку соды и муки на глаз, что бы тесто было как сметана. Ещё я ложу под настроение в тесто ваниль или мягкий творожный сыр. Просто вымешиваю в тесте. И пеку. Блинчики получаются мягкие и до завтра такими остаются, если мы их не съедаем. Надеюсь и у вас всё получиться.
Юлия Автор
04.08.2016 14:41
0
Спасибо, попробую)