Витражи

КРАСОЧНЫЕ ВИТРАЖИ

1

Художественная роспись по стеклу – искусство, уходящее корнями в эпоху Ренессанса: тогда появилась техника витражной росписи, сохранившая свою актуальность до наших дней.

Витраж – это уникальный, изысканный вид искусства, имеющий множество разновидностей и различий; в стилях, целях и методах.

Красота витражной росписи завораживает, она особенно проявляется при попадании света, когда в его преломлении краски «играют» яркими оттенками и цветами. Ирина Васильева автор этих оработ

Витраж — это искусство, которое преображает окружающее пространство, превращая мир из обыденного в цветной и многоликий. Хочу познакомить вас, друзья мои, с поистине шедеврами! Это работы прекрасного художника из Санкт-Петербурга под ником IRIS … Они выполнены на высоком профессиональном уровне, с фантазией и любовью; они восхищают и заряжают настроением.

Художественная роспись по стеклу – искусство, уходящее корнями в эпоху Ренессанса. На тот момент витраж был уделом храмов и церквей. Тогда появилась техника витражной росписи, сохранившая свою актуальность до наших дней. С тех пор прошло уже много времени и на сегодняшний день витраж – это практически неотъемлемая часть любого стильного и утончённого интерьера.

Витраж – это уникальный, изысканный вид искусства, имеющий множество разновидностей и различий; в стилях, целях и методах. Красота витражной росписи завораживает, она особенно проявляется при попадании света, когда в его преломлении краски «играют» яркими оттенками и цветами.

Витраж ( французское vitrage, от латинского vitrum — стекло ), орнаментальная или сюжетная декоративная композиция (в окне, двери, в виде самостоятельного панно) из стекла или другого материала, пропускающего свет. Цветные витражи в окнах
(например, в готических соборах ) создают игру окрашенного света в интерьере.

Традиционный свинцово-паечный витраж — классическая техника витража, являющаяся основой для других техник подобного рода. Это достаточно дорогой элемент декора, который приобретает в настоящее время все большую популярность.

Однако не все могут позволить украсить интерьер своего дома подобными изделиями. И здесь на помощь приходит техника расписного витража, когда стекло разрисовывается специальными красками, в результате чего создается впечатление, что перед вами классический витраж, собранный из кусочков разноцветных стекол.

Такие работы, как и традиционные витражи, пропускают свет, так как краски для этого рода творчества прозрачные. Свет, проходя через такое стекло, создает эффект калейдоскопа, делая атмосферу вашего дома сказочно-таинственной.

Расписные витражи также можно вставлять в двери, окна, ниши, перегородки или изготавливать декоративные панно, которые украсят стены вашего дома. Кроме того, эта техника позволяет расписывать любые стеклянные предметы — посуду, плафоны светильников, подсвечники и т.д., что придаст вашему интерьеру шарм и изысканность.Витражная роспись требует определенных навыков. Но, имея достаточное терпение, можно овладеть этим искусством в совершенстве.













+15
19

7 комментариев

Настёна (Anastasia V.)
26.08.2016 07:09
0
Захомячила. Спасибо.
26.08.2016 07:58
0
Замечательные работы! Настроение поднимают с первого взгляда! Браво!
kirol58 (Ольга)
28.08.2016 23:22
0
Ваши топики всегда интересны, подборка витражей просто сразила. Я все жду когда наконец-то мы вставим в доме французские акна и мечтаю сделать на них витражи. Коплю идеи. Ваши-классные!!!
Наталья (Наталья) Автор
29.08.2016 07:10
0
витражи на окнах-отличная идея.Только я бы сначала попробовала на чем -то меньшем(если Вы не работали в этой технике)
kirol58 (Ольга)
31.08.2016 10:05
0
Я планирую типа ставни из оргстекла и рисовать на ней, не понравится — можно снять. А в малых формах я уже тренировалась))
Наталья (Наталья) Автор
31.08.2016 20:17
0
я в Ваших топах не нашла витражной росписи, поэтому так написала.удачи
kirol58 (Ольга)
02.09.2016 16:21
0
К сожалению ничего не фотографировала, на топики ленива. А рисовала прозрачными витражными красками на рамочках для фотографий, снимаешь картон, оставляешь стекло и вперед. Все раздарила.