Мои рукоделия. 2

Здравствуйте, милые дамы и барышни,
представляю вам следующую порцию моих рукоделий.
Я учла свою ошибку и теперь буду отмечать, могу ли срочно выслать схему или нужно подождать.
Это довольно большая работа (без рамы 50х60см) «Пион» от Lanarte 34880, вышивка крестом по льну. К сожалению, рама была сделана не верно, поэтому, когда работа запылилась, я ее вынула из рамы и готовлюсь сделать новую. Схема будет доступна в июне.

 
Это «Старый город» от РТО, кажется, набор снят с производства. Благодаря удачному обрамлению работа выглядит дорого, хотя она нелбольшая и набор стоил недорого.
Схема будет доступна в июне.

 
«Яблоки» от Чарiвна мить. Вышивка бисером с вышивкой фона полукрестом. Паспарту бархатное в цвет бисера.
Работа выглядит просто роскошно.
Работа подарена друзьям на память.

 
Милые, очень хочу кого-нибудь заразить вышиванием. Это и работа, и отдых, и несравненное удовольствие, как и прочие виды рукоделия.
С уважением
О.Г.
+1
0

17 комментариев

marichen2 (Маша)
21.03.2014 09:52
0
Очень красивые работы, оформленны отлично
OGM (Оксана) Автор
21.03.2014 10:01
0
Здравствуйте, Маша, спасибо)))
rossa (Росса)
21.03.2014 10:34
0
Заразили!!! Очень натурально все смотрится изящно! Я бы хотела схемку цветка, уж очень крсиво! Готова подождать… Город вышел тоже замечательно… вроде как фото! А я блоки, поражают своими красками, тенями, браво! Таким можно и нужно заразиться… Я вот смотрю всегда на подобные картины, и хочется, но когда приходишь в магазин, не всегда найдешь подходящий бисер, не говоря уже о вышивке… там ведь важен очень подбор цвета… Надо будет глянуть, можен есть что то в инете на счет бисера, мне бы хотелось вышить, правда платье, вот подобными картиными… Может фрагментами, чтобы смотрелось, но вот всей плитрой, в едь это так красиво! Спасибо, за красоту и мастерство! =))
Vishnya (Юлия)
21.03.2014 11:42
0
Росса! Добрый день! я с вами полностью согласна, что главное — удачно подобрать бисер. Поэтому предпочитаю готовые наборы. Набор с яблоками недорогой и уже идет укомплектованный бисером, нитками и схемкой. У меня был ажиотаж на груши, аналогичные яблокам, поэтому я купила один набор,  тут же в магазине распечатала его, подобрала цвета бисера и ниток, записала номера, и теперь можно вышивать, хоть обшиться не покупая набора.
rossa (Росса)
21.03.2014 11:57
0
День добрый, Юличка!
Значете, я была рада, что вообще нашала такой магазин, у нас их два… так продают бисер и свую всячину для рукоделия… Еще в одном продют лишь нитки и схемы для вышивки, но только платочки носовые, скатерти, и еще что подобное… я не видела, чтобы были такие шикарные наборы с ниткаим, не говоря уже о бисере… но я поищу в инете, наверняка что то найду… может и магазины есть поблизости, можно будет съездить и посмтреть… А то чисто так варварски подобрать бисер, это не мое… было бы с чего, я бы подобрала, есть чувство цвета и вкуса, но их просто нет! Тут порой тяжело подходящий монохром тяжело подобрать, имею в виду к самой вещи, а что говорить, уже о несколько цветов… Я конечно что то пытаюсь экспериментировать, но очень осторожно… слишком бисер привередливый на счет цвета… Порой вижу поделки или вышивки, и уже чужой ошибки в подборе цвета мне достаточно, чтобы самой так не делать… это только портит… лучше уже тогда просто одним ну пару приближенным цветам...
А на счет набора, что можно номера списать, это очень хорошая идея! Возьму на заметку! =))
OGM (Оксана) Автор
21.03.2014 15:51
0
Здравствуйте, хотела бы поддержать мнение о том, что наборы с бисером лучше купить, а не пытаться подобрать бисер. Я жила в Чехии довольно долго и даже пыталась заняться поставками бисера, поэтому уверенно говорю, что по номеру бисер подобрать в наших магазинах невозможно. Это трудно было сделать даже в пражских магазинах. Да и настоящий чешский бисер стоит дорого.
Мне сестра привезла с Украины канву с принятом для вышивки бисером, бисер я купила в Праге японский. Он был в большем разнообразии и стоил там лишь немного дороже чешского.
Спасибо за добрые отзывы о моих работах.
С уважением
О. Г.
rossa (Росса)
21.03.2014 16:00
0
Здравствуйте. Оксана! Да, если по схеме набирать бисер. это еще того стоит… я не видела такого разнообразия. поэтому   вышиваю практически монохромом… Теперь вот загорелась набором… может имне где то перепадет купить… буду искать… Спасибо!
Vishnya (Юлия)
21.03.2014 11:53
0
Оксана, красивые работы! Пион — это чудо! Я скоро начну «Африканку» от Ланарте, уже руки прям чешутся, но не люблю одновременно несколько работ делать. Достану набор, разверну и любуюсь материалами. Качество и цвет ниточек, канвы, схема — всё идеально!  а по поводу того, что Вы хотите кого-нибудь заразить, я бы посоветовала быть по-осторожней.)))) Мой муж, кажется, ненавидит мою подружку, которая научила меня вышивать. Это шутка конечно же, но Вы же знаете, что в каждой шутке, есть доля шутки — остальное всё правда. Потому что теперь у меня в приоритете вышивка, только свободная минутка и бегу вышивать.  Теперь на вопрос «Что тебе подарить?» все слышат один и тот же ответ «набор для вышивания». Правда я не люблю сюрпризы, поэтому, чтоб никому не было неловко, сразу даю много вариантов, чтоб у человека была возможность выбора. Вот настолько заразилась я 2 года назад, и думаю, что это навсегда!
OGM (Оксана) Автор
21.03.2014 15:56
0
Здравствуйте, Юлия, рада, что Вы уже заражены))))
О муже не беспокойтесь. Мой много лет назад в пылу сказал: " Сидишь тут вышиваешь!" Я бросила вышивать при нем. Через пару недель он поинтересовался, чего это я бездельничаю. После этого я вышиваю, и вышиваю, и вышиваю… Если я день не вышиваю, он справляется о моем здоровье)))
Вот что со мной произошло.
С уважением
О. Г.
Honeykoko (Алёна)
21.03.2014 12:26
0
Работы отличные! Сама люблю вышивать, поэтому знаю, сколько труда и любви вложено в каждую картину. Оформлены со вкусом!
OGM (Оксана) Автор
21.03.2014 15:56
0
Здравствуйте, Алена, спасибо)))

С уважением
О. Г.
RoSveta (Светлана)
22.03.2014 16:46
0
Очень замечательные работы!!! Говорю как давно зараженная этим видом рукоделия). Особенно нарцисс очень понравился,)))
irinaivan (Ирина)
22.03.2014 18:15
0
Все работы прекрасны! Оксана, сложно ли вышивать по льну? Пион очень красив! Городской пейзаж, яблоки совсем разные работы и такие замечательные. Спасибо!
OGM (Оксана) Автор
23.03.2014 05:43
0
Здравствуйте, Ирина, спасибо за добрые слова.
По льну вышивать приятно, когда вышиваешь давно и ищешь чего-то эдакого. Правда, сложность повышается с плотностью переплетения. Через недельку размещу еще несколько работ на льне — они все разные. 
Когда кажется, что уже все, что хотела, вышила, то ищешь или особенную картинку, или сложную вышивку. Сестра мне прислала огромное количество схем Golden Kite. Большинство из них большие и очень большие — тоже вариант для давно вышивающих 

С уважением

Оксана 
irinaivan (Ирина)
23.03.2014 11:48
0
Оксана, Ваше мастерство меня восхищает! С удовольствием посмотрю и другие работы. Успехов Вам!!!
Alsuna (Надежда)
23.03.2014 01:37
0
Чудесные работы, Оксана!  Мне  очень  понравились  все  ,  но  особенно  -  пион.  Мне  всегда  трдно  вышивать  по  льну.  Вдохновения Вам!
syrlara (Лариса)
23.03.2014 06:01
0
Оксана, ваши работы очень аккуратные и красивые, я как и вы, тоже больна вышивкой, хочется все успеть — хомячих запасов на долгие годы. Я если не вышиваю несколько дней, так чувствую что все начинает раздражать, но стоит взять иголку в руки — сразу приходит спокойствие и удовлетворение, особенно когда из крестиков вырисовывается картина. Я вот заканчиваю картину бисером производство " Магия канвы" — получается очень красиво, да и бисером вышивать одно удовольствие- не говоря уже о результате. Так что я тоже больна вышивкой и уверена, что это надолго.