Мои рукоделия. 3



Здравствуйте, милые дамы и барышни.
Хвастаюсь сегодня своими работами на льне и частой канве.
     Первая работа «Бояка» небольшая, вышита как раз на частой канве. К сожалению, схема сейчас недоступна, поэтому подробности напишу позднее, в июне, тогда же смогу выслать схему жаждущим.



Банное полотенце промереженное и вышитое пару лет назад к Новому году. Оно было преподнесено в качестве новогоднего подарка любимому супругу.
      Это немецкий очень плотный и тонкий лен, нитки DMC 666, схемы взяты из старых журналов.



«Мак оранжевый» от Lanarte. Это моя самая многострадальная работа: вышивалась лет шесть, рама просто отвратительная.
      Этот набор я купила давно, да все до него руки не доходили. Я вспомнила о нем, когда большую часть своей жизни стала проводить в перелетах между Европой и Сибирью. Тогда я и начала ее вышивать в самолетах. Продолжалось это несколько лет. Потом мы осели в Праге, купили себе жесткошерстную таксу, и я решила закончить работу. Но не тут то было! Нашему Кирюше, так зовут таксу, весьма не нравилось, что мама по вечерам вышивает вместо того, чтобы держать его на ручках. И в один прекрасный день он сожрал оба органайзера с нитками, а к схеме прилогалось 94 оттенка ниток. Не заводите такс!
     В полном отчаянии я пыталась что-то сделать: писала подругам, просила помощи на форумах — но тщетно. Тогда собравшись с силами, где-то через год, я стала разбирать и подбирать нитки, благо большая и самая густая часть работы уже была вышита, и я стала подбирать нитки, поднося их к вышитому, потом в схеме я искала обозначение, так за полгода я восстановила органайзеры. Киря покушался и на них, и на саму работу несколько раз, но я была на чеку. Повторяю: не заводите такс!
   Вышивала я ее с наслаждением: лен, большая, куча цветов… После я долго не могла вышивать что-то иное: то размер мал, то не лен, то цветов мало, то еще что-нибудь.
    Работа была наконец закончена, и я пошла в багетную мастерскую. Войну выиграл мастер. В итоге: отвратительная рама, испортившая работу ( вы это сами видите на фото). Все свои работы я оформляю в России. Работы, которые обрамлены в другом месте, проигрывают страшно. Сегодня все они изъяты из рам, выстираны и ждут нового оформления.
   Кирюша вырос, вышивки больше не жрет, но это совсем другая история… И еще раз: НЕ ЗАВОДИТЕ ТАКС!
   Кстати, схема «Маков» имеется, нужно только ниточки подобрать. Пишите, если хотите совершить приятнейший подвиг.

С уважением

О.Г.
0
1

21 комментарий

lusi (Людмила)
26.03.2014 11:13
0
Маки впечатляют, особенно потрясла история их создания. Огромнейший респект! Ну а таксы… ну что поделаешь. Моя киса вообще такую крутую вышивальщицу из себя строила  ! ))) Постоянно канву, то нитки от её когтей отцепляла. Спасало работу то, что она вышитые места почему то не трогала 
Iriska78 (Ирина)
26.03.2014 12:21
0

Маки — просто дикий восторг!!! Очень красивая и аккуратная работа. Особенный восторг по поводу основы (льна). Я тоже люблю вышивать цветы, особенно маки и подсолнухи. Схемкой поделитесь?
OGM (Оксана) Автор
28.03.2014 06:28
0
Здравствуйте, Ирина, напишите в личку свой e-mail. В начале следующей недели подберу нитки и вышлю Вам все разом.
jetcat (ольга)
26.03.2014 13:10
0
Вышивки мне очень понравились!!! Оригинальные )) 
привет Кирюхе :0))) 
ivanna23 (Вера)
26.03.2014 16:17
0
И сами маки, и история их происхождения — это просто супер, Вы просто умничка, Оксана!!! у меня при всём моём терпении ни за что бы сил на это не хватило. Очень красивая работа!
tammy (Тамара)
26.03.2014 18:03
0
Оксана, маки просто чудесные! Прямо, как живые!
Интересно у Lanarte есть сейчас этот набор?..
OGM (Оксана) Автор
28.03.2014 06:26
0
Здравствуйте, Тамара, год назад эти наборы в России еще продавались, причем в 2 видах: «Мак оранжевый», как у меня, и «Мак розовый».
Alsuna (Надежда)
27.03.2014 00:06
0
Маки — чудо!!!
irinaivan (Ирина)
27.03.2014 09:00
0
Маки действительно прекрасны!  стоят усилий и усилия оправданы! Мне они и в этой раме нравятся — их красота главенствует. Спасибо, Оксана!
Denisenko (Ирина)
27.03.2014 15:21
0
у меня собака смесь терьера со спаниелем и на его счету новый к тому времени диван, теперь он уйе давно выкинутый, очки мужа, немного обуви, а теперь ничего — постарел, остепенился, а от кота двери держу в свое царство всегда зкрытыми… и еще к тому же все убираю со стола вечером. а МАКИ ПРЕКРАСНЫ!!!
Liatris (Лариса)
27.03.2014 15:52
0
Маки очень понравились, на льне прекрасно смотрятся! Представляю, как эта картина Вам дорогА. Бояка хорош, но я сначала обратила внимание на паучка., душевная картинка получилась!
Aspaziya (Мишель)
27.03.2014 18:43
0
Оксана ваши вышивки прочто чудо, а история создания!!! можно написать книгу! А у меня еще такой вопрос ведь на льне вышивать очень сложно и переплетение гуляет, как вы с этим управляетесь? Может потому что лен немецкий? У меня французский, но я вышиваю на нем только лентами, крестиком в жизни не решилась бы.Я же правильно понимаю что работа вышивалась с чистого листа не по рисунку
OGM (Оксана) Автор
28.03.2014 06:13
0
Здравствуйте, Мишель, спасибо, за книгу засесть не могу: пишу кандидатску. Но вы правы, этот пес достоин быть персонажем любого произведения)))
Я все вышиваю на пяльцах, просто беру разные по размеру и по форме. Лен в наборах хорошо открохмаленый, да и немецкий новый тоже. Мои же «Маки» за годы мытарств и благодаря обработке Кирей превратились в тряпку, тода я взяла большие (по размеру вышивки) прямоугольные пяльца, кажется, они станковыми называются. Тшательно натянула, что по сравнению с подбором ниток было пустяковой работой, и как-то вышила. Только после стирки увидела, что работа хороша.
Крестом я вышиваю по бумажной схеме, ничего на ткань не переношу, и ткань не разлиновываю, но мои родственицы и подруги часто что-нибудь размечают на канве.
По канве вышивать удобнее, но если работа полностью не зашивается, то пустые места смотрятся хуже, чем лен. Это понимание приходит с годами. Поэтому сплошные работы я без заморочек вышиваю на канве, а  неполную вышивку предпочитаю на льне: как-то солидней выглядит.
moss13201 (Евгения)
27.03.2014 19:07
0
Маки замечательные! А всё, что происходило в процессе их создания почти детектив! И в связи с этим у меня вопрос: как вам удавалось провезти в самолёте ножницы и иголки? Когда я попробовала взять свою вышивку в самолёт, у меня были конфискованы очень хорошие ножницы, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы  переложить их из ручной клади в основной багаж Таких проблем никому не пожелаю Очень прошу поделитесь опытом
OGM (Оксана) Автор
28.03.2014 06:19
0
Здравствуйте, спасибо за добрые слова.
Раньше в самолет с портновскими ножницами пускали)) Потом год от года стало все строже и строже. В конце января у меня из ручной клади даже помаду вытащили: «нельзя!» Поэтому теперь я в самолете читаю. Год назад еще я везла в ручной клади маленькую сумочку для вышывок, там были 2 иголки и кусачки, у них ножички короткие, поэтому проблем не было. В России с этим строже, чем в Европе. Назад в сумочке везу, то колбасу сыну, то вышивку, то вязание, а вот туда — Донцовц)))
moss13201 (Евгения)
28.03.2014 10:27
0
Спасибо! А кусачки хорошая идея!
Berkman (Маша)
27.03.2014 19:51
0
Замечательные работы! Молодцы что нашли силы закончить! Моя доча тоже ревнует к вышивке и постоянно тягает нитки, только и успеваю вытаскивать их изо рта))) 
OGM (Оксана) Автор
28.03.2014 06:25
0
Здравствуйте, Мария, у вас замечательная малышка.
Дети, в отличие от собак, познают мир, иногда таким неприятным для нас способом. Думаю, обслюнявив и перетрогав Ваши сокровища, она через несколько лет продолжит династию вышивальщиц)))
Крепитесь и не жалейте, пусть растет на радость Вам)))
О.Г., училка, мама, надеюсь, когда-нибудь бабушка.
syrlara (Лариса)
28.03.2014 07:57
0
Оксаночка! Какие красивые маки — ваши старания не пропали даром — прямо как живые, а сколько души в них вложено — вот уж красота какая! Да, выполнив такую работу — вы себе планку подняли, уже простые сюжеты вышивать не интересно. Есть такие вышивальщицы, которым чем сложнее — тем интереснее, да еще чтобы цветов было не меньше 100. Но результат  того стоит. Не жаль потраченного времени, У меня подружка есть, так с нею ездят по всему миру картины бабушки, которым уже больше 100 лет. А бабулька еще в дореволюционном Петрограде училась, так вот эти незамысловатые букеты  были ив Украине, потом в Алжире, а сейчас в Канаде, и она всем  демонстрирует. А рамку когда поменяете — она засияет новыми красками — будет еще краше. Успехов вам в творчестве.
28.03.2014 12:49
0
Ваш бояка просто чудо, очень хочется схемку, привет Кирюше.Спасибо за красоту.
Njustik (Алена)
31.03.2014 14:48
0
Да уж, вышивать на полотне гораздо сложнее, чем на канве. Но и выглядит картина интереснее, и ценится больше )))
Вышивка «Маки» большая и выглядит так, будто рама ей маловата, просится в паспарту, чтобы края вышивки не уходили сразу под раму...
У меня тоже есть свой «долгошей»… Оксана, вы меня вдохновили поскорее его закончить…