Вернусь к старой теме

Дорогие девочки! Я хочу у вас спросить о наболевшей теме похудания… Помните, как мы делились друг с другом всякими рецептами. Признавайтесь, кто сколько сбросил кг? Вы спросите" А ты сколько?" Признаюсь — 0, а за эту зиму еще набрала 5 кг! Одна надежда на дачу, вот придет весна, лето и может быть хоть чуть кг сброшу.

Молодые форумчанки только похихикают на до мной! Что ты, бабка-тетка худеть собралась… А я ведь худела по Дюкану и у меня все вышло, скинула 17 кг. Было так легко, отечность сошла, артрит не беспокоил. Но тут была война и до закрепления результата ход не дошел. За 3 года — вернулось почти все. Исходя из моего опыта, кто попытается сесть на эту диету скажу, что диета как по мне не сложная, но и не дешевая. Нужно все выполнять в течении всего периода и закрепить результат. Жду комментариев. Полюби меня Прикольные картинки

7
5

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Camilla (Елена )))
23:15
0
что бы похудеть не надо сидеть на диетах они не помогают ))) я похудела только тогда когда это перестало быть моей навязчивой идеей и когда я пересмотрела сови режим питанияа так же полностью отказалась от сладкого и редко употребляю мучное ) ))) надо есть три раза без перекусов… последний приём за 4 часа до сна ))) это проверено на мне… в таком режиме живу больше трёх лет )) плюс фигические нагрузки тут уже сами выбираете что вам надо… пить 1,5 литра воды тоже не надо надо пить столько сколько требует ваш организм… я за зиму скинула с 85 до 74 ) сейчас чуть чуть набрала но в планах снизить вес до 70 кг )) массаж очень хорошо помогает лимфодренажный так как у нас у всех практически застой лимфы отсюда и отёки и все остальное ) и вот мои фото в 2009 году я весила 95 кг сейчас вес у меня 74 кг фото 1 здесь я вот такая о боже мой хрюшка ))фото 2 и 3 это я сейчас ))
Людмила (Людмила) Автор
23:28
+1
0
За этот год (диеты)я пила по 1.5 — 2 литра воды и отеки спали, а сейчас воду почти не пью (не хочется) и отечность. Как вы считаете, реально в 62 года сбросить вес, ведь и сердце и отеки и т.д.?
Camilla (Елена )))
23:39
0
конечно реально просто надо делать постепенно и не нагружать организм ) у меня маме 59 лет и вес у неё 60 кг но он многоват и она скидывает его… до того когда ей легко подниматься по леснице ) если есть отёк и то это застой лимфы вам надо нацйти хорошего массажисат и сделать курс массажа ) я так с 95 до 75 за 9 месяцев скинула ) потом правда зависла но это нормально если вы видите что вес встал и не двигается то это плато и это нормально организм привыкает к изменениям и тут главное не сорваться )так же я занимаюсь дома самостоятельно ЙОГАЛАТЕСОМ он подтягивает тело и мышцы )) за месяц ежедневного занятия в пол часа очень заметны )))
Зарема (Зарема)
23:24
0
Я не сижу на диетах. Незаметно для себя набрала лишние кг и увидев себе на фото прошлого Нового года пришла в ужас!!! Сама себя не узнала.Я сладкоежка и именно это и явилось причиной моего ожирения. И вот после новогодних каникул я отказалась от сладкого и мучного и к лету у меня ушло 17 кг.
Людмила (Людмила) Автор
23:30
0
А я думаю, что у меня сидячий образ жизни. Да и от конфет не отказываюсь.
Комментарий удален
MARINA (Марина)
23:52
0
плюс наша любовь к рукоделию очень часто добавляет лишние килограммы! постарайтесь добавить в ваш «рацион» физической активности.То что вам в радость и по силам. Лично я не могу бегать но хожу очень быстро. Плаваю. Не уверена что я худею но не полнею это точно! Чего и Вам Людмила желаю!
Natalija (Наталья)
23:52
0
Людмила, способ похудения у каждого свой, но есть базовые принципы: ограничить мучное и сладкое, больше есть овощей, сочетать их с нежирным мясом (грудка курицы, индейка)и самое главное — физическая нагрузка. Еще стоит сходить к эндокринологу, провнрить кровь на сахар, холестерин, он тоже даст полезные советы. У меня борьба с весом всю жизнь. С переменным успехом. В 2015 г летом была 97,5 кг, в к осени сбросила 10 кг. Потом еще 10 — работа в магазине где была большая физ. нагрузка. Ушла оттуда и сейчас у меня опять 87. Так что Вы не одиноки с возрастом худеть все труднее, поэтому старайтесь умеренно и правильно питаться и побольше двигаться.
06:08
+1
0
Тема затрагивает многих. Мне 65, но я хочу сбросить лишние кг. Очень долго занималась шейпингом — результаты были отличными.
Сейчас бросаюсь с одной темы на другую. Перед праздником принимала MANGOSTEEN (повелась на рекламу в интернете), результат есть — вес увеличился на 5 кг.
Пью воду — 2л, ем умеренно, прекратила постряпушки. Раньше стряпала через день огромные пироги, булочки (муж очень любит).
В частном доме, я считаю, физических нагрузок хватает, одна уборка снега (его навалило по пояс) чего стоит.
Читаю все комментарии в этом топике — думаю, делаю выводы. Есть надо меньше, ни скотчем же рот заклеивать.
Впереди весна, хочется выглядеть красиво.
tgkh5501 (Татьяна)
08:17
0
Людмила, спасибо за поднятую тему! Тема, что называется, в точку.
Прочитала все комментарии. Буду пробовать все.
Но вот как высыпаться?
IraTigra (Романенко Ирина)
08:22
+1
1
Про высыпаться — больная тема была до недавнего времени. Мне подарили «умный браслет» mi fit
К нему есть программа, которую надо на смартфон установить. И плюс вторая программа с будильником. Так вот, первая высчитывает фазы сна, вторая будит в нужную фазу. Практически за месяц проблема невысыпания ушла, несмотря на то, что продолжительность сна не увеличилась. Как-то так :)
IraTigra (Романенко Ирина)
08:25
+1
0
Про похудение проблема наверное для многих актуальная. У меня проверенные рецепты такие: еда небольшими порциями, 5-6 раз в день. Водой не запивать. Вода не раньше чем через 40 минут после еды. Итог: дикого голода организм не испытывает, от маленьких порций желудок не растягивается. Нет желания наестся от пуза. Ещё меня спасает то, что двигаюсь много. Фитнес в домашних условиях практикую, правда вот забросила на некоторое время, но начну снова. Собственно, в фитнесе предпочтения: хорошая растяжка всех мышц, обруч, присядания, планка, отжимания, прес, выпады, гантели. Всё очень в меру, без фанатизма. При занятиях пью таблеточку карнитона, это препарат, содержащий l-карнитин. Помогает при физических нагрузках перерабатывать лишние накопления в энергию
Ramina (Миная)
10:15
0
В прошлом году, когда поднялась эта тема весила 69 кг- сейчас 61. С лета хожу периодически в тренажерный зал. Ем все, что хочу, но маленькими порциями. Сплю 6-7 часов. Вес уменьшается медленно и незаметно. Хочу сбросить еще 3 кг. Главное не переживать о весе, иначе появляется желание есть!((:
Olga (Ольга)
10:47
0
Я не люблю даже разговоры о диетах, если чего-нибудь ниЗЗЗя, то я это хочу сейчас же, а не то — помру.Я при гормональном сбое набрала кг. Дочь и невестка практиковали Дюкана, я прочитала все доступное об этой диете, пролистала его книгу и поняла, что для меня это не годится, с моим графиком работы. Посоветовалась с диетологом, для себя из всего вышесказанного вынесла следующее:
1. Есть надо 6 раз в день, через каждые 2 часа.
2.Порция- сколько помещается в вашу руку.
3. Пить воды от 1,5 литров ( после еды не пить сразу).
4. Чай и кофе в объем воды не входит — для организма это еда.
5. За два часа до сна — не есть.
6.Хлеб -2 кусочка в день, желательно цельнозерновой.
7.Конфеты только желированные и зефир.
8.Бананы и виноград исключить из рациона.
9.Мясо белое без кожи и нежирная говядина.
10.Каждый день 5 км пешком.
11.Массаж общий каждые полгода ( если позволяют фин.ресурсы).
12.Самое главное -НАСТРОЕНИЕ.Но его можно и нужно настраивать!
Можно сначала почистить печень- капельницы 5 дней подряд с гептралом. А после Дюкана, если были проблемы со здоровьем, могут начаться проблемы с почками, а вес возвращается, да и еще с собой прихватывает в гости лишние кг.
irishka (Ирина)
13:25
+1
0
Мой результат -15 кг. Надо пересмотреть свои пищевые привычки с этого и начала. Т. к. жуткая сладкоежка, было тяжело отказаться. Долго привыкала пить воду. Очень помог православный пост, это не диета, не голодание, просто изменение привычного меню и набора продуктов. Результат был очень хороший. При этом физ. нагрузки не желательны были (проблемы с сердцем), просто ходили с мужем, гуляли по 5-8 км. Сейчас вес 73-75 кг (был 90 кг), 2-3 кг «гуляют» в зависимости от сезона — летом их нет, а зимой приходят)))) Все зависит от самого человека, проще все списать на генетику и возраст, чем сделать какое-то усилие над собой. Удачи всем!!!
02:02
+1
0
Девочки, мешает лишний вес — к врачу! Вполне может быть, что у вас повышен гормон лептин ( сдайте кровь, проверьте! ), а если это так — будете ограничивать себя в еде — поправитесь, будете истязать себя тренировками — поправитесь!!! смешно верить глянцу, что наш организм подобен мешку: будешь меньше в него класть и сильнее встряхивать — он станет стройным и красивым… Нет! Мы все устроены ох как сложнее и все по-разному!
tamara59 (Тамара)
05:31
0
Да мне-бы ваши проблемы как с 90 похудеть до 75.У меня задача как сделать так, что-бы вес выражался двухзначной цифрой, а не трехзначной.Всю свою сознательную жизнь борюсь с своим весом.И диеты и аэробика и тренажерный зал и Дюкан, по которому сначала сбросила 15, а потом и набрала, но уже 20 все зря.Раньше было проще сбросить, а сейчас в 57 сложнее, но надо потому, что и ноги болят и одышка и еще куча всяких болячек.Я тоже ужасная сладкоежка, но сейчас стараюсь печь что-нибудь вкусненькое мужу только вечером перед своими рабочими днями.Пока я 2 дня на работе, а он успеет съесть вкусняшки.
05:35
0
я применяю антицелюлитный крем Мира Люкса. Потому что начинаешь худеть, чтобы кожа не провисала и не образовывались отеки, массажными движениями втираю этот крем -утром и вечером.
AgLaya (Людмила)
13:42
0
Людмила! Ваша проблема волнует очень многих и у всех своя система борьбы с лишним весом. Вот моя подруга тоже сидела на Дюкане, как только расслабилась, то еще добавила и очень быстро. Я не мясоед и мне эта система не подходит, другая подруга посоветовала не сидеть на диете, а просто все резать очень тоненькими кусочками и часто есть небольшими порциями (плюс ограничение мучного и сладкого и физическая нагрузка по мере сил). Мне помогло — сбросила 7 кг.
Леля (Ольга)
18:11
+1
0
ооооочень больная тема! у меня как и у Тамары (59) вес к сожалению тоже больше 100 кг. в прошлом году я похудела на 18 кг но потом в отпуске и после отпуска, расслабилась и половина этого веса вернулась. на своем примере я поняла — пока не закроешь рот, ничего не получится! естественно надо убрать мучное (а как? — мои сыновья любят всякие булочки-чебуреки!), сладкое, жирное и ЖАРЕНОЕ! и ужинать какой-нибудь отварной или запеченной рыбкой и желательно с тушеной без масла капустой. но где же взять вагон силы воли, когда готовишь парням вкусняшки?!?!?!
Лидейка (Лидия)
19:53
0
Девочки! можно мое маленькое «мяу» на эту тему.Я свой вес поддерживаю (не уменьшаю и не увеличиваю. а держу в определенных рамках) чаем ПУ-ЭРХ. Почитайте про его свойства. Он немного своеобразный, но я к нему привыкла, потому что пью много лет. Если к вашим успехам прибавить этот чудесный чаек, то вы без труда закрепите свой результат и даже продвинетесь вперед. Прочитайте. Советую!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:36
0
пошла почитать про чай, там столько вариантов! Он продается в обычных магазинах или надо заказывать и как выбрать то что нужно, цены то не маленькие. Просветите, пожалуйста.
Лидейка (Лидия)
20:37
0
Чай Пу-эрх продается в специализированных «чайных» магазинах или киосках. Я пью трехгодичный. Он не такой дорогой. Но его хватает надолго.Одну заварку я заливаю три раза., а можно и больше. Но мне не нравится. Его можно покупать с добавками-ароматизаторами. я предпочитаю чистый без добавок. Но его нужно пить долго и регулярно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:44
0
Спасибо, я почитала и меня смутило время заваривания- неколько секунд. А потом?!?!
21:18
0
Люда, написала Вам большое письмо, а оно почему-то не загрузилось, но зато я нашла Вам тоже самое в сегодняшнем выпуске полезных советов, в разделе «О здоровье» — «правильное питание». Я Вам советовала тоже самое! Здесь всё очень доходчиво объясняют. Я много лет питаюсь по этой системе, так же питается даже министр здравоохранения! Найдите в инете схему, где продукты разделены на 3 группы, и попробуйте поесть нормально хотя бы месяц, Вы сразу почувствуете перемены в своём организме! Начнёте летать и болячки начнут проходить! Если что не понятно — напишите мне. Удачи! Желаю Вам стать стройной и здоровой!
Комментарий удален
Dirina (Ирина)
10:29
0
А я заметила занятия спортом не особенно помогают похудеть, только бег и плавание, или ходьба быстрым шагом. Я хожу в спортзал регулярно, занимаюсь йогой и аэробикой, и не худею, а стоит ежедневно совершать «марш- бросок» с собакой, мы гуляем 1 час но почти бегом, и через месяц 2 кг, и можно кушать все, но не обжираться, естественно, все хорошо в меру.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:44
0
я за 10лет набрала более 20кг. Был 48р-р одежды, а сейчас 52. При моем росте 158 мне очень тяжело. Худать не получается. Не могу отказаться от вкусняшек. Жирного никогда не ела, очень много — тоже. Дробить на 5-6 раз не получается из за работы. Надеюсь на чудо. Физические нагрузки тоже небольшие, работа сидячая, квартира- пришла с работы и села вязать… От нагрузок сразу повышается давление. В общем- слабачка и все объяснения.
Людмила (Людмила) Автор
21:07
0
Наталия, а мы не сестры с вами? Только у меня с 52 пошло на 56, рост 160.Но я уже не работаю, это еще минус.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:37
0
Точно, сестры- колобочки. Я работаю, целый день за компом. От подъезда забрали, к подъезду привезли. В квартире особой работы нет, вечером вяжу. Дачи нет. Физкультура только с подачи Бусинки. Вот и расту.
Людмила (Людмила) Автор
19:59
0
Это точно! Спасибо за ответ.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:28
0
Завсегда рада поболтать с хорошим человеком.