ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для пельменей и вареников

tastyminute (Оксана)
16:27

Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся «дубовыми». Попробуйте один раз — и этот рецепт станет вашим любимым!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пошаговые фото и подробные инструкции здесь «Заварное тесто».





84
155

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
beska (Надежда) (Надежда)
16:34
0
Мне тоже нравится делать именно заварное тесто для вареников и пельменей.
16:41
0
Я тоже таким рецептом пользуюсь, а если для чебуреков, то добавляю 50мл водки.
tastyminute (Оксана) Автор
17:05
0
Нужно попробовать сделать чебуреки с водкой. Я в тесто для чебуреков добавляю уксус. Хорошие пузырьки получаются))
17:25
0
Я тоже пробовала с уксусом, но что-то у меня не получилось, может надо знать какой процент уксуса нужен.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:45
0
Я читала давно подобный рецепт, но не делала. При случае попробую. Спасибо.
tastyminute (Оксана) Автор
17:04
0
Попробуйте. Очень хороший рецепт. Не приходится собирать муку по всей кухне))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:15
0
Это хорошо. Приготовить я еще могу, а вот убирать сразу после большого подвига сил уже нет. Надо делать перекур. А тут все чисто.
17:17
0
Спасибо, Оксаночка!
Sonrisa (Ирина)
17:58
0
Давно делаю заварное тесто для пельменей. Только яйца добавляю в теплое тесто и побольше. Надо попробовать заварить и яйца, как в этом рецепте. Спасибо.
tastyminute (Оксана) Автор
23:07
0
Попробуйте. Тесто очень мягкое и вкусное. Теперь не нужно «натраиваться на пельмени», как я раньше это делала. Мне кажется, что и лепить удобнее.
Sonrisa (Ирина)
00:24
0
Мало того, что тесто послушное, хорошо слепливается, не разваривается, так еще и готовые пельмени после варки не слипаются. Классный рецепт.
zhannaS (Жанна)
18:53
0
А без яиц можно это тесто делать? Пост начинается…
Sonrisa (Ирина)
00:21
0
можно.
20:13
0
Один раз попробовала и не получилось, тесто как клейстер от горячей воды.
Sonrisa (Ирина)
00:24
0
Так и должно быть, вмешивайте муку до нужной консистенции. Заварное тесто можно делать и дрожжевое. Оно долго не черствеет.
Лидушка (Лидия)
21:19
0
Я тоже последнее время делаю тесто по этому рецепту. Иногда бывает, что не в той последовательности кладем продукты. Вы, Наталья, попробуйте сначала смешать яйцо с солью, добавьте масло, перемешайте, потом муку, перемешайте. И в последнюю очередь кипяток и клея не получится. Я не настаиваю и все же попробуйте еще разок. С уважением к вам.
tastyminute (Оксана) Автор
23:11
0
Наталья, попробуйте в этих пропорциях. Все получится.
*melange* (Оксана Микрюкова)
02:26
0
Спасибо за рецепт!
Ольга (Ольга Александровна)
06:45
0
СПАСИБО! НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
tastyminute (Оксана) Автор
23:11
0
Вам понравится результат))
Мадам Лаваль (Марина)
09:59
0
Спасибо, делала как-то пару раз- очень сложно, взяла в копилочку, если когда и соберусь, буду использовать этот рецеат!
Лидушка (Лидия)
21:21
0
Не сложно, быстро и тесто мягче. Выше дала совет для Натальи, как делаю я сама, может Вам, Марина, подойдет.
Мадам Лаваль (Марина)
21:28
0
Ну теперь обязательно как-нибудь соберусь налепить, Спасибо Лидия!
14:30
0
СПАСИБО!!! надо попробовать, пока есть время для экспериментов!!!
14:47
0
Спасибо огромное за тесто, я и раньше делала из заварного теста вареники и пельмени.
А потом мне посоветовали делать тесто на ледяной воде, причем после разморозки не держат форму и распадаются. Так что спасибо за тесто. Хорошего Вам дня.
tastyminute (Оксана) Автор
23:12
0
Спасибо!))
tamara59 (Тамара)
16:03
0
Спасибо за рецептик, Оксана.Надо попробовать.Это что-то новенькое.А я тесто для вареников делаю на кефире, а вареники делаю на пару, и тесто получается мягкое как в пянсе.Моим нравится.
galati (Галина)
20:10
0
Спасибо Оксана! У меня как раз проблема с тестом, все вареники разваливаются при варке. Обязательно попробую Ваш рецепт!
tastyminute (Оксана) Автор
23:14
0
Я очень люблю этот рецепт. Тесто не рвется. И можно лепить очень маленькие пельмешки, как любят мои мальчики. Тесто очень мягкое и «послушное»))
Людмила (Людмила)
16:50
0
Попробую сделать вареники на масленицу таким способом. Я как-то все время пользуюсь хлебопечкой для замеса теста

00:51
0
Вот спасибо большое! Первый раз такой рецепт встречаю!
tastyminute (Оксана) Автор
11:03
0
Попробуйте. Вам понравится.
Daiva (Дайва)
14:59
0
Спасибо, Оксана, как всегда ваши рецепты замечательные. Взяла на вооружение.
tastyminute (Оксана) Автор
01:10
0
Спасибо!