Тесто на кипятке для пельменей.

Тесто на кипятке для пельменей. Супер! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное. Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
+25
61

12 комментариев

19.12.2015 12:51
0
спасибо Марина… никогда об кипятке не слышала
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19.12.2015 12:51
0
Очень интересно! Нужно попробовать! Благодарю за рецепт!!!
Mariden (Марина) Автор
19.12.2015 12:53
0
Очень хвалят это тесто.Я тоже буду пробовать.
Клара (Кларик)
20.12.2015 07:59
0
Марина, Спасибо за рецепт, по-возможности, напишите как себя тесто ведет при варке! Есть ли отличие от обыкновенного пельменного теста.Спасибо!
ola-la (Ольга)
20.12.2015 09:34
0
Я всегда тесто для пельменей на кипятке делаю. Очень приятное в работе. А в готовом виде-очень мягкое, невесомое как бы. Я люблю потвёрже. Но сыну только такие невесомые и нравятся. Раскатываю максимально тонко.
Olga1961 (Ольга)
20.12.2015 12:16
0
Спасибо. Надо попробовать. Я для лаваша так делала, но без яйца.
теперь попробую для пельменей.
20.12.2015 12:45
1
А я заварное тесто делаю на горячем молоке, без яиц. Подогреваю молоко до температуры пока рука терпит, солю и смешиваю с мукой. Тоже очень вкусное и нежное тесто для пельменей, вареников получается.
Персиваль (Светлана)
20.12.2015 18:03
0
А без яйца не разваривается? Я делала для чебуреков. Показалось, что меньше времени на замес уходит. И в работе, по-моему, легче.
осень (Алла)
20.12.2015 22:52
0
Спокойно отношусь к заварному тесту- делаю эклеры из него, только после варки осторожно яйца вмешиваются и тогда шарики на притивне при выпечке раздуваются, образуя внутри пустоту. Надо попробовать и для варенничков… Спасибо за рецепт.
natalya-fantazia (Наталья)
20.12.2015 23:44
0
Спасибо, надо попробовать.
21.12.2015 13:40
0
Спасибо, попробуем.
elenn (елена)
21.12.2015 17:24
0
Спасибо за рецепт! Хочу тоже попробовать.