ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ. ЛЕПИТЬ ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!

kalnina
13:15

Лепить из этого теста одно удовольствие! Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(стакан 200 мл)

Тесто:

Мука – 3 ст.

Вода (Кипяток) – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


44
94

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dragon Fly (Ирина)
13:42
+1
0
Вопрос: тесто получается мягкое после варки?
kalnina Автор
14:42
0
да и вкусное
LIKA9966 (Лилия)
14:34
0
Я не в восторге от этого теста… особенно для пельменей! Нет лучше самого обычного хорошо вымешанного!
Denisenko (Ирина)
15:54
0
и я сделала по рецепту (один в один!) такого же теста от tastyminute, тесто шикарное, легко лепить и тд. но для пельменей оно мне не понравилось — оно тяжелое я считаю для пельменей. мои пельмени (ох и нескромная я!) все мои друзья считают оч хорошими, но я делаю обычное тесто. тесто от моей свекрови. лепить сложнее, но оно шикарно подходит к пельменям и именно его всегда отмечают друзья. опя же — это только мое мнение!
LIKA9966 (Лилия)
07:31
0
Согласна!
Sonrisa (Ирина)
14:56
0
Обожаю заварное тесто для пельменей. Только я добавляю яйцо после остывания теста, потом ещё раз хорошо вымешиваю. Очень важно, что такое тесто не теряет своих замечательных свойств и после хранения в морозилке! Лепится великолепно! Никогда не разваривается. А еще его можно раскатывать очень-очень тонко. Так, чтобы начинка просвечивала через тонкое тесто. От этого пельмени очень вкусные. Вареное заварное тесто очень нежное, гладкое, тонкое, вкусное. При этом никогда не разваривается. А добавленное в него масло не дает вареным пельменям слипаться.
Vita (Вита)
15:55
0
Я замешиваю заварное тесто, но без масла на пельмени.А на вареники, Особенно с фруктами добавляю масло.Действительно тесто легко раскатывается и не слипается.
Tata (Татьяна)
14:25
0
Спасибо, попробую
15:39
0
А можно его без яйца сделать?