Хачапури по-аджарски... с яйцом и без

Масло слив 100 гр, молоко 5 ст л, мука 4 стакана, сахар 1 ч л, сода 1 ч л, сыр сулугуни 600 гр, яйцо 14 шт, мацони 500 мл, уксус 1 ст л.

Тесто… Растереть сахар + 2 яйца, посолить. Добавить мацони, муку и гашеную уксусом соду. Замесить тесто, разделить на 8 шариков.

Начинка… Натереть сулугуни, добавить 2 желтка и масло.

Из шариков теста сделать овалы по 15 см шириной, толщиной 1-2 см. Сверху разложить начинку, защипнуть края.

Смазать противень маслом, слегка присыпать мукой, выложить хачапури.

Смешать два желтка и молоко. Смазать кисточкой хачапури. Поставить в духовку (200-240 *С) на 15 мин.

После выложить в каждое хачапури яйцо. Выпекать 5 мин. Желтки должны остаться сырыми, а белок побелеть. Подавать блюдо с кусочком сливочного масла. Приятного всем аппетита! И мужу моему тоже!!!

p.s. сулугуни у нас не продают. Я заменила его моцарелой. Вместо мацони, которого тоже нет, использовала белый био йогурт слегка закисленный. Аналог катыка)))







23
36

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
19:24
0
Зарин, вкусно? Балуешь своих?
Молодец!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
05:49
0
Очень, тётя Таня! Пальчики облизывают). Пищат от удовольствия)
tgkh5501 (Татьяна)
11:06
0
раскормишь своего взрослого, будет в ширь, как в высь… хи-хи-хи…
Я себе прихватила рецепт, попробую
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:27
0
Хи-хи-хи))). Попробуйте). Вкусно!