Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ИМЕРУЛИ ХАЧАПУРИ.

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-28 11:05:20
Рейтинг: 10046
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Имеретинские хачапури - пошаговый рецепт (5)

Ингредиенты

  • 200 грамм теста для хачапури (Рецепт теста для ХАЧАПУРИИнгредиенты (на 3 хачапури)
    • 1,150 гр. муки,
    • 200 мл воды,
    • 200 мл молока (или воды),
    • 1 яйцо,1 столовая ложка дрожжей,50 мл масла.ПриготовлениеВоду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая! Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться .Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.
  • мука — для дополнительного замешивания теста.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (8)

Сначала следует приготовить тесто по указанному рецепту выше. Его будет достаточно для приготовления трех имерули хачапури.

Имеретинские хачапури - пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки

  • 2 яйца (1 желток для смазывания хачапури, по желанию),
  • 30 г сливочного масла,
  • 600 г имеретинского сыра (можно заменить на сыры Фета или Моцарелла).

Приготовление

Сыр натереть на терке. Добавить одно яйцо и 20 г сливочного масла.

Ачарули - аджарские хачапури (9)

Смешать ингредиенты.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт

Замесить готовое тесто перед использованием. Оставить на 10 минут.

Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круглую лепешку. В серединку лепешки положить треть начинки.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (4)

Завернуть начинку в тесто.

Мегрули хачапури - пошаговый рецепт (11)

Уплотнить руками.

Имеретинские хачапури - пошаговый рецепт (6)

Перевернуть и размять руками, сохраняя круглую форму.

Имеретинские хачапури - пошаговый рецепт

Осторожно раскатать скалкой.

Имеретинские хачапури - пошаговый рецепт (7)

Вот так должен выглядеть имерули до выпечки в духовке.

Имеретинские хачапури - пошаговый рецепт (4)

Противень слегка присыпать мукой. Выпекать хачапури в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 15 минут.

Если вы хотите смазать хачапури желтком, для золотистой корочки, сделать это нужно за 5 минут до готовности.

Готовый имерули смазать сливочным маслом, сразу же как достаем из духовки. Сливочное масло смягчить тесто и сделает хачапури более аппетитным и привлекательным.

Мне нравится25
3
Добавить в закладки
1152
3 комментария
svet (людмила)
2016-06-29 15:02:27
0
спасибо вам за подробный рассказ. Все понятно. Красота!
Galina (Галина)
2016-06-29 20:01:26
0
А у меня это называется осетинские пироги
ElenaMa (Елена)
2016-06-29 20:07:10
0
ага, это осетинские пироги, но наши почему то им такое название дали