Крохотулька- салфетка по схеме из японского журнала.

Добрый вечер, девочки-труженицы! Вот по-случаю, прикупила японский журнал на Ярмарке Мастеров. Конечно в рекламе описание было более красочным, говорилось о журнале в 130 страниц о хардангере, со схемами, материалом для изготовления двух салфеток ( равмомерка+игла + нитки ). В результате, у меня есть журнал для японских домохозяек. Два кусочка не очень качественной равномерки и ниточки. Вот, что у меня вышло из первого использованного кусочка и первой схемы. Но, не все так плохо, освоила новый элемент, заполнения квадрата без обрезания нитей, назвала их " солнышками". Может они и известны всем, но для меня это было испытание.

В журнале, помимо двух схем для изготовления салфеток, так же есть большой разворот со схемой еще одного изделия, несколько фото с готовыми дорожками, подшторниками, и несколько вышивок в других техниках.

Вот она какая!
Вот она какая!

Это " солнышки" поближе.
Это " солнышки" поближе.

Это их условное обозначение и внизу таблица для их выполнения.
Это их условное обозначение и внизу таблица для их выполнения.

Почти закончена , осталось только вырезать.
Почти закончена , осталось только вырезать.

А так она выглядит в журнале.
А так она выглядит в журнале.

29
9

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
22:19
0
НУ оооочень миленько. Если сделать комплект — будет вообще сногсшибательно
Светлана52 (Светлана) Автор
22:22
0
Спасибо, постараюсь. Но, я не поклонница " малышек", мне необходимые «малые архитектурные формы»! Потом, я не знаю где их применить…
adatinetoja (Oнуте)
22:39
0
Светланa, поздравляю с освоением солнышек! Это очень красивый элемент но тааакой нудный… (по своему опыту знаю =)) Салфетка очень миленькая!(но на фото — случайно не изнанка? или такой тонкий материал, что просвечивается нитки). А под бокалом вина она прекрасно будет смотреться (или как новогодняя мелочевка) Молодец!
Светлана52 (Светлана) Автор
22:49
0
Спасибо, Онуте. Нет, это не изнанка, такой тонкий материал! Причем, толщина нитей настолько разная от 1 мл. до еле видимой( тоньше волоса), хотела даже отдать эти кусочки внучке на игрушки.
adatinetoja (Oнуте)
23:01
0
Ага, теперь поняла — у тебя тот вид материала, который я сомостоятельно когда то купила ( у меня это был лен). Скажу «по секрету» — прекрасно выглядит из этого материали вышитые колокольчики, ангелочки (особенно если их вешать на окно), а для салфеток мне не понравилось из-за того, что просвечивается.
Светлана52 (Светлана) Автор
23:21
0
Согласна, скорее всего посмотрю, поместится ли ангелок на этом кусочке, а вторую салфеточку и семплер (с уголком) из журнала вышью на хорошей равномерке. В магазинчике, где я " пасусь", завезли равномерку в рулоне по оптовой цене (500 руб.). Хочу прикупить на скатерть.но на такой ( из набора) тканюшке, легко исправлять косяки, не перешивая, при ошибке…
adatinetoja (Oнуте)
21:35
0
Светланa, почитай свою эл. почту =))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
22:50
0
Аккуратненькая и нежная салфеточка, Светлана! И серединка красиво переливается!
Солнышки тоже понравились!!!
Светлана52 (Светлана) Автор
22:55
0
Спасибо, Людочка! Серединка, это белый «тулип», прикупила для крыши в «беломГороде». Хотела вышить цветочек на четыре стороны, но поленилась ( признаюсь честно), разочаровалась в размере, а именно в равномерке, поэтому не захотела доделывать.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:00
0
А мне нравятся малые формы. Хардангер в любом размере хорош!!!
Светлана52 (Светлана) Автор
23:25
0
Людочка, у вас так все аккуратно получается, что и в малышках столько очарования! А у меня терпения не хватает ковыряться в мелочах, но я над собой работаю! Эту штучку я вышила за два " обеденных" сна внука. Сидела с ним, т.к. невестка сломала руку, а Никита приболел, вот пока они спали, я шила, в гости ведь большую тряпочку не возьмешь!
Vita (Вита)
22:53
0
Красота и нежность!
Светлана52 (Светлана) Автор
22:58
0
Спасибо, но хард это болезнь, точнее вирус! Особенно в крупных изделиях! Мечтаю вышить скатерть, а может дополнить вышивкой готовую… Но, это так мечты!
adatinetoja (Oнуте)
23:09
0
Вот для скатерти то наверняка тоже эта ткань хороша, но рааааботы…
Светлана52 (Светлана) Автор
23:25
0
Но ведь хочется!!!
Vita (Вита)
11:47
0
Это страшный вирус! А мечты рано или поздно сбываются.
Natasha54 (Наташа)
23:48
0
Светлана, очень милая уютная салфеточка!
Я очень люблю все маленькое и права Людмила (lusi)комплект может получиться сногсшибательный!
Светлана52 (Светлана) Автор
23:53
0
Спасибо! Может быть вы правы! Скорее всего, мне некуда их " пристроить ", горизонтальных поверхностей практически нет, отсюда и нелюбовь к ним, а если и шью, то сразу придумываю куда их пристроить. Шили сердечки с Онуте, так из них сразу были сделаны кармашки на футболку внучке.
09:03
0
А мне очень нравятся малышки. Уютненькие.
Светлана52 (Светлана) Автор
05:03
0
Мне тоже они нравятся, но у других! Не могу найти им применение.
LubovR1958 (Любовь)
10:22
0
Светлана, очень милые малышки, но со скатертью!!! Это тоже моя мечта.
Светлана52 (Светлана) Автор
04:49
0
Спасибо, но думаю, что скоро я к этому подвиги буду готова. Ведь ее не нужно шить день и ночь, а с удовольствием растяну на несколько месяцев.
Mal-Ina))) (Инна)
11:03
0
очень миленькая «малышка» получилась! Согласна с девочками, что комплект для чая получился бы очень классный)))
Светлана52 (Светлана) Автор
04:52
0
Спасибо, но мои " домашние" привыкли к скатерти на столе, а с появлением внуков невестки дергаются, как будто на столе лежит скатерть из французских кружев. Вдруг кто-нибудь что-нибудь капнет. И как им объяснить, что нет таких пятен которые нельзя вывести( или выбросить скатерть), новую постелить.
alena (Алёна)
15:09
0
Светлана, салфетка замечательная!
Светлана52 (Светлана) Автор
04:53
0
Спасибо, Алена. Присоединяйся!
alena (Алёна)
20:35
0
Спасибо, Светлана, за приглашение. Но пока занята, готовлю подарки к Пасхе.
Светлана52 (Светлана) Автор
03:28
0
Молодец! А я который год собираюсь, но накануне обязательно затею что-нибудь огромное…
16:10
0
Очень нежная получилась салфетка! Солнышко очень оригинальный элемент, не разу не встречала.Надо попробовать., схема какая то головоломка.Спасибо за показ!!!
Светлана52 (Светлана) Автор
04:59
0
Спасибо, Галина! «Солнышком» я этот элемент назвала, а на схеме это квадрат с внутренними линиями. Шьется очень просто, хотя описание мудреное. Из середины квадрата на лицо на 2 нити вниз, затем на изнанке на 2 нити влево, на лице на 2 нити вправе ( т.е.вернуться в дырочку из которой ушли на изнанке), и на изнанке на 2 нити вверх( т.е в середину ).затем тоже самое, только вправо.и так на всех четырех сторонах. Кажется все верно написала, а может глядя в схему будет проще. Завтра попробую картинки вставить.
15:37
0
Попробую, думаю смогу разобраться.Светлана, спасибо за обьяснение!
Фахы (Фахира ( можно на ты))
13:02
0
Молодец, что освоила и вытерпела эту нудную, но, кажется, интересную работу!
Светлана52 (Светлана) Автор
15:43
0
Спасибо! Как ни странно, человек я " стремительный", мне нужно все сразу и побольше, но этот хардангер, мне захватил и увлек за собой… Даже любимый крестик стараюсь приплести в схему.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
10:51
0
Видишь как интересная работа изменяет характер человека.Вот я спокойная по характеру, а если начну вязать, то не терпится поскорее увидеть результат.А салфеточка у тебя получилась ой какая нежно-красиво-интересная.Уже который раз возвращаюсь любоваться ею.Удачи тебе и терпения, моя хорошая!
Светлана52 (Светлана) Автор
16:35
0
Спасибо! Я тоже раньше вязала и очень много, а потом и времени перестало хватать, да и дети выросли, мальчики, им бы «фирменными» вещами покрасовпться. Да и купить сейчас дешевле, чем связать.и как-то так случилось, что при вязании я начинаю нервничать, а при вышивании-успокаиваюсь!