Валенки, ботиночки

Ната (Наталия)
03:03

Валенки для внучки. Шерсть использовала разную. кардочес латвийский, плюс шерсть 23 мкр, а внутри деревенская местная, сверху волокна вискозы, подошва ТЭП, не скользит, зиму проносила. Сделала вывод: смесь шерсти для валенок мне не нравится, они хоть и держат форму, но все-таки только из кардочеса лучше. Для ребенка (7 лет ) хотелось помягче. Давно не была на сайте, насобирала фоток работ, а выложить не могу, т.к. с новым компьютером «не совпадает формат». Сижу- разбираюсь, получится-выложу.

Ботиночки для внука, состав тот-же, на два размера меньше.











19
2

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
04:25
0
Очень красиво! Особенно ботинки понравились :)
Ната (Наталия) Автор
11:58
0
Спасибо, Ира! Почему-то ботинки все больше нравятся. Хотя на валеночках много вискозы блестящей и они ярче. нет хороших фоток. а на ботиночках матовая вискоза.
06:54
0
Очень нравится Ваша обувь, особенно со шнуровкой! А фурнитуру и подошву Вы сами ставили? Сложно это?
Люсера (Любовь.)
08:09
0
Обувка классная! А мне наоборот нравится смешивать шерсти.На стопу беру обязательно бергшафт, он очень хорошо форму держит, а голенище уже украшаю разной, какая по цвету нужна.Во внутрь тоже ставлю местную.
Ната (Наталия) Автор
11:48
0
Спасибо. когда училась, мастерица сама советовала миксовать и пробовать, искать свои сочетания, для деток сделала помягче, в дальнейшем для себя буду экпериментировать на разных видах, но бергшафт — вне конкуренции по плотности. (пока с моим опытом).
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
08:51
0
Очень интересные работы. На детских сочетание цветов необычное.
Ната (Наталия) Автор
11:49
0
Спасибо, Ира. Пробую. Стараюсь. Пытливый ум покоя не дает.
tns (Татьяна) (Татьяна)
11:29
0
Хорошая обувь! Особенно ботиночки понравились. С фурнитурой и подошвой сами справляетесь или мастеру отдаёте?
Ната (Наталия) Автор
11:55
0
Да, Таня. Подошву проклеиваю и прошиваю сама. Для фурнитуры купила пресс… а фурнитуру купила от разных производителей, пока разобралась, что к чему, оказалось, это — как запчасти к автомобилю. «СВОЕ родное к своему». Спасибо за отзыв
tns (Татьяна) (Татьяна)
13:17
0
Сейчас уже сезон заканчивается. А к следующей зиме я точно созрею на сапоги и ботиночки!
Ната (Наталия) Автор
13:57
0
Танечка, с таким тапочным опытом, как у вас, все получится!
ИР-КА (Ирина)
16:01
0
Прекрасные и валенки и ботинки, хорошее сочетание и переход цвета.!!!
Ната (Наталия) Автор
01:09
0
Спасибо, Ирина, стараюсь, пробую. учусь
Валентина (Валентина)
17:14
0
Наталья, очень красивая и качественная обувь, просто супер! А скажите пятку как-то укрепляете?
Ната (Наталия) Автор
01:24
0
Спасибо, Валя за отзыв. Пятку ничем не укрепляю, в мастер-классе, где я училась. пятку не укрепляли. Из опыта могу рассказать. что две пары взрослых ботинок из бергшафта и вот эти детские из микса повели себя одинаково — потянулись, растоптались. По окончании сезона рекомендуется стирка и снова формирование. Тем более, что две взрослые пары носились на босую ногу — даже из гигиенических соображений их необходимо выстирать перед летним хранением. Вид после стирки -как новенькие. Но сегодня в магазине уже присмотрела кожкартон на пятку. на носок — нету. В следующей паре попробую хотя-бы прошить, а на пятку кожкартон. Буду пробовать. Если у вас какой-то опыт по этой теме — пишите -буду рада обменом информации.
Валентина (Валентина)
00:43
0
Наташа, я еще до такой обуви не дошла. Пока из обуви сваляла внуку валеночки (это мое начало валяния), тапочки и пинетки, на этом пока все. В феврале проходил фестиваль мастеров рукоделия, не помню точно мастера, но она провела небольшой МК как укреплять пятку и носок.
zaycevaen (Елена)
19:30
0
Шикарная обувь!
Ната (Наталия) Автор
01:27
0
Спасибо, Елена. стараюсь. учусь.
Ksenia (Ксения)
09:03
0
Наташа, мне очень нравятся ваши ботиночки!!! Подскажите где покупаете такую подошву?
Ната (Наталия) Автор
09:42
0
Спасибо. Ксения. Подошву покупаю в Броварах, Киевской обл. Езжу специально со следками и подбираю. Дорога-время, уходит целый день, но, к сожелению. пока так. Ближе — в Чернигове, но выбора нет и рОзница. Могу выслать адрес магазина, может быть вам выгодно пересылкой
Кнелька (Ольга)
09:39
0
Магазинные бренды рядом не стояли!!! Везет с такими бабушками!
Людмила (Людмила)
10:24
0
Вышлите мне, пожалуйста, адрес магазина. Ботинки красивые и подошва красивая
Ната (Наталия) Автор
16:26
0
Людмила, адрес и эл почту написала на стене Спасибо за отзыв. Да. подошва не скользит, я ею тоже довольна.
Комментарий удален
Комментарий удален
Ната (Наталия) Автор
16:31
0
Ой. Оля, насмешила. Бренды — это серьезно. Я учусь, эксперементирую.
Комментарий удален
Nike7 (Нина)
11:58
0
16:00
0
мне ботиночки понравились
Ната (Наталия) Автор
16:38
0
Спасибо. Инарисс, я заглянула к вам на страничку. Мне тоже понравились ваши работы. У меня долго компьютера не было. много пропустила. изредка просматривала на чужом работы. теперь наверстываю. Напишите о себе в профиле, откуда Вы?
Комментарий удален
Ната (Наталия) Автор
18:13
0
Спасибо за отзыв, рада, что заглянули. Нина 3 ответа пишу — улетают в к др. людям, извините
Naducshka (Надежда)
16:25
0
Ната (Наталия) Автор
18:07
0
Спасибо, Надежда!
Света (Света)
17:11
0
Супер!!!
Ната (Наталия) Автор
18:10
0
Спасибо, очень рада, что заглянули
21:39
0
Наталья, славная обувь для детишек! Молодец Вы! Вы без колодок валяете? И ещё вот хотела уточнить: идёт-ли подошва размер в размер(имею ввиду, что учитываем/прибавляем толщину войлока)? Я, извините, адрес позаимствовала с Людмилиной стеы. А есть там летняя подошва?
Ната (Наталия) Автор
23:51
0
Вика, спасибо за добрый отзыв. Розовые валенки делала без колодок. а для ботинок сделала самодельные. т.к. моя рука шире и в доме мелкого подходящего ничего не нашла. Может быть приобрету какой-нибудь размер, но особого желания нет, я взрослые спокойно сформировала без колодок и притирать изнутри приспособилась. По поводу размера и длины подошвы. На мою обрисованную ногу для шаблона 25.5 см, я брала 39 размер подошвы. когда я вложила стельку в подошву. то прибавила еще по 0,5 см спереди и сзади на толщину войлока.Эта прибавка делается обязательно, Войлок имеет конкретную толщину. Про летнюю подошву буду интересоваться сама в ближайшее время. надеюсь, что есть. т.к. у них там магазин комлектующих для обувщиков. Хотя мастер нам рассказывала, зимняя подошва идет на летнюю обувь, она гнется легко, а вот летняя на зимнюю — нет, т. к. скользит. В магазине есть эл. адрес- можно списаться, а если будете заказывать по телефону — обьясните, что вы войлочник, что у вас длина стельки (допустим 25см), и пусть прибавят — для зимы 1 см, а для лета- 0.5 см. У них там сантиметровая лента, они меряют. Это подошва ТЭП. производит Львов, работают на европу и цены в магазине стоят в евро. Если что не понятно — пишите, чем смогу- помогу.
15:35
0
Наталья, огромное спасибо за ответ и желание помочь! Я рассматриваю только вариант лёгкой( желательно клеено-пришивной подошвы), морозы и снег у нас редкость, а сейчас может и пошла бы весенне-осенняя, летняя обувь! Я сваляла-то только 3 пары обуви, лёгкой, хотя в своих из 4-х слоёв шерсти проходила всю зиму и так довольна! Подрастянулись немного, правда, но это вручную постираю. Наталья, на летние балетки(например) надо 0,5 см припуск давать? Не многовато? Сейчас спишусь с ними и потом будет видно по вопросам. Небольшие партии тоже они отпускают?
Ната (Наталия) Автор
21:15
0
Вика. я сама только собираюсь делать летнюю, думаю, что 0,5 будет нормально. Все-равно они должны быть плотными, получается по 2 мм-2,5мм спереди и сзади, вот и 0,5 см набирается. И еще. Летняя подошва может быть такая тоненькая, что войлок будет нЕ к чему пришить. Я тоже думаю о балетках., а вот зимние есть аккуратненькие. Мои зимние сапоги тоже растянулись, после стирки, как новые. Формируются очень легко, а толщина у них приличная. Думаю, что балетки менее 2 мм делать нельзя -растопчутся.
Зашла на сайт магазина- там никаких ограничений по суммам не видела, но есть предупреждение, ОБРАЩАТЬСЯ на почту -спишитесь, мне кажется они и одну пару вышлют.
10:57
0
Спасибо, Наталья, за развёрнутые ответы! Приятно с Вами общаться! Да, конечно, спишусь! А что Вы думаете о нуновойлоке для обуви?
Ната (Наталия) Автор
13:46
0
Вика!, а нуно очень активно использует Алла Халайджи в своих работах, в «Шкатулочке на посиделках» проскакивал ролик, она подробно показывала на образцах по цвету (шерсть-ткань), чтобы цвет «не потерялся», выкладывать темное на темном, если отличается — под низ висозу в цвет ткани., да и девочки выкладывали нуно, даже сетку из тюли приваливали. К кардочесу ткань отлично приваливается, я на цветке даже искусственную органзу приваляла, думаю нам все по-силам. ДЕРЗАЕМ!
13:50
0
Наталья, я уже валяю нуно, а я спрашивала о нуно на обувь!!! Пробовала, интересно, но материал, нуновойлок должен форму держать без всяких сальвитоз, крахмалов и т.д., вот экспериментирую!