Вышивка по равномерке

Denisenko (Ирина)
03:16
Девочки-красавицы!
Поделитесь опытом вышивания по равномерке. Хотелось бы услышать разные мнемия, отзывы, советы. Моя дочь мне по ошибке закупила ткань для вышивания на распродаже. Называется MONK'S CLOTH (вот на вид она какая www.google.ca/search?q=monk-s+cloth&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=t0o_U--PEMem2gWc34D4BQ&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1093&bih=464).
Спасибо заранее!
1
3

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Gala1403 (Галина)
09:48
0
Ирина, а в чем проблема? Ткань ровная, отверстия четкие, хорошо видны, нужно только правильно подобрать толщину нитки.
Denisenko (Ирина) Автор
15:33
0
просто видела в одном сайте, что ткань расчерчена на квадраты, а еще слышала, что надо считать нитки. вот хочу знать из опыта как вы на ней вышиваете, маленькие детали просто. и как подобрать толщину нити?
Gala1403 (Галина)
16:48
0
Ирина, простите, если ввела вас в заблуждение.Дело в том, что на подобной иностранной ткани я не вышивала вообще( у нас ее нет).Это у вас на Западе и приклады разные, и нитки по номерам, и схемы готовые...(завидую белой завистью!).Я вышивальщик старый, как сейчас пишут, советской эпохи дефицита, потому вышивать приходилось на чем угодно- ситец, полотно, лен, драп, сукно, джинса, сетка полиэтиленовая, вот на бархате не пришлось...
Если ткань очень плотная или переплетение утка и основы не просматривается(или неравномерное)- применяется канва, которая с готовой работы выдергивается, она напоминает марлю.Марлей тоже можно было заменить канву.На ситце выдергивали ниточки, создавая клеточки, можно было обойтись без канвы.На ткани с рыхлым переплетением вышивали по счету, просто раздвигая нити по две, три, сколько нужно для клетки.
Теперь о толщине ниток.Ткань основы через крестик просматриваться не должна, если только это не нужно для создания определенного эффекта (легких теней, неба, облачков или перспективы и т.д.).Поэтому вы вышиваете малюсенький однотонный образец,5х5 крестиков, и смотрите, устраивает ли он вас по плотности заполнения, в зависимости от этого уменьшаете или добавляете количество вдеваемых в иглу ниточек из пасмы.Можно и без образца обойтись, уже через 2-3 крестика будет  ясно, сколько ниточек нужно взять.Если  нитка взята слишком толстая,
готовая работа будет жесткой, если слишком тонкая — краски будут казаться блеклыми.
 Естественно, что для вышивальной ткани с крупными «клетками» нить нужна толще, чем для мелких клеток.
Не знаю, помогла ли я вам? Зато повспоминала.Как вышивали наши бабушки и мамы! У меня осталось немножко работ...

 
Denisenko (Ирина) Автор
17:07
0
Здорово все разложили по полочкам! спасибо!
Denisenko (Ирина) Автор
17:08
0
а еще только что нашла, что ткань, котору1ю купила дочь для меня на распродаже, и почему собственно я и задала этот вопрос является тканью для японской вышивки, которой я тоже усиленно занимаюсь. так что если не для крестиков, так для яп.вышивке пойдет.
Gala1403 (Галина)
18:30
0
Так для крестиков она идеальна как раз — судя по фотографиям, а толщину нитки вы теперь и сами подберете.)) Успехов!
Denisenko (Ирина) Автор
18:51
0
Будем дерзать!
marina_sch (Марина)
20:36
0
Попробуйте blackwork, это похоже на японскую вышивку, можно найти много бесплатных схем. Очень приятно вышивается!
 
Denisenko (Ирина) Автор
21:05
0
Интересно! никогда не видела  такой вышивки!
marina_sch (Марина)
23:36
0
К сожалению, сейчас писать подробно не могу — завтра утром лечу на неделю в Питер. Я пока попробую несколько картинок загрузить в качестве примера, если будет интересно, еще добавлю, когда приеду.
 
 
marina_sch (Марина)
23:40
0
Denisenko (Ирина) Автор
00:41
0
da, spasibo! ochen interesno! bydy jdat!
marina_sch (Марина)
22:57
0
Вот я и вернулась, попробую еще пару картинок кинуть. Как-то плохо у меня получается...
 
marina_sch (Марина)
23:10
0