Пасхальные зайчата... с начинкой

Несколько лет назад, когда мои внучата были совсем маленькими, на просторах интернета я искала необычный и оригинальный рецепт пасхальной выпечки. Хотелось порадовать внучат и дать им возможность самим ТВОРИТЬ. Мне попались фото очаровательных зайчат. Но, к сожалению без рецепта. Другая бы посетовала, да отказалась от затеи. Но это не про меня! Я решила поэкспериментировать и всё получилось! Причём, мои зайчики были ещё и со сладкой начинкой внутри. Тесто получается вкусным, хорошо держит форму, долго не сохнет. Делали мы их вместе с внуками — представляете сколько радости было?!!! Теперь ежегодно мы вместе печём таких зайчат и украшаем ими пасхальный стол, раздаём друзьям и знакомым — это всегда всех восхищает! Попробуйте и вы. И обязательно с детьми или внуками!

Тесто делаю так: 125 гр мягкого маргарина, соль, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё соединить с 200 гр муки. Вымесить хорошо. Тесто будет мягким и эластичным. Разделить на 15 равных частей. Каждую часть разделить так: взять часть для будущего хвостика и две одинаковые части для ушек. Оставшуюся раскатать потоньше (3-4 мм), положить начинку. завернуть вверх края лепёшечки и защипнуть над начинкой. Перевернуть вниз «швом». Сделать хвостик и ушки. Обмазать зайчика взбитым яйцом и прикрепить хвостик, разложить ушки на спинке. Зубочисткой сделать глазки и носик. Выпекать на среднем огне до румяного цвета. В качестве начинки я использовала распаренные сухофрукты — курагу, груши и яблоки залила кипятком, дала немного постоять, откинула на дуршлаг и провернула через мясорубку). Добавила изюма и черносмородинового джема (немного, для того, чтобы сухофрукты не рассыпались).

Это фото из интернета - процесс создания пасхального зайчика...
Это фото из интернета - процесс создания пасхального зайчика...

Очевидно, в качестве начинки тут использована марципановая масса... Ой, вкусно, наверное!!!
Очевидно, в качестве начинки тут использована марципановая масса... Ой, вкусно, наверное!!!

На судите строго - этих зайчат лепили мои малые внуки!А сколько радости было, когда они свои произведения вручали друзьям и знакомым - просто не передать словами!
На судите строго - этих зайчат лепили мои малые внуки!А сколько радости было, когда они свои произведения вручали друзьям и знакомым - просто не передать словами!



А бабуля (это я) к этому событию сшила специальную текстильную корзиночку в виде потешного Петушка и напекла ещё и куличиков.
А бабуля (это я) к этому событию сшила специальную текстильную корзиночку в виде потешного Петушка и напекла ещё и куличиков.

32
38

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анна (Анна)
08:49
0
Что ж вас судить, спасибо за рецепт, тоже с внучкой налепим
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
11:56
0
Спасибо, удачи!
Vita (Вита)
09:52
0
Какая Вы умница! И вкусно, и интересно.А самая главное что внуки рядом и помогают.Дай Бог здоровья Вам, внукам и всей Вашей семье! Творческих Успехов!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
11:57
0
Спасибо Вита на добром слове!
Марина (Марина)
12:37
0
Спасибо, Танюша! Такие классные зайчата! Просто супер! Обязательно сделаю, может получится и вместе с внуками. )))
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
14:14
0
Удачи, Мариша! Думаю, что в качестве начинки можно положить кусочек халвы или мармеладку. Или сварить банку сгущёнки (часа 3-4 кипятить), остудить и этой вкуснотой начинить. Я в этом году сделаю так.
verav (Вера)
13:27
0
Большое спасибо. Захомячила.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
14:15
0
На здоровье и радость!
busslkk (Ирина)
10:39
0
Красивые, смешные зайчики.
10:51
0
КЛАССНЫЕ ЗАЙЧАТА!!! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
itktubyf (Наталья)
21:31
0
Спасибо!!!
Galinaind (Галина)
00:35
0
Хороши зайки на лужайке. Мы любим из теста вкуснятину лепить…
08:05
0
Спасибо огромное за прекрасный рецепт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:59
0
Спасибо огромное. Такие чудные зайцы. Мои, которые я пеку из дрожжевой сдобы, больше похожи на крокодилов или бабаек. Попробую сделать их по вашему примеру. Просто, похоже и замечательно!