Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Очень понравился рецепт,найденый в инете.

alapanea (Ala)
alapanea (Ala)
2014-04-10 19:21:41
Рейтинг: 712
Комментариев: 705
Топиков: 89
На сайте с: 06.12.2013
Подписаться
домашняя халва

автор рецепта   Наталья Рукодельная

СЏ (520x390, 116Kb) 
 
Мне кажется мало кто не любит халву. Я очень ее люблю, но в связи с тем, что в промышленных продуктах сейчас много вредных добавок, я стараюсь по максимуму готовить сама. На этот рецепт я наткнулась в отрывном календаре, попробовала, немного доработала рецепт и теперь мы с семьей наслаждаемся этим вкусным лакомством.
2.
СЏ (1) (640x480, 217Kb) 
 

И так рецепт халвы:
3 части очищенных семечек
3 части муки
1 часть молока
3 части сахарного песка
1 часть растительного масла

Почему я пишу части? Это чтобы было удобно использовать этот рецепт. Я в качестве измерителя частей использую мерный стаканчик от мультиварки, он меньше обычного и халвы получается не так много. А Вы можете заменить части на любое количество грамм или вообще столовую ложку :) и сделать для себя удобный рецепт халвы. Пробуйте!
Мастер-класс по изготовлению халвы:
Я покупаю чищенные семечки и поэтому я их обязательно мою и даю стечь
 
Выкладываю на сковородку и начинаю на среднем огне сначала подсушивать, а потом поджаривать. Тут все зависит от Вашей фантазии, если вы хотите, чтобы халва была сильно жареной, то держите семечки дольше до коричневого цвета, мне понравилось больше не сильно жаренная

3.
СЏ (2) (640x480, 179Kb) 
 

После обжарки семечек я обжариваю муку. Первый раз я ее обжарила сильно и халва получилась слишком уж коричневая и жареная, поэтому теперь я ее просто подсушиваю

4.
СЏ (3) (640x480, 163Kb) 
Семечки за это время остыли и я проворачиваю их в мясорубке (у меня электрическая) два раза. Получаются такие вот червячки
5.
СЏ (4) (640x480, 200Kb) 
 

Следующий шаг — нагреваем молоко с сахаром, не сильно, до растворения сахара. Конечно же, молоко лучше брать долгоиграющее, я брала «Домик в деревне» 3,2%. Выберите себе процент молока в зависимости от Ваших вкусов, если хотите чтобы халва была менее жирная, то можно взять меньше процент и наоборот. Пока молоко немного остывает, перемешайте семечки с мукой, можно пропустить эту смесь еще раз через мясорубку и в эту смесь заливайте молоко, помешайте, помните до впитывания молока и добавьте растительное масло. Теперь в любую форму и под гнет на часик-два, потом я храню ее в холодильнике.
Но под гнет я кладу ее не всегда. Когда у меня есть желание и время я делаю из халвы конфетки. Для этого я формирую из халвы конфетки. Делаю я это таким вот стаканчиком, уже не помню откуда я его взяла. Кстати, здесь же стоит мерный стаканчик от мульти. Такие вот конфетки рядами стоят как солдаты и ждут своей очереди улыбаюсь
Не забудьте смазать формочку для конфет. Я смазывала маслом и пробовала окунать в горячую воду. Все равно, пришлось как куличики, конечно, выбивать их из этой формочки, сами видите, что края не сильно ровные. Но можно и шарики катать, что кстати и проще и быстрее
6.
СЏ (5) (640x480, 118Kb) 
 

 
Потом я растапливаю шоколад, пока я правда плавила готовый, потому что уж очень удобно поливать из этих пакетиков, но теперь они кончились и надо придумать форму из которой хорошо будет поливать настоящим шоколадом

7.
СЏ (6) (480x640, 157Kb) 
 

Пакетики у меня в тот раз были один с черным шоколадом, а второй в двумя разноцветными шоколадками и вот что получилось.

8.
СЏ (7) (640x480, 170Kb) 

Смели такие конфетки за два дня и то только потому, что я ограничивала их потребление :) Вообще делать конфетки из халвы не так уж и долго, если совершенно не экономить шоколад, как на фабрике лить и на конфеты и мимо. Но поскольку мне было жалко шоколада и у меня его было не так уж и много, то обработка каждой конфетки заняла много времени. Теперь я усиленно думаю, как быстро облить все конфеты и шоколад при этом сэкономить. Есть мысль окунать в шоколад конфеты и потом уже укладывать сушиться, но я пока не пробовала и есть вероятность, что конфета будет падать в кастрюлю. Хотя во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Как только попробую, обязательно поделюсь.
Кроме того, я планирую дополнять эту публикацию и другими опробованными мной рецептами.
 

 
Мне нравится10
11
Добавить в закладки
2341
11 комментариев
kapa (Ольга)
2014-04-10 19:32:16
0
Класс! Спасибо за рецепт, надо опробовать… мне кажется будет очень вкусно!
19ol43 (Лилия)
2014-04-10 20:24:46
0
спасибо за рецепт, и я попробую!
Marisha888 (Марина)
2014-04-10 20:54:18
0
Здоровский рецепт. Спасибо. Если халвичная масса не сильно твердая и конфетку можно нажеть на шпажку, то конфетки можно просто окунать в шоколад и ставить шпажку с конфеткой в стакан например ( как поп-кейк), пока шоколад застынет. Или положить конфетку в ложку, другой ложкой облить конфетку над мисочкой с горячим шоколадом, на лист першаментной бумаги налить чайной ложкой лужецу шоколада по диаметру конфетки и, аккуратно сняв конфетку с ложки, положить ее на шоколад, который налили на пергамент. Когда шоколад остынет, легко снимется с пергамента и вся конфетка будет в шоколаде, и лишний шоколад не пропадет.
Denisenko (Ирина)
2014-04-11 01:36:45
0
Душевненький рецептикус! сомнений нет, что сметают! мне надо будет вообще прютать в немыслимых местах, а точнее навострилась прятать на самых видных местах! работает!
pargalan (Галина) (Галина)
2014-04-11 11:35:25
0
Ничего себе! Ала! я Вами покорена! какие в Вас таланты!!!!
Такой интересный рецепт, необычно и без сомненья объедательно!!! 
alapanea (Ala)
2014-04-11 14:55:49
0
Рецепт не мой, я наша его в инете, но собираюсь его испробовать.Я рада, что вам всем понравился.Ведь легко доступный.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-04-11 15:22:54
0
Это я невнимательно прочитала об авторстве. Значит будем пробовать вместе.
NaNes (Надежда)
2014-04-12 15:16:31
0
Спасибочки за рецепт! прямо слюнки потекли от такой вкусняшки. С вами полностью согласна: что может быть лучше домашних изделий, в том числе и конфет?
Цецa (Светлана)
2014-05-20 12:05:46
0
Я тоже большой любитель халвы. И перепробовала тонну рецептов — чаще всего получалась как заварное тесто. Но таки нашла то, что надо. Почти как ваш рецепт, только не молоко, а вода. И варится сироп. Устоять невозможно!
Попробую и ваш рецепт, с молоком.
bojkoop (Ольга)
2014-06-22 18:14:14
0
cgfcb,j? ой, спасибо за рецепт халвы.попробовала раз-очень вкусно. сын часто вспоминал о халве сделанной по Вашему рецепту, пойду второй раз делать.