Меня зовут Лике

veradoll (вера)
12:09

Добрый день! Недавно я выкладывала топик с работами мужа (резьба по дереву), которые были тепло приняты сообществом. Были там показаны кломпы — деревянные голландские башмачки кукольного размера, сделанные по моему спецзаказу для куколки. Ну вот работа завершена, появилась на свет девочка Лике и башмачки пришлись ей впору. Голова, руки, ноги вылеплены из полимерной глины, туловище мягконабивное на каркасе. Тюльпанчик сделан из пластики фимо. Волосы — козочка, роспись лица масляными красками.

Пришлось изучить историю костюма, за образец взята старинная открытка. А личико девочки я увидела на фото какого-то праздника в Голландии и взяла его за основу, хотя ранее предполагалось иное.
Пришлось изучить историю костюма, за образец взята старинная открытка. А личико девочки я увидела на фото какого-то праздника в Голландии и взяла его за основу, хотя ранее предполагалось иное.









40
2

52 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
jucki (Фая)
12:33
+1
0
Ай, какая красавица получилась! Какая тонкая работа! Поразило то, как Вы личико выписали! Такое впечатление, что она оживет в следущую секунду… заговорит.
И туфельки завершили это чудо! Браво! У Вас талант!
veradoll (вера) Автор
12:59
0
Спасибо, Фаечка! Каждая работа для меня, как ребенок, я их всех люблю. От супруга персональное спасибо за оценку его башмачков :)
Ооооочень красивая куколка.
veradoll (вера) Автор
13:53
0
Светлана, благодарю, я старалась. Когда занимаешься любимым и долгожданным хобби, то чувствуешь себя счастливым, согласитесь.
06:20
+1
0
Абсолютно с Вами согласна
MarinaRy (Мариша)
13:14
0
Поражает качество работы, её тщательность, внимание к деталям! Очень красивая и нежная куколка! Башмачки — это отдельный разговор, респект! Получилось настоящее произведение искусства, а Вы — художник! И ещё. Очень уважаю такое ответственное и вдумчивое отношение к своему делу — это уже профессионализм в лучшем его проявлении! Вера! Вы укрепили мою уверенность в том, что качество — это наше всё! ))))
veradoll (вера) Автор
13:51
0
Марина, спасибо за отзыв! К сожалению, не удалось сделать приличное фото, ушло солнце и вышло приглушенно, а сегодня вообще штормовое предупреждение. Но всё равно приятно за такую оценку моего труда. Вам творческих удач!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
17:05
0
Вера, а я в кукле увилела Ассоль из Алых парусов.Такое же пр-детски наивное личико и такие же сабо на ножках.Чудесный образ у вас получился.Без искусно сделанных сабо он был бы не полным.Так что вашему мужу поклон за мастерство и тонкую работу.
veradoll (вера) Автор
18:03
0
Лидия, спасибо вам! Согласна, что образ без кломпов не сложился бы. Тем более, что сначала появились башмачки, а потом уже к ним я лепила куклу. Пару-тройку лет назад я была в Голландии и их старинная деревянная обувь покорила меня. Теперь вот воплотила свои мечты и эмоции в этой девочке. Муж конечно выполнил ювелирную работу, делая резьбу на башмачках, с учетом общего роста куколки 40 см.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
21:11
0
Вот не знала, что они называются кломпами.Всегда считала, что это сабо)))
Галия (Галия)
17:36
0
Какая красавица! Какие золотые руки у Вас, очень впечатлена работой, браво!
veradoll (вера) Автор
18:04
0
Рада, что моя работа впечатлила Вас. Спасибо, Галия!
Anchi (Лика)
18:19
0
Вера, очень качественная работа, вы просто молодец! Это парик на кукле или волосы приклеены? Спасибо.
veradoll (вера) Автор
19:20
0
Лика, спасибо! Ни одна моя кукла не носит парик. Потому что парик и смотрится как парик, что меня не устраивает, конечно, если это не мадам Помпадур :) Я сама делаю трессы козьи или из канекалона и затем приклеиваю.
20:39
+1
0
Шикарная куколка!
Nelli (Нэлли)
21:09
+1
0
Талантливо!
Любовь (Любовь)
21:32
+1
1
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:07
0
Да, я помню эти кломпы! Так вот для кого они предназначались! Для девочки с бездонными глазками. Невероятно красивая куколка. Изумительный костюм.
veradoll (вера) Автор
23:45
0
Изабелла, спасибо! Впервые у меня обувь появилась раньше куклы. Но эти башмачки и подтолкнули меня к последующему образу.
HOOLIGANKA (Татьяна)
09:03
+1
0
Обалдеть! Красота какая! Загляденье!
Наталия (Наталия)
09:41
+1
0
Какое светлое Чудо! Нежнае, как сам тюльпан, с глазами ангела!
А башмачкам позавидует любая принцесса, и фея лопнет от зависти! Хрустальные в подметки не годятся этому произведению искусства!
Верочка, мне кажется, что, если бы ВЫ сделали мадам Помпадур, она бы своей красотой затмила исторический оригинал! Ну такая волшебная, просто СКАЗОЧНАЯ крастота!!!
Я когда-то читала *Чёрный тюльпан*, кажется, Дюма — про Голландию и тюльпаны. Ваша красавица оттуда!
veradoll (вера) Автор
12:41
0
Наталия, благодарю за похвалы! Рост Лике 40 см. Личико действительно я увидела на фото с какого-то фольклорного праздника в Голландии, решила взять за образец, чтобы уж совсем соответствовать. Прочла мужу дифирамбы, сидит, рдеет, Вам поклоны шлет :)
Наталия (Наталия)
15:28
0
А я опять вернулась — не могу насмотреться. Зацепило! Уходила по делам, вернулась- опять открыла, полюбоваться. Пока ходила, почему-то эта девочка постоянно была перед глазами. Она такая живая.Я завистливая (по-доброму) к чужому мастерству. Какая-то в ней прозрачность, свет и покой.
Удачи Вашему семейно-творческому союзу!
itktubyf (Наталья)
09:46
0
Браво Мастеру!!!
Наталия (Наталия)
10:14
0
Не удержалась- внучке фотографии переслала!) Пусть сказкой полюбуется!
Сама всё никак не налюбусюь!
А не так уж плохо, что солнце ушло — она же сама, как Северное Солнышко,
А какого роста девушка? И, как я поняла, это личико настоящей девочки с праздника? Чудо!
И Ваш муж — тоже Волшебник!
11:07
0
У Вас с мужем прекрасный творческий дуэт! Молодцы! Лике — чудо, как хороша! А еще мне очень понравился ее головной убор! А башмачки — прелесть! И отдельное спасибо за отличные фото, за возможность рассмотреть Лике со всех сторон!

veradoll (вера) Автор
12:45
0
Спасибо, Валентина, за теплый отзыв! Да, головной убор — это была моя головная боль. Я портниха так себе и пока сообразила, как сделать выкройку, чтобы было похоже, извела несколько вариантов. Увы, фотосессия грешит, не хватило света, да и фотоаппарат нужен приличный для качественной съемки, а пока пользуюсь тем, что есть.
Tata (Татьяна)
11:16
0
Девочка чудесная, одежда красивая, башмачки- супер. Хорошо, когда такой талантливый помощник есть.
veradoll (вера) Автор
12:48
0
Спасибо, Татьяна! Рада, что Лике Вам понравилась, она правда хорошая девочка :) И у помощника, слава богу, руки растут из нужного места, да и не забалуешь у меня
Tata (Татьяна)
22:56
+1
0
Просто Вера, Вы и Ваш муж очень талантливые люди, и судя по Вашим словам, Помощник Вас очень любит, поэтому слушает вас и выполняет просьбы, а не потому, что Вы суровая женщина. Суровая женщина не может делать таких добрых и нежных кукол.
Наталья (Наталья)
11:54
+1
0
Это что-то необыкновенное! Просто супер суперский!!!
светасолнышко (Светлана)
12:06
0
Какая милая девушка!!! В ней прекрасно все — лицо, костюм и башмаки (отдельно, браво мужу).
veradoll (вера) Автор
12:49
0
Светлана, спасибо Вам от двух мастеров, приложивших руки к созданию этой куколки
lana (Светлана)
12:56
+1
0
Браво!
15:28
0
Красота какая! А я пока только пытаюсь лепить… Очень хочу, но мне еще много учиться и трудиться))
veradoll (вера) Автор
16:10
0
Ирина, если хотите это хобби освоить, то всё должно получиться. Я тоже три года назад боялась подступиться, а сейчас руки чешутся лепить что-нибудь :)
16:32
0
Я целый месяц, как Буриданов осел, выбирала между шитьем и лепкой) Буду чередовать)
Vikusya(на ты) (Виктория)
17:24
+1
0
КАКАЯ НЕЖНАЯ КОЛОРИТНАЯ ДЕВОЧКА!
evgeniya (Евгения)
20:47
0
Необычная куколка.Нежная, красивая, своеобразная.Такие шедевры запоминаются.Думаю на ней Вы не остановитесь и порадуете мир такой красотой еще.
veradoll (вера) Автор
22:17
0
Спасибо, Евгения! Шедевр — это конечно сильно сказано. За 3 года, что я делаю кукол, Лике — моя 26 по счету работа. Планов-то много…
Valerija (Валерия)
21:36
0
Какая чудесная девочка у Вас получилась! Очень высокий уровень мастерства! А сабо… это что-то невероятное! Золотые руки у Вас и у супруга, завидую белой завистью.
veradoll (вера) Автор
22:20
0
Спасибо, Валерия за оценку работы! Башмачки, по голландски кломпы, размером всего 5 см. Представьте в мужских руках эту крохотульку, которую надо украсить резьбой. Так что мужу я задачу поставила ещё ту, но он справился. Чем бы его ещё напрячь? :)
Valerija (Валерия)
09:39
0
Вот и я о том же — такие крохотулечки и так изящно, и узор симметричен, в общем, как сейчас говорят — респект и уважуха :))) С праздником! Всего доброго и новых творческих успехов!
veradoll (вера) Автор
11:38
0
Валерия, и Вас поздравляю со всеми майскими праздниками! Мира, добра, здоровья!!!
птичка (Галина)
12:25
0
Очень красивая куколка! Как живая! Очень тонкая и профессиональная работа! Вы Мастер с большой буквы! Удачи Вам!
veradoll (вера) Автор
12:36
0
А я думала, что моя Лике пропала уже под ворохом вышестоящих топиков. Спасибо, Галина! Такие комплименты обязывают :) А другие мои работы Вы видели? У меня еще есть парочка костюмных кукол. Возможно, я продолжу эту серию со временем. С праздником!
птичка (Галина)
13:25
0
С удовольствием бы посмотрела Ваши работы.Я игрушки вяжу.больше крючком.но мне до такого мастерства ещё далеко.И Вас с праздником!
veradoll (вера) Автор
13:43
0
Галина, в моем профиле можно пройти по ссылке и увидеть остальные работы. Но и здесь они тоже выложены, только найти сложнее будет. Я ведь тоже пыталась вязать игрушки, до сих пор хранится дед домовой, но это было 20 лет назад
Елена (Елена)
18:21
+1
0
Просто сказочная красавица!
irenka (Ирина Стейскалова)
21:38
0
Мастерская работа! Преклоняюсь и восхищаюсь!
Татьяна (Татьяна)
14:07
+1
0
Чудесная куколка! Браво дуэту мастеров!