Киш по-провански

Киш по-провански — французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

Ингредиенты:

Мука – 250-300 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Кабачки -1 шт.(150-180 г)

Помидор – 1шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сливки – 150 г

Прованские травы (сухие) – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Масло растительное (без запаха) – 3 ст. ложки

Шаги приготовления:

1) Готовим тесто, для чего муку перетираем со сливочным маслом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и отправляем его в морозильную камеру.

2) Готовим начинку, для чего обжариваем лук, кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем начинку остывать.

3) Готовим заливку, для чего соединяем яйца со сливками, солим и взбиваем их.

4) Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или сковороду. Формируем пирог, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и выливаем заливку.

5) Помещаем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



22
70

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
19:09
0
Обязательно попробую.Спасибо!
12:50
0
Надеюсь понравится!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:53
0
Люблю КИШики, спасибо Светлана!
12:49
0
Готовьте с удовольствием!
Вероника (Вероника)
00:50
0
12:49
0
Спасибо)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:49
0
Спасибо, взяла на заметку. Я люблю пироги из песочного теста. Часто готовила с рыбой, пока рыба совсем в цене не выросла, а в качестве не упала. А еще открытый пирог с печеночным паштетом с заливкой. тоже вкусно. а еще мне нравится, что ваши рецепты можно прочитать и скопировать. Для меня это лучше, чем видио.
tony (Антонина)
07:47
0
Приготовила по вашему рецепту. Моим мужчинам понравилось, сегодня уже второй раз буду готовить — по заявкам. Спасибо!
21:58
0
Очень рада. что понравился пирог! Спасибо большое за отзыв)