Французский пирог КИШ ЛОРЕН. Мой кусочек Лазурного берега.

Опять приветик, девочки. В этом топике давно обещанный пирог Киш Лорен, мы его обычно едим как горячее блюдо, после салата, получается легко, сытно и вкусно. На этот раз все картинки загрузились, поэтому весь рецепт в комментариях к фото.

набор продуктов
- 3 яйца, 3 ложки сметаны, 1 большая или 2 средние луковицы, порезанный копченый бекон, тертый сыр, соль, перец, тесто.
ИЗЮМИНКА -  мускатный орех.
набор продуктов
- 3 яйца, 3 ложки сметаны, 1 большая или 2 средние луковицы, порезанный копченый бекон, тертый сыр, соль, перец, тесто.
ИЗЮМИНКА - мускатный орех.

тесто я покупаю слоеное, но в оригинальном рецепте это обычное тесто,как для пиццы, его раскладывают в форму и прокалывают кончиком ножа, чтобы не вздувалось, отправляют в разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на 10 минут - до полуготовности
тесто я покупаю слоеное, но в оригинальном рецепте это обычное тесто,как для пиццы, его раскладывают в форму и прокалывают кончиком ножа, чтобы не вздувалось, отправляют в разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на 10 минут - до полуготовности

пока тесто в духовке, обжариваем бекон, жир сливаем, он нам не нужен, и на растительном масле пассеруем мелконарезанный лук.

Не спрашивайте меня почему надо сливать жир, а не обжаривать на нем лук, видимо это не полезно для здоровья;-)))
пока тесто в духовке, обжариваем бекон, жир сливаем, он нам не нужен, и на растительном масле пассеруем мелконарезанный лук.

Не спрашивайте меня почему надо сливать жир, а не обжаривать на нем лук, видимо это не полезно для здоровья;-)))

пока тесто готовится, а лук обжаривается смешиваем 3 яйца, 3 ложки сметаны, соль и перец и самое главное натираем мускатный орех
пока тесто готовится, а лук обжаривается смешиваем 3 яйца, 3 ложки сметаны, соль и перец и самое главное натираем мускатный орех

на полуготовое тесто раскладываем бекон
на полуготовое тесто раскладываем бекон

посыпаем сверху пассерованным луком
посыпаем сверху пассерованным луком

заливаем яичной смесью
заливаем яичной смесью

сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 200 градусов

ждем пока сыр зарумянится и по квартире пойдет вкуснейший аромат приготовленного пирога, это минут 40
сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 200 градусов

ждем пока сыр зарумянится и по квартире пойдет вкуснейший аромат приготовленного пирога, это минут 40

не успела его сфотографировать целиком, вот кусочек, который остался от ужина;-)))

на следующий день он легко разогревается на сковородке под крышкой

надеюсь вам понравится!А количество бекона, лука, сыра можно вариантировать в сторону увеличения, думаю мужья против не будут;-)))

Удачи!
не успела его сфотографировать целиком, вот кусочек, который остался от ужина;-)))

на следующий день он легко разогревается на сковородке под крышкой

надеюсь вам понравится!А количество бекона, лука, сыра можно вариантировать в сторону увеличения, думаю мужья против не будут;-)))

Удачи!

38
54

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena83120 (Елена)
20:36
+1
0
Спасибо большое! Я вообще удивлена, что еще кусочек остался, недоработка со стороны семьи.Мы обычно на слоеном тесте пиццу готовим.Очень вкусно и, главное, минимум теста.Попробую киш.Сыр брали какой-то специальный или годится любой сычужный? и еще, если Вам будет интересно, хороший рецепт теста слоеного на сайте Videoculinari.ru.Хранится в холодильнике очень долго(если не готовить), у меня расходуется очень быстро.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:23
1
Спасибо, Елена, я тоже все люблю на слоеном тесте, пиццу в том числе. Сыр приблизительно как эдам, думаю любой подойдет, мерси за рецептик, никогда не делала сама слоеное тесто, обязательно попробую;-)))
Юленьк@ (Юля)
20:44
+1
0
Спасибо, Мариночка, за топик!!! Его ждала, хотелось приготовить. Отличная альтернатива пицце.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:23
0
Всегда пожалуйста, Юльчик!
21:04
+2
0
Марина, глядя на такие вкусности из духовки, я собралась менять свою недоплиту — ну её, проще выкинуть, чем возиться с её улучшайзингами. Вот и сагитировали меня!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:25
0
вот и славненько, Мария, все равно бы ты к этому пришла, правильное решение!!!
21:12
+1
0
Марина, я готовлю почти так же, только ещё и порей туда кладу, точнее сказать, его белый нарезанный кольцами стебель. Обжариваю вместе с луком. Получается тоже сочно, не остро, но сытно и полезно.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:28
0
Тоже хорошо, но порей у меня, как я уже писала идет без остатка — белая часть в суп-пюре, зеленая в пирог типа киша, муж так привык, у нас типа безмясной обед получается, так что порея на что-то другое просто не остается;-)))Но идею буду иметь ввиду.
21:13
+1
0
Мадам Лаваль (Марина) Автор
21:29
0
Всегда пожалуйста, Валентина, приготовьте, точно понравится;-))
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
22:35
+1
0
Спасибо за ваш вариант. Я пекла с вареной курицей, брокколи и жареными грибами. Моим очень нравится.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
22:58
0
Анжелика, ну твой вариант это вообще неземная вкуснота, я бы сама такой уговорила за один вечер;-)))
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
00:25
0
Попробуйте. Очень вкусно. Теперь это любимый пирог мужа и сына.
Людмила (Людмила)
08:31
+1
0
Марина, спасибо за рецепт, делаю что-то наподобие Вашего пирога, из того, что дома есть))) обязательно попробую по Вашему рецепту
Мадам Лаваль (Марина) Автор
08:44
0
Пожалуйста, Людмила, вы молодец, не сомневаюсь, что ваш пирог тоже очень вкусный!
Sun (Люция)
17:20
+1
0
Марина, опять вкусняшку приготовила, так мы здесь на твоих пирогах поправился. А не сделать грех, потом мучатся начнёшь.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
19:04
0
Да, Люция, это проблема, поэтому я вытаскиваю себя из дома и хожу час-два, чтобы совесть была чиста;-)))
Катрин (Екатерина)
22:19
+1
0
Ох, Марина, видимо до завтра мне точно не дожить… захлебнусь слюнками))) Гран мерси за рецепт!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
22:48
0
ЖЕ ВУ ЗАМПРИ, дорогая;-)))
Olgun4ik (Ольга)
23:50
+1
0
Ох, Марина искусительница! Как же можно удержаться от такой вкусноты и главное все просто. Обязательно приготовлю!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
00:02
0
Молодец, удачи, Ольга!
Леля (Ольга)
15:42
+1
0
уряяяяяя! вот это мой пирог! обязательно сделаю на праздник! вот только без изюминки — а нету! нет такого продукта у нас. мы, чай, на краю света живем.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
15:53
0
ну и не надо, и так вкусняшка будет;-)))
20:57
+1
0
Мариночка, спасибо, тоже хочу попробовать приготовить на праздник…
Мадам Лаваль (Марина) Автор
20:58
0
Любаша, готовьте и кушайте с удовольствием!!!
21:05
+1
0
Olgun4ik (Ольга)
22:44
+1
0
Мариночка, спасибо за рецепт. Вчера приготовила — умяли за милую душу. Зять вообще в восторге!
Забыла про мускатный орех, но пирог и без него чудесный.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:13
0
Всегда пожалуйста, Ольга, рада, что понравился всей семье!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:13
+1
0
Вкусно!!! Я делала открытый пирог с печеночным паштетом на песочном корже и так же заливала яйцами и потом посыпала сыром- очень вкусно. А ваш вообще прост в изготовлении. Спасибо.
Мадам Лаваль (Марина) Автор
13:46
0
Всегда пожалуйста, Наталья;-)))
Ирина (Ирина)
15:55
+1
0
На выходных обязательно приготовлю, пойду к внуку в гости. Спасибо за рецепт!!!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
17:40
0
Пожалуйста, Ирина, надеюсь, что внуку понравится киш wink