Мое предательство

В канун Нового года мы с мужем отправились на Центральный телеграф, чтобы отправить поздравления многочисленным родственникам и друзьям.Было довольно людно, но народ заполнял не все пространство зала, люди как-то странно обходили небольшой пятачок в середине.

«Что там случилось?»-спросила я у мужа. Он поднялся на цыпочки, став еще выше и ответил:«Там, кажется, собака какая-то...» Я пробралась в центр зала и увидила грязную облезлую собаку со страдающей мордой и ее страшно раздутое тело.И вдруг я поняла -собака была беременной и собиралась рожать.

Вот-вот должны были родиться ее дети. На улице было больше 20 градусов мороза и видимо, отчаявшись она забрела в первое теплое место. Людям было не до бездомных собак, каждый топопился домой.Скоро праздник.Мы тоже ушли.Потом гуляли, заходили в уютное кафе выпить ароматного кофе и согреться.

Вокруг было нарядно, весело, приятно и вкусно пахло духами и коньяком.Город отдыхал и веселился. Все время я думала про собаку. Ну, куда бы я ее взяла? В свою чистую ухоженную квартиру?

Положила бы ее на дорогой ковер? ОНИ-БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ! — звучало в моей голове. Прошло много лет, а я все еще не могу забыть грустную собачью морду и ее страдающие глаза.

5
0

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зарница (Людмила)
23:22
+1
0
Сказать нечего… Так поступили бы многие и лишь кто-то, жалостливый, позаботился бы. Не вините себя, всем на свете мы не можем помочь. Главное, престарелых близких не забывать…
23:42
0
Как это грустно. И Вас это гложет много лет.
Я уже давно не живу в России, отвыкла от таких историй. Пару лет назад были с дочерью в России и нам бросилось в глаза количество бегающих без ободков собак. Я не смогла ей объяснить как такое возможно, почему люди иногда жестоко поступают с животными, бросают их. Ведь животные не могут сами о себе позаботиться, пойти к врачу, открыть холодильник и взять еду, даже на тёплую подстилку не всегда надеются.
Неужели в подобных случаях нельзя никуда позвонить? Есть же какие-то приюты, ветеринарные клиники, волонтёрское движение? Я иногда удивляюсь как собаки всё ещё не отчаялись доверять людям.
кирина (ирина гуляева) Автор
23:58
+1
0
В том-то и дело.ЧТО КАК ЛЮДИ ИХ НИ ПРЕДОВАЛИ, НИ ПРОДАВАЛИ И НЕ УБИВАЛИ, СОБАКИ ПРОДОЛЖАЮТ НАС ЛЮБИТЬ И ДОВЕРЯТЬ.МОЖЕТ ОНИ ЛУЧШЕ НАС?
Vita (Вита)
00:05
+2
0
Конечно лучше, они умеют прощать даже предательство.
13:27
0
У нас в городе очень много беспризорных собак! Только возле нашей 5-ти этажки (возле мусорки), их 18 штук, все крупные. Они никем не брошеные, от рождения уличные… Соседи их подкармливают. Три года назад отлавливали и стерилизовали многих, но некоторых не поймали, и вот они теперь размножаются! Нападают часто на людей, кусаются! Когда Крым был украинским, вообще ничего не делали для города и расплодили огромное количество собак! А сейчас много чего делают, но до собак у местной власти руки не доходят… Мзр наш только обещать умеет. Есть ветеринарные клиники, но кто будет им платить? Все очень дорого! Одна из «наших» собак заболела, молодая, красивая, очень крупная, сложились несколько человек и оплатили операцию. А операция и стационар обошлись в восемь тысяч руб. А средняя зарплата в городе двенадцать тысяч рублей! Одна женщина, добрая душа, имея свою собаку, забрала и эту, прооперированную, т.к. ветврач сказал, что без ухода собака пропадет. А как можно в наших квартирах-клетушках держать две собаки??? У нее пенсия 8 000 руб, а пакет корма для собаки стоит 3 000 руб — и это на 20 дней! А у нее две собаки, т.е. на 10 дней! И вот, как ей жить? Сама нормально не питается (на такие-то деньги!), а тут еще двух собак кормить надо! Так, что люди-то не причем! Недавно «наших» собак кто-то потравил ядом, говорят, что коммунальщики, а может кто-то из покусанных ими..., но точно не известно… из 18 осталось 2. Но в каких стращных муках умирали отравленные собаки… Женщина, торгующая овощами в киоске не смогла выдержать, закрыла торговлю и в слезах ушла… а дети смотрят… А потом мы удивляемся, что мальчишки котенком в футбол играют — он кричит, а они его футболят… Это не грустно, это отвратительно, это преступление! И закон есть, да не востребован! Зато мэр жирует!
23:37
0
Валентина, Вам тоже не всё равно, Вы пишите с такой чувственностью.
Мама моя по профессии ветврач, в России работала больше 25 лет в ветаптеке на большом комплексе, а здесь (в Германии) устроилась перед пенсией помощницей у врача в частной клинике. Здесь тоже есть коты и собаки беспризорные, хоть их и очень мало, непонятно по какой причине животные остаются на улице одни, но есть. Так вот их выслеживают, сообщают в приюты для животных, а сотрудники приютов отлавливают их и обязательно отвозят сначала к врачу. Как рассказывала моя мама, её шеф не имеет права отказывать приютам, но если нет времени сегодня обслужить животных, то оставляет их на ночь, кормит и по. Обследование проводит всегда БЕСПЛАТНО, и при необходимости проводит операцию кастрации БЕСПЛАТНО! Потому что животное не имеет хозяев, а значит, ответственных за него. После этого животных отправляют в приют, где им ищут хозяев. Городская газета еженедельно печатает предложения с фотографиями про этих животных. Кстати, за каждую собаку владельцы платят ежегодный налог в налоговую службу, это как гарантия того, что ты в ответе за того кого приручил.
Vita (Вита)
00:10
0
Добро пожаловать на форум! Очень сложно поступить по другому.А глаза у них действительно такие, что трудно забыть, особенно когда собака несчастная.У меня сын недавно подобрал очень больного котёнка.Поместил в клинику, оказалась кошечка.Еле-еле ее выходили.А потом началась проблема: куда пристроить.Всех знакомых на уши поставили искали семью.Одна женщина согласилась.Потом началась эпопея то заберите, то верните, то в больницу на осмотр и прививки, то стерелизуйте.Вот так.Да и вприютах они особо не нужны.Возьмут, только деньги надо за проживание заплатить.И если в течении какого-то времени хозяина не найдут, то усыпляют.Вот она жизнь собачья и кошачья…
06:27
0
Грустная история… остается только надеяться, что в тот раз у этой бедолаги все обошлось хорошо, не могло иначе быть…
11:17
+2
0
У нас тоже есть люди, которые настолько любят животных, что по-возможности, по мере сил своих и средств помогают им. Создают дома небольшие приюты. Дочь в один такой приют обратилась по объявлению. Одну из трёх комнат молодая женщина, сама ветврач, выделила для кошек. Их у неё не целая гвардия, конечно, но не как у любителей — одна-две. И понравилась дочери вот такая кисонька. Она уже была стерилизована. История грустная у киски. Её выбросили, потом из этого приёмника взяла семья с детьми, но вернули обратно. Хорошо, хоть вернули, а не выбросили. Киска настолько была напугана и предательством, и отношением детей к ней, что три месяца просто жила под ванной. Не стали делать экран к ванне, чтобы она не боялась. Ей постелила дочь туда мягкую подстилку. А рядом с ванной стоял её горшок, благо сразу она в него стала ходить, и в ванной комнате корм и вода. Она живёт у дочери уже полгода, спит на её ногах, сидит рядом, но пока погладить не даётся. И дочь терпеливо ждёт, когда пройдёт её недоверие. А мы её все любим. Здесь, на фото её взгляд, когда дочь увидела её в питомнике впервые. Сейчас уже оттаяла)))
Кошка (Елена)
11:51
0
У меня тоже сердце ёкает при виде бездомных, особенно больных, животных. Здесь пишут при бесплатную помощь, про приемники и т.п. Всё это, конечно, хорошо. А мне в таких случаях всегда приходит мысль о том, что даже детей бесплатно никто лечить, учить не хочет (и это во всем мире!). И это, поймите правильно, для меня гораздо важнее. Потому что брошенных животных не будет тогда, когда каждый человек с детства будет знать, что не бросят его ни в радости, ни в горе; утвердится в том, что помощь нужна каждому живому существу, помощь, оплаченная любовью и благодарностью.
19:31
0
Посмотрите мой ответ выше. Врачи лечат и оперируют БЕЗДОМНЫХ животных БЕСПЛАТНО! И я не думаю, что это единственная клиника. И детей учат добру или чему-то ещё БЕСПЛАТНО тоже. Например я, каждый год провожу 1-2 выходных по программе Zukunfsdiplom, т.е. «Диплом для будущего» для детей младшего школьного возраста БЕСПЛАТНО. И я не одна такая, мои коллеги тоже это делают. И Новогодние Ёлки для русскоязычных детей я провожу БЕСПЛАТНО для меня, инвестируя туда своё время, которого итак недостаточно. Бесплатно делается много чего в этом мире, потому что это человечески. Деньги не всегда являются мерилом добра. Животные не могут сами зарабатывать, а значит, и платить за себя. Так как же им тогда существовать в мире, где всё измеряется деньгами?
Olgamilan (Ольга)
11:15
+1
0
Надо было её взять домой и положить на дорогой ковёр. Вещи — ничто в сравнении с жизнью, а если они для вас дороже всего на свете, то и нечего лить крокодиловы слезы.
кирина (ирина гуляева) Автор
11:35
0
Слезы ни крокодиловы ни еще какие-либо никто не лил. А Вы бы взяли? С уважением Ирина
Olgamilan (Ольга)
14:03
0
Взяла бы, у меня и сейчас живут 2 подобранные собаки.
кирина (ирина гуляева) Автор
15:06
0
У меня были 3 собаки и 1 кошка. Сейчас не могу иметь животных.Много бываю вне дома, а оставить не с кем.Хотя оооочень хочется маленькую собачку. Надеюсь, что в будущем заведу себе маленького НАСТОЯЩЕГО друга. С уважением Ирина.