Тонкие картофельные лепешки с зеленью на сковороде



Ингредиенты:

  • Картофель — 580 г
  • Мука — 170 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зелень
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Отвариваем картофель, сливаем воду. Тщательно толчем, до однородной массы.

Даем остыть. Затем в теплую картошку добавляем соль, яйцо и 1 желток (белок оставим).

Добавляем рубленую зелень. Замешиваем тесто, добавляя муку и растительное масло.

Делим тесто на 10 частей, формируем тонкие лепешки.

Готовим способом на выбор: в духовке при 220 градусах – 10-15 минут, или на сковороде – по 2 минуты с каждой стороны.

Подробнее расскажет видео рецепт:



44
67

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
21:03
0
Спасибо! Как раз думала что-нибудь такое приготовить.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
13:56
0
пожалуйста! как здорово)
вязушка (ольга волченко)
11:54
0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Утащила.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
13:55
0
готовьте с удовольствием))