Норвежские картофельные лепешки.

Прекрасная альтернатива вкусно блинчикам и лавашам очень! И при этом готовить их очень просто! Вы! попробуйте и

Рецепт: 0, 5 кг картофеля, 125 г муки, 0, 5 ч. л. соли.
Мука для присыпки — 2-3 ст. л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50 г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки сливочным маслом смазать.

ССылка; ИНтернет



36
56

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
11:49
0
Спасибо, делала с похожим рецептом, буду пробовать по Вашему рецепту, чувствую, что очень вкусные!
Полина Лесная (Полина) Автор
13:58
0
Людмила, а Вы расскажите о своем рецепте.
Людмила (Людмила)
18:24
0
Рецепт, что-то у себя не могла найти, тоже какое-то национальное блюдо. Тесто приблизительно такое же, но картошку надо выкладывать на лепешку из теста и раскатывать в лепешку, жарить на сковороде без масла, мне Ваш рецепт понравился больше, все смешал, раскатал и жарь, хотя те лепешки очень тоже вкусные
Полина Лесная (Полина) Автор
07:43
0
Где то я уже читала про такие лепешки. По этому рецепту действительно удобней готовить, а вкус одинаковым должен быть
Людмила (Людмила)
10:44
+1
0
Вот и я про это, Так что, спасибо, Полина!
10:36
0
Это рецепт из татарской кухни. Кыстыбый называется. Лепешка самая простая жарится на сухой сковороде, совсем без масла, поэтому у нее вкус особенный получается. На одну половинку горячей лепешки (чтобы она не сломалась) кладут пюре, второй закрывают. Не защипывают. Дальше самое «страшное». Эти кыстыбыи укладываются в кастрюлю и поливаются сл. маслом. Масла надо много. Но это такая вкуснятина!!! Я делала попроще, по-нашему, обжаривала их в масле. И это тоже такая вкуснятина… Если на сайте есть девочки-татарки, они научат делать их правильно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:23
0
Надо попробовать. С картошкой не может быть плохо. Спасибо. Хотя драники у меня не очень.
Полина Лесная (Полина) Автор
13:58
0
Наташа, здесь картофель отварнной, будет вкусно, тоже хочу сделать на выходные
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:40
0
Я поняла, почему и обрадовалась. С сырым у меня получаются какими то недожареными. По укр- глывки.
Полина Лесная (Полина) Автор
16:53
0
Наташа, я часто пеку драники из сырой картошки, очень вкусные, потоньше наливать, получается хрустящая корочка, а потом со сметаной!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:31
+1
0
Не надо про вкусняшки. Хочу домой и кушатьььььь! Попробую.
Полина Лесная (Полина) Автор
07:36
0
Наташа, потом напишешь, как вкусно было.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:04
0
Позже. Я не часто жареное делаю. УВЕЗДЕ болит после такого разврата. Но иногда хочется.
Неофит (Александра)
12:13
0
Попробуйте класть слой теста потоньше. Это первый секрет. Второй — надо чтобы сами драники почти плавали в масле. Не совсем фритюр, но должно быть достаточно. Драник должен жариться и дырявится по краям от горячего масла. Ну, про горячую сковороду молчу. Если выполняются все условия, то лепешечка получается с хрустящим ободком по периметру, а в центре нежное мяконькое. Едим со сметаной. Да, если позволите, примерно на 0,8 — 1 кг картофеля добавляю 1 яйцо, 3-4 ложки муки чуть с верхом и 0,5 ложки соды.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:59
0
Прекратьть разврат. Червяк уже проснулся и требует банкета. И мои уговоры, что был бутербродик не проходят. Я поняла про много масла. Я наверно муки много кладу. Спасибо.
Полина Лесная (Полина) Автор
15:11
0
Наташа, у меня тоже слаба душа бывает к энтому разврату, так и хочется бежать на кухню к холодильнику, дотя уже и *после шести*----- Не действует)))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:53
0
Только на работе холодильника нет. Вернее есть, но только есть в нем нечего, уже… же и *после шести* Фигня. Попробуйте после 9. Самое то.
Полина Лесная (Полина) Автор
18:44
0
Наташ, спасибо, за совет! Воспользуюсь.
Персиваль (Светлана)
19:04
+1
0
А к сухой сковороде не прилипает лепешка?
Полина Лесная (Полина) Автор
07:38
0
Не знаю, тоже хочу попробовать, Но чуть чуть масла, я тоже думаю, не помешает
Веста (Светлана)
10:02
+1
0
Как вовремя! У меня толчонка осталась, есть её уже никто не будет, попробую в лепёшки.
Полина Лесная (Полина) Автор
16:36
0
Света, у хорошей хозяюшки продукты все в дело идут, потом поделишься результатом
Daiva (Дайва)
13:24
0
Я в тёртую картошку ложу много обжаренного, мелко порезанного лучка, яйцо и ложку, другую муки. В масле они не плавают у меня, а жарятся на среднем огне. Готовые складываю в кастрблю под крышку или сразу в тарелки, а к ним не просто сметана, а сметанас творогом, хорошо перемешанная, чуть сольки, зубчик чесночка выдавить и зелень мелко порезать, если есть. Поверьте, будете жарить ещё и ещё. Приятного аппетита.
Полина Лесная (Полина) Автор
14:52
0
Вкус чувствуется даже на растоянии
Daiva (Дайва)
10:26
+1
0
Полина, я надеюсь, даже уверена, что вам понравиться.