Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тонкие жареные пирожки с куриным филе и зеленью

Marisha888 (Марина)
Marisha888 (Марина)
2014-05-18 22:33:57
Рейтинг: 3222
Комментариев: 8896
Топиков: 330
На сайте с: 08.07.2013
Подписаться
                                       Дорогие мои рукодельнмцы! Хочу поделиться с вами моим рецептом тонких жареных пирожков с куриным филе и зеленью. Точной рецептуры не скажу, поскольку много лет готовлю все на глаз. Тесто очень простое, без яиц.  Взяла 2 чашки теплого молока, добавила  1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, немного соды и муки, сколько войдет, чтоб тесто было мягким и легко раскатывалось в тонкий пласт.  Начинку готовлю так. Куриное филе, грамм 300 примерно, нарезала мелко и поджарила на растительном масле, добавила соль, перец, немного куркумы, когда мясо готово, добавила нашинкованый зеленый лук ( пучок), потушила под крышкой, а потом добавила нарезанную зелень укропа и петрушки ( по 1 пучку), еще слегка потушила, а чтоб фарш не был мокрым, добавила 2 взбитых яйца и потушила пару минут. Тесто разделила  на комочки и раскатала из них тонкие лепешки, положила фарш, слегка зашипнула и пожарила на сковороде на растительном масле. Пирожки надо кушать горячими, а впрочем, они и холодные хороши и к чаю, и к борщу. Приятного аппетита.
Мне нравится1
19
Добавить в закладки
1205
19 комментариев
Лариса (Лариса)
2014-05-19 03:35:37
0
Мариша, спасибо за рецептик. Просто, быстро и не обременительно для организма. Мне нравится, когда в начинке много зелени. 
Marisha888 (Марина)
2014-05-19 08:18:30
0
Пожалуйста)))
Helena-Olga (Helena-Olga)
2014-05-19 04:22:33
0
Мариночка, моя бабушка-украинка жарила обалденные пирожки именно на сковороде. Я так и не научилась у нее, а теперь мечтаю у кого-нибудь взять рецепт и научиться самой. Именно не в духовке! Начинку бабуля делала из риса с вареными яйцами или пюре с укропчиком и крохотными кусочками обжаренного сала — потрясающее яство! Скажите, чашка ваша равна стакану? Т.е. 200 или 250 гр. Или это неважно? А сода гашеная? И сколько «немного»: 0,5 ч.ложки, 1 ч.ложка или на кончике ножа?
Marisha888 (Марина)
2014-05-19 08:29:43
0
Да, примерно 200 гр, но это неважно, если больше молока, значит немного больше муки.  Мы делаем такие пирожки и с брынзой, и творог с зеленью. В идеале — это мелкие шкварки от почеревка, но у меня просто не было свинины, но было много зелени, а пирожки с зеленью мы даже зимой жарим, чаще печем. Я на зиму заготавливаю много мороженной зелени, овощей, ягод. Зелень замораживаю уже нарезаную. Морозилка большая, влезает всего много. Вот только вчера доедали цветную капусту, я ее слегка отвариваю и замораживаю, а потом  зимой жарим, и кабачки тоже.  Поскольку соды надо немного, гасить ее не нужно, я просто соду сыплю щипоткой как соль, ну да, на кончике ножа — будет правильнее сказать. Пирожки не должны быть пушистыми, сода, чтоб тесто не было забитым. Важно их не пережарить, а когда складываете в миску, накрывайте, они тогда будут мягкими.
Helena-Olga (Helena-Olga)
2014-05-20 05:29:57
0
Спасибушки! А можно такие пирожки — с яблоками, сливами, вишнями сделать?
Marisha888 (Марина)
2014-05-20 11:26:26
0
Да с чем угодно, но если ягода сочная, как вишня например, ее надо обвалять слегка в крахмале. Яблоко можно потушить с сахаром. С брынзой очень вкусно.
Helena-Olga (Helena-Olga)
2014-05-21 02:37:14
0
Спасибо!
Helena-Olga (Helena-Olga)
2014-05-20 07:34:43
0
Мариночка, расскажите подробнее про заморозку зелени, капусты и кабачков, пожалуйста!
Marisha888 (Марина)
2014-05-20 11:52:24
0
Зелень перебираю, мою хорошенько стряхиваю, чтоб вода не текла и нарезаю. Потом складываю в пластиковые контейнеры, или в пакеты и в морозилку. Если морозилка сухая, то зелень мороженная легко берется ложкой, или отрезается ножом. В салаты она не годится, поскольку вялая, а вот в супы- борщи, в запеканки, на пиццу — в самый раз. Кабачки нарезаю кольцами, как на жарку, кладу в пакеты и в морозилку, а зимой слегка размораживаю, не полностью, чтоб слегка плотные были, обваливаю в кляр и жарю. Соль перец и чеснок по вкусу. Мои мужики иногда уксусом сбрызгивают. Кабачки получаются слегка волокнистые, но вкусные как свежие. Болгарский перец надо почистить и кинуть на минуту в кипяток, остудить и только потом морозить. Тогда в перце не будет горечи и неприятного запаха. Морковь и лук можно просто нарезать, натереть и сразу морозить. Свеклу сначала отварить, нарезать, или натереть, а потом морозить, иначе почернеет. Цветную капусту разбираю, слегка отвариваю в подсоленой воде и замораживаю, а зимой также как и кабачки жарю просто в кляре, а иногда после кляра обваливаю в панировочных сухарях, но тогда надо жарить на топленом масле и капуста получается жирноватой, сухари впитываю масло, но вкусно, особенно если сверху горячую капусту посыпать тертым сыром. Баклажаны пеку в духовке, чищу, шинкую и замораживаю в контейнере, а зимой свежая баклажанная икра. К ней делаю помидорную зажарку.  Жарю лук, когда лук уже золотистого цвета, добавляю резанные помидоры (раньше я их от кожицы чистила, но мои мужчины сказали; " мама, не занимайся ерундой, помидоры со шкуркой ароматнее", я просто стала их на мясорубке молоть, прямо вот так — с кожицей и семечками), добавляю помидоры к луку и тушу до густой кашицы, а потом в банки закатываю, а если есть место в морозилке, в морозилку кладу, а зимой достаю баклажаны, помидорно — луковую зажарку, соединяю, добавляю соль, перец, протушиваю их минуты 2, добавляю чеснок и готово. А иногда мои мужчины любят еще и майонеза добавить. У нас семейство большое, заготовок запасаем разных много.
Marisha888 (Марина)
2014-05-20 12:00:10
0
Хочу добавить по поводу свеклы. Мой папа замечательный  винегрет готовил, ни у кого так не получалось, а когда я стала подрастать и спросила в чем секрет, папа ответил, что вкус винегрета зависит от правильно сваренной свеклы. Он меня научил, что свеклу надо варить 40 минут и потом сразу ее надо  отправить в холодную воду до полного остывания.  Имеется в виду свекла средних размеров, но и большая свеклина тоже успевает дойти до готовности таким способом.)))
Helena-Olga (Helena-Olga)
2014-05-21 02:38:46
0
Вы не только прекрасно готовите, но и очень вкусно рассказываете! Огромная вам моя благодарность!!!
pargalan (Галина) (Галина)
2014-05-22 11:15:07
0
Мариночка, спасибо !
Я тоже много чего замораживаю, благо есть где.
Я еще замораживаю укроп. Тоже мою его, мелко режу  и в пакет. И баклажаны просто чищу, режу кружочками и в пакет. помидоры тоже свежие замораживаю(просто их режу кубиками).А зимой достаю и в борщ! Как летом. Сразу раскладываю порционно, потому что в них сока много и их плохо замороженными делить.
А вот, что перец надо приварить- не знала.  Попробую. 
Капусту цветную не варю. Почему-то не понравилась, замораживаю свежую, только в процессе заморозки( если не забываю) периодически встряхиваю. Тогда все соцветия отдельно. 
luba62 (Люба)
2014-05-19 10:05:47
0
Рецепт забираю. Обычно я делаю тесто на кислом молоке. А вот теперь попробую ваш рецепт. Уверена в результате хорошем!
Marisha888 (Марина)
2014-05-19 10:40:49
0
Потом поделитесь впечатлением?
Natalia11 (Наташа)
2014-05-19 10:50:51
0
Мариночка, за рецепт большое спасибо.Попробуем и такие. Моя половинка только рад будет! ПИРОЖКИ!!!
Marisha888 (Марина)
2014-05-19 10:56:39
0
На доброе здоровье!
ludochka (Людмила)
2014-05-19 16:50:33
0
Такой рецепт ещё не пробовала.Забираю.Спасибо большое!
Marisha888 (Марина)
2014-05-19 17:20:36
0
Пожалуйста)))
Denisenko (Ирина)
2014-05-19 17:24:36
0
ай-яй-яй-яй-яй-й-яй! больше нечего сказать!