Плюшки для мужа

Очень полюбила это тесто. Оригинальный рецепт называется «Арабская лепешка».
50 г теплой воды, 1 стол. ложка сахара, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 стол. ложка муки.
Все смешать и оставить на 15-20 минут.
Затем добавить 3 взбитых яйца, 50 мл теплого молока, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 50 мл растительного масла, 400 муки.
Тесто замесить и оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.
В оригинальном рецепте подошедшее тесто следует разделить на 10-12 комочков, каждый раскатать в лепешку диаметром той формы, в которой предполагаете выпекать. Лепешки выложить в форму, промазывая между ними тонкими слоями масла. Дать подойти еще минут 20 и выпекать при 170-180 С минут 40.
Получается этакая слоистая буханочка. Вкусная, красивая.
Но в булках-плюшках это тесто чувстввует сбе не менее хорошо.

Раскатала, присыпала сахаром с корицей, свернула рулетом, нарезала кусочки, разложила на противень и в духовку.
Раскатала, присыпала сахаром с корицей, свернула рулетом, нарезала кусочки, разложила на противень и в духовку.

А вот припудрить решила таким вот оригинальным способом, потому как ситечко, которое использовалась для этих целей пало в неравной борьбе с моей котейкой.
А вот припудрить решила таким вот оригинальным способом, потому как ситечко, которое использовалась для этих целей пало в неравной борьбе с моей котейкой.

Буду рада, если кому понравится рецепт.
Буду рада, если кому понравится рецепт.

48
93

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Олечка (Ольга(Ко мне только на "ты")))))
18:18
0
Спасибо большое за рецептик! Утянула к себе)))
18:46
0
19:06
0
Вкусные булочки, я тоже такие часто пекла.
Vita (Вита)
19:20
0
Попробую, Спасибо!
svetik (Светлана)
09:17
0
Спасибо большое, взяла рецепт для моих малышей
TNZ2013 (Татьяна)
10:18
0
Спасибо, попробую — обожаю простые рецепты!
Нинавлад (Нина)
11:32
0
Присоединяюсь к обожанию))Иду ставить тесто)
Наталья (Наталья)
17:27
0
заинтересовали. надо попробовать-очень аппетитно выглядит
надежда (надя)
13:02
0
Ирина, спасибо за рецепт- попробую, а булки я тоже такие пеку- не надо над начинкой голову ломать- посыпал сахар+корица- не совсем полезно, но вкусно.