Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

kalnina
kalnina
2017-07-03 19:53:33
Рейтинг: 20745
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др… Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло – 200 гр.

Творог – 300 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 10 гр.

Мука – 300гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Мне нравится44
7
Добавить в закладки
1518
7 комментариев
Alina (Алина)
2017-07-03 20:19:05
+1
Спасибо. Люблю творожное тесто, утащила в свою кулинарную книгу. Буду пробовать.
Светлана52 (Светлана)
2017-07-03 20:51:49
0
Спасибо! Ваши рецепты просто великолепны! Часть из них уже опробовала.
ВерОника (Вера Николаевна)
2017-07-04 10:49:49
0
Мне тоже этот рецепт нравится, давно им пользуюсь. Но у меня есть еще вариант для сладкого печенья. Я вместо творога в этом случае беру творожные сырки, самые простые, из творожной массы. Сахар и соль в этом случае не добавляю. Если делаю рогалики, то сахаром посыпаю раскатанное кружком тесто (диаметр с десертную тарелку), прихлопываю сахар ладонью, нарезаю на сегменты, заворачиваю рулетиком от широкого края к узкому. Или кладу джем, тогда без сахара, и точно так же заворачиваю рулетиком и в духовку. Из сырков печенье получается гораздо нежнее, чем из чистого творога. Беру, как правило, 6 сырочков. Время приготовления, 15 минут на тесто, 15-20 минут в духовке, съедается почему-то быстрее. Когда в далекой юности училась в институте в другом городе, то всегда из поездки домой привозила в общежитие громадный пакет такого печенья, на компанию в человек 20. Хватало ровно на 5 минут.
bojkoop (Ольга)
2017-07-04 19:34:54
0
а можно ли его заморозить? а при случае достать и испечь.
Светлана (Светлана Маклакова)
2017-07-05 11:11:48
0
Любое тесто можно замораживать
bojkoop (Ольга)
2017-07-05 14:37:40
0
да? ну тогда это точно будет моей палочкой выручалочкой!
птичка (Галина)
2017-07-06 20:43:30
0
Мне очень нравятся Ваши рецепты! Спасибо!