Абрикосовый пирог. Очень простой рецепт, универсальное тесто!

В моей кулинарной книге этот рецепт был записан самым первым еще очень много лет назад! Пирог получается очень вкусным, нежное тесто с ароматом абрикосов… невозможно удержаться и не попробовать кусочек.

Хочу отметить рецепт теста, использовать такое тесто можно в сочетании с любыми фруктами.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Майонез – 5 ст. л.

Сахар – 1 стак.

Сода – 1 ч. л. (с горкой)

Мука – 2-2,5 стак. (в зависимости от размера яиц)

Абрикосы – 250 г

Для посыпки:

Сахар – 1 ст. л.

Корица -1 ч. л.


Шаги приготовления:

1. Смешиваем миксером яйца, сахар и майонез.

2. Добавляем муку и соду погашенную уксусом или лимонным соком, замешиваем тесто.

3. Форму для выпечки смазываем маслом и выстилаем дно формы пергаментом, выливаем тесто.

4. Абрикосы разламываем на половинки, вынимаем косточки и укладываем их поверх теста.

5. Посыпаем пирог сахаром и корицей.

6. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!



37
71

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14:19
0
17:05
0
GalinaMan (Галина)
02:33
0
У меня как раз абрикосы лежат в холодильнике. Попробую ваш рецепт. Спасибо
Анна (Анна)
13:44
0
А вместо майонеза сметану можно добавить?
15:46
0
Не пробовала, всегда готовила с майонезом.
22:02
0
А вместо майонеза сметану можно добавить?
нужно.
09:19
0
С майонезом пирог получается пышным, а со сметаной это будет блин, а не пирог.
Кошка (Елена)
15:03
0
Спасибо. Пироги со свежими фруктами, ягодами — наша слабость.
09:20
0
Очень надеюсь, что Вам понравится!
22:01
0
майонез???!!! о_О
адЪ.
Лана (Светлана)
13:57
+1
0
Спасибочки за рецепт. Как раз в тему.