Настоящие Хинкали – таких вкусных, еще не ели! Очень сочные!


Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Вода – 280 мл.
  • Фарш — 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, кинза, зира.

Приготовление:

Для теста смешиваем муку (400 г), холодную воду (180 мл) и соль (1/4 ч.л.).

Тщательно вымешиваем тугое тесто.

Оставляем на 40 минут отдохнуть.

Для начинки: фарш смешиваем с луком, рубленой кинзой, солью и перцем, растираем пальцами зиру. Добавляем для сочности ледяную воду (100 мл).

Тесто разделим на 10 частей, каждый кусочек тонко раскатаем.

В середину добавляем начинку и собираем раскатанный круг в мешочек, делая складки.

Макушку откручиваем.

Варим в соленой воде 10-12 минут. Подаем, посыпав черным перцем. Едим руками, макушку оставляем.

Хинкали по этому рецепту – очень сочные, вкусные и сытные. Советую приготовить!

Подробнее в процессе приготовления поможет видео рецепт ниже:

30
51

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:44
0
Спасибо, теперь понятно почему Хинкали получаются сочными!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:22
0
dance готовьте с удовольствием! конечно, сочность не из одного мяса и лука получается))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:19
0
17:55
0
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:22
0
thumbsup
мамтуся (Наташа)
19:52
0
elena05 (Елена)
22:50
0
Спасибо за рецептик, надо попробовать.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
07:38
0
готовьте с удовольствием)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
07:38
0
thumbsup
Sonrisa (Ирина)
01:29
0
Спасибо! Но, почему-то, жалко выбрасывать верхушечку rofl жаба душит sos
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
07:37
0
Всегда пожалуйста! Все об этом говорят)) но ее не едят, из-за того, что жесткая она)))
Sonrisa (Ирина)
08:23
0
Да, знаю я: на Кавказе живу… жаба не знает!)))
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:51
0
laugh
МамаТеща (Алла)
23:12
0
Спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать!!!' Надеюсь будет также вкусно как в вашем ролике!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:51
0
готовьте с удовольствием! главное — тугое тесто и сочный фарш))