Пицца на дрожжевом тесте с грибами и ветчиной

Настала грибная пора и не испечь пиццу с грибами — просто непозволительная нерасторопность. Так что, не теряем время — и вперёд!
Тесто берётся дрожжевое на кефире, но немного — 455 гр. для противня 30х33 см. Я тесто раскатываю на противень с небольшими бортиками.
Сразу хочу оговориться, что количество и состав ингредиентов для начинки не критично, тем более я не взвешивала, всё примерно: может кому-то хочется больше теста и меньше начинки, грибы тоже можно любые (у меня лисички — вчера дочь собрала, часть насушили, остальные в пиццу).
Тесто — из того состава и количества продуктов, что написано.
Этой пиццы хватит на 16-18 человек.

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир, 130 грамм
  • сахар, 30 грамм
  • соль, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, 40 грамм
  • пшеничная мука, 240 грамм
  • дрожжи, 10 грамм
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • майонез, 2 ст. л.
  • луковица, 3 штуки
  • ветчина, 100 грамм
  • лисички, 500 грамм
  • огурцы, 1 штука
  • салат, 50 грамм
  • помидор, 3 штуки
  • сыр, 250 грамм
  • лук зелёный порезанный, 2 горсти

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


|
    •
    Делаем дрожжевое тесто. Ставим в тёплое место на 1 час. Через 20 минут - обминаем, скатываем опять в шар - и опять в тёплое место. На фото тесто уже после этой процедуры.
    Этим временем готовим ингредиенты:
    1. Томатную пасту смешиваем с майонезом
    2. Лук репчатый нарезаем полукольцами
    3. Режем кубиками ветчину
    4. Режем соломкой свежий небольшой огурец (у меня был большой, и я использовала половину того количества, что на фото, остальное - в окрошку)
    5. Порезала зелень салата соломкой
    6. Помидоры порезала полукружочками средней толщины
    7. Сыр потёрла на крупной тёрке
    8. Зелёный лук порезала не крупно. Им посыпаю верх пиццы за 5 минут до готовности.
    Тесто поднялось, можно доставать.
    •
    Раскатать по размеру противня. На противень кладу лист бумаги для выпечки, просто удобно потом вынимать. Тесто я делаю с бортиками, так меньше вытекает образовавшийся сок.
    Намазать тесто смесью томат. пасты и майонеза.
    Распределить все продукты по очерёдности, описанной в шаге 2. Кроме зелёного лука - его мы посыплем в конце выпечки.
    Ставим противень с оформленной пиццей в тёплую духовку для подъёма теста примерно на 20-30 минут.
    По истечение этого времени, вынимаем противень, включаем духовку на 200 градусов. У меня она прогревается за 15 - 20 (до 250 градусов) минут.
    Ставим пиццу в разогретую духовку на 30 минут печься. Можно печь с конвекцией, но тогда температура должна быть 180 градусов.
    За 5 минут до окончания, посыпать резанным зелёным луком, петрушкой, укропом (по желанию).
    Вынуть, остудить.

    P.S. Описывала дольше, чем делала.
    Извините, если мало фото - у нас интернет мобильный, и тот работает через пень-колоду. Все мои действия с ним - это испытание на прочность моей нервной системы.
|

Делаем дрожжевое тесто. Ставим в тёплое место на 1 час. Через 20 минут - обминаем, скатываем опять в шар - и опять в тёплое место. На фото тесто уже после этой процедуры.
Этим временем готовим ингредиенты:
1. Томатную пасту смешиваем с майонезом
2. Лук репчатый нарезаем полукольцами
3. Режем кубиками ветчину
4. Режем соломкой свежий небольшой огурец (у меня был большой, и я использовала половину того количества, что на фото, остальное - в окрошку)
5. Порезала зелень салата соломкой
6. Помидоры порезала полукружочками средней толщины
7. Сыр потёрла на крупной тёрке
8. Зелёный лук порезала не крупно. Им посыпаю верх пиццы за 5 минут до готовности.
Тесто поднялось, можно доставать.

Раскатать по размеру противня. На противень кладу лист бумаги для выпечки, просто удобно потом вынимать. Тесто я делаю с бортиками, так меньше вытекает образовавшийся сок.
Намазать тесто смесью томат. пасты и майонеза.
Распределить все продукты по очерёдности, описанной в шаге 2. Кроме зелёного лука - его мы посыплем в конце выпечки.
Ставим противень с оформленной пиццей в тёплую духовку для подъёма теста примерно на 20-30 минут.
По истечение этого времени, вынимаем противень, включаем духовку на 200 градусов. У меня она прогревается за 15 - 20 (до 250 градусов) минут.
Ставим пиццу в разогретую духовку на 30 минут печься. Можно печь с конвекцией, но тогда температура должна быть 180 градусов.
За 5 минут до окончания, посыпать резанным зелёным луком, петрушкой, укропом (по желанию).
Вынуть, остудить.

P.S. Описывала дольше, чем делала.
Извините, если мало фото - у нас интернет мобильный, и тот работает через пень-колоду. Все мои действия с ним - это испытание на прочность моей нервной системы.

Наслаждаемся видом и вкусом пиццы.
Приятного аппетита !!!
Наслаждаемся видом и вкусом пиццы.
Приятного аппетита !!!

9
17

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
jucki (Фая)
20:46
0
Спасибо за рецепт, выглядит живописно, надо попробовать.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:47
0
На здоровье. У нас она не залежалась.