Две работы

Вот подарила я когда-то сестре две вышивки. Неоформленные. Попросила, чтобы та сама в багетную мастерскую пошла и подобрала оформление по своему вкусу. Эти работы у неё в шкафу так и пролежали, пока я в очередной приезд к родным в гости сама не взялась за оформление. Теперь у меня вопрос — повесят ли они картины на стену, или я приеду снова и сама им гвоздики вколочу в стену и повешу? И ведь вроде нравятся им мои вышивки!

И ещё здесь вышила вставку на крышку шкатулки — в подарок племяннице. Фотографировали они сами, на мой взгляд не очень удачно, ну уж, как вышло, переделать я не могу. Цвета тускло видно. У Клеопатры, к примеру, в рисунке много золотых нитей.

13
0

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vikusya(на ты) (Виктория)
12:45
+1
0
Славные работы!
Елена (Елена Гончарова)
12:52
0
Ну разве может сестра сказать Вам что ваши вышивки не нравятся? Но нравятся и хочу повесить на стене это не одно и то-же. Наше желание одарить всех своими работами, не всегда к месту, а иногда и совсем не нужно.
Как говорил у меня муж: -«Ну дождись хотя бы когда скажут подари пожалуйста! И когда подаришь не жди что дорогую для тебя работу будут холить и лелеять. „
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
21:40
0
Моя сестра сама их у меня попросила! Она просила именно эти!
Татьяна_Азов (Татьяна)
13:33
0
Ира, вышивки очень красивые. Особенно мне нравятся лилии. А тем, кто никогда не держал в руках иголку (или крючок, или спицы), очень трудно оценить степень труда, который вложен в работу. Поэтому я в аналогичных случаях вспоминаю библейскую мудрость насчет бисера и свиней. Пусть наши красивые, чудесные работы остаются в наших домах, а не валяются где-то на пыльных полках. Полностью согласна с комментарием Елены Гончаровой.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
21:42
0
Спасибо. Ну, работы мои были аккуратно прибраны и забыты. Просто обычная лень — куда-то пойти и что-то заказать.
14:29
0
прекрасные работы, Ирина. Почитала про истроию ваших работ и вот моё мнение. Как бы не были прекраны рукодельные работы, но они не всегда могут подходить под интерьер. Даже, если на ваш вкус вроде всё подходит Вы же сами понимаете, что каждая хозяйка сама украшает свой дом под свой вкус. Вспомните, у нас на форуме девушка спрашивала нашего совета какую вышивку сделать на ситечке, которое она будет дарить. Ей то же многие написали., что нужна полная картина подарка, что куда и зачем. Тогда она показала фото интерьера, где будет висеть вышивка и то мнение людей разделились.
Вот представте себя на месте вашей сестры. У неё определённые мысли насчёт того, что повесить на стену(это может быть зеркало, светильник, часы, модульные картины итд.) А тут вы дарите вышивку. Конечно же она вам скажет спасибо, будет восторгаться, но никогда не повесить её на стену.Только лишь потому, что она там не видит эту картину, она там видит, например, часы.ТО есть это вовосе не озанчает, что ваша вышивка не красивая. Это означает лишь то, что она не подходит под её задумку.
Поэтому просто надо напрямую спросить, будет ли она вешать или нет.Скажите, что не обидетесь и любой ответ примите с благодарностью. Может быть ваши работы осчастливят кого то другого, например в менялках.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
21:44
0
Я вышивку просто так не дарила. Сестре очень понравились именно эти работы. Вообще выбрать было из чего, у меня только неоформленных около 50 работ. И уж какие на её стенки подходят — ей виднее. Рада, что вы оценили, несмотря на неважное качество фото.
10:01
0
Работы замечательные. Только не поняла, у меня лилии на белой канве, а у вас тёмный фон. Так было в наборе или вы сами поменяли? В начале я вышила ирисы, а затем уже лилии. Оформлены в одном стиле.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
21:38
0
Фон был белый. Просто мне настолько нравится рисунок, что мне захотелось ещё и на чёрном фоне. Я вышила в двух вариантах. Оба чудесно смотрятся.
12:55
0
Нефертити (Наталья)
11:50
+1
0
Классные!
Анна (Анна)
12:34
+1
0
Прекрасные работы!
irinaivan (Ирина)
15:09
+1
0
Отличные работы! А лилии — просто чудо!!!
Тагильчанка (Людмила)
17:34
+1
0
Вышивки замечательные, а как Вы оформление подобрали! Но уж подарили — так подарили! И не задумываться о дальнейшей судьбе подарков. У них своя жизнь.
lubasha (Любаша)
12:06
+2
0
Вышивки красивые. А по поводу дарения своих работ, у меня таже «песня». Подарила как-то свою вышивку, она пролежала месяца три, пока я не пришла с молотком и крючком и сама не повесила. Так потом все восхищались как красиво и т.д. и т.п. А не повесь я ее, так бы и лежала до сих пор в шкафу.
Подруга как-то попросила вышить ей на кухню картину. Вместе с ней выбирали сюжет и нитки подбирали специально под ее интерьер. Картина провисела полгода, потом ей захотелось чего-тоновенького, она купила китайский ширпотреб, а моя вышивка отправилась в шкаф. Потом, увидев мои панно в технике декупаж, она попросила себе панно. Но я сказала НЕТ, и напомнила про картину в шкафу и объяснила почему.
Я вас прекрасно понимаю как обидно что люди не ценят твои работы, ты столько сил и главное души в них вкладываешь.
12:22
0
Работы очень красивые!!! История подобная мне знакома! Я предпочитаю дарить уже оформленные работы… но не всегда даже таким работам находится применение… из своих работ я дарила брату тигра (т.к. они с женой в год тигра родились) очень просила использовать ее в интерьере… но нет… я даже не знаю куда они ее дели… вторая работа — козочка хозяюшка тоже попала в их семью… и тоже не нашла нужного уголка в доме… жаль, что такие замечательные ваши труды требуют еще и настойчивости в их применении.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
20:00
0
Да причина всем знакома! Вот подругам своим я подарила «Девушек эпохи Возрождения». Тоже без рам. Вернее, одна сама по вкусу раму заказала, а для третьей нашей подруги мы вместе выбирали оформление. И висят картины, украшают! Потому что обе мои подруги сами рукодельницы. Одна вышивает, другая вяжет. Они оценили, потому что понимают этот труд. Кстати, мне моя подруга тоже подарила готовую вышивку, и тоже лилии, только сиреневые. Мне ужасно приятно! На днях отправлюсь в багетную мастерскую. Хочется побыстрее на стену повесить и любоваться.