Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Его Величество Мастерство или ярмарочный калейдоскоп.



Старания скраперов, вернее скраперш!

Разгул джинсового креатива.

Не могу назвать вид рукоделия, но ОЧЕНЬ МИЛО!

Ещё одна разновидность скрапа — блокноты, книги, фотоальбомы, обложки...

Бижутерия на любой вкус и кошелёк!

Наживка на хомяка!

Природный материал тоже идёт в дело.

МК по свечеварению. Обалдеть!



Изонить. Как будто компьютерная графика.

МК плетение на коклюшках. Как всё просто в руках мастерицы!

Древнее гончарное искусство для взрослых и детей.

Ну как же без декупажа и бутылочек!

Мастер он везде мастер, даже на выставке можно сидеть в уголочке и валять по сухому! Наша Ольга мастерица-валяльщица по призванию и режиссёр «Белого театра» по жизни.

Олины работы: шерстяная бижурерия, игрушки, палантины, шапки...

и ещё текстильные бусы!

Прикольные тапочки!

Вот и такие митенки придумали и свяляли!

А это гипюр на шерсти и бисер. Шедевр, а не сумка!

Кожевник и его работы. Редкий вид рукоделия. Мужской.

А это чисто женское творчество — стекло, батик, конруры и заливка по ткани и стеклу...

Наши гости из Одессы с бронзовым лтьём. Дорого!

Как вам идея браслета для часов? Мне очень понравилось!

МК по лепке из холодного фарфора.

Корейский квилинг.

Картины из срезов веточек разных пород. Ну очень декоративно!

Боди-арт от мала до велика.

МК даёт Дом ветеранов для бабуше к и внучек

Эта странная конструкция — подушка для кормления! Говорят, очень удобна для мамы и малыша!

Фьюзинг во всей красе.

Плохая фотография, но такая красивая ковка, поверьте!

Арт-объект № 1 от  нашего Буратино.

А это арт-объект № 2. Деревянный дровосек, с нежной и ранимой душой!

Выставочные работы: хочешь смейся, хочешь — на ус мотай!

Не поняла как нарисовано. По-моему разрисовано с обратной стороны.

Бисер, как всегда безупречен!

Опять плохие фотографии, очень жаль! Такие живописные глинянные скульптурки!

А кот — сам по себе кот, мозаичный!

Подушки самые разные — и такие тоже.

Редкое японское рукоделие — темари. Шары из текстиля с геометрическими рисунками из шёлковых
нитей.

Устали, мои хорошие? Пора и чайку попить со старыми знакомыми

и с медовыми пряниками!

А на десерт — шоколадный фонтан с фруктами от настоящего шоколье в рубашке шоколадного цвета!

А домой к столу захватим свежекопчёной рыбки от производителя! Рыба-то у нас есть точно!

Дегустация рыбных сосисок и пикантной морской капусты. Вы такое пробовали? МММ-М-М! Ну уж и сосисок с капусткой тоже прикупим для домашних! Не только же баснями кормить моих соловьёв!


Немного грустно — Выставка закрывается! Хотелось порадовать вас красотой, удивить новинками, взбудоражить идеями! Ура! Мне кажется, я справилась!
+1
2

25 комментариев

svdiv (Светлана)
06.05.2014 08:16
0
спасибо… очень интересно
svdiv (Светлана)
06.05.2014 08:26
0
можно совет..
когда создаете топик после «вставить изображение» и перед  «html»  есть такая штука " добавить разрыв страницы".  У вас  после добавления топика на станичку внизу под фото (там где вы поставите разрыв) появиться строчка «читать дальше»  . попробуйте, удобно
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
06.05.2014 08:45
0
Вроде так и делала и только теперь поняла, что нажимала на html. Ещё и удивлялась, почему не разрывается! Спасибо, Светлана!
Tiana-55 (Татьяна)
06.05.2014 09:05
0
Прекрасная выставка, спасибо вам. 
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
07.05.2014 01:23
0
Спасибо, Танюша, я рада, что понравилось!
Tamariko (Тамара)
06.05.2014 09:21
0
Дальнему Востоку привет и низкий поклон! Спасибо, Виктория!
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
07.05.2014 01:25
0
Родные места всегда притягивают! На выставке были и мастера из Владивостока, они всегда участвуют!
Lubava_1955 (Любовь)
06.05.2014 09:41
0
Не возможно все по отдельности комментировать, но все очень здорово и интересно!!! У вас выставка интереснее и богаче чем у нас в Самаре была.
tselex (Светлана)
06.05.2014 11:30
0
Благодарю, Виктория! Столько всего интересного, как будто сама там побывала. Здорово! В нашем городе, к сожалению, так масштабно не выставляются.
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
07.05.2014 01:27
0
Выставка у нас юбилейная — пятая! Пусть выставок будет много и разных!
Ursel (Наталия)
06.05.2014 11:44
0
Просто чудо! Спасибо большое, получила такое удовольствие, столько всего интересного! Буду еще разглядывать. Очень понравилось, что на выставке мастера работают и можно посмотреть сам процесс изготовления.  И очень много необычных идей.
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
07.05.2014 01:29
0
Это из опыта проведения выставок: посетителей очень привлекает, когда мастер что-то творит прям на глазах! Раскупается, как горячие пирожки!
LUDA1954 (Людмила)
06.05.2014 12:31
0
Спасибо Вам, Виктория.С  большим удовольствием посмотрела работы. Вот и еще на одной выставке талантливых людей побывали. И на каждой выставке можно найти что-то полезное для себя. Мне понравилось, что там можно и у мастеров поучиться. 
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
07.05.2014 01:30
0
Да, идея проводить МК очень правильная! Причём есть как платные, так и бесплатные МК.
lazy (Татьяна)
06.05.2014 22:09
0
Мой любимый Хабаровск! Не только город мастеров, а удивительно добрых, открытых людей. Город моего счастливого детства. Господи, где я только не жила, — но нигде не встречала в таком количестве золотых людей. Везде есть хорошие сердечные люди, но на Дальнем Востоке их большинство, и это не только мое мнение. Открытые, приветливые, сердечные. Возможно, потому, что климат суровый- сближает людей. Есть конечно свои «уроды», но их мизер… Даже атмосфера в школах другая, по сравнению с той же Украиной. Про Москву вообще молчу. Англичане(не путайте пожалуйста с Британцами) очень приветливы, вежливы и… куча всего-всего. Но это у привито воспитанием, культурой и… наследственностью что-ли. До сих пор выражение «Ты очень груб» выражает высшую степень неприятия человека — никто не захочет даже знаться с этой личностью. Но это все как оболочка — внутренность они показывают только в семье или близким и друзьям. У них даже приветствие как дела — а совсем не вопрос. А у нас это все идет от сердца, от души, а не от хороших манер. Это и плохо и хорошо. И так приятно, что на нашем форуме собраны добрые люди со всего мира. 
  Мой земной поклон этому прекрасному городу.
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
07.05.2014 01:52
0
И я люблю мой город, город детства и всей жизни! Хотя климат… просто невыносим… Зимой замерзаем и ждём лета, летом задыхаемся и ждём прохлады, весна-осень перепады температуры до 20 градусов в перделах суток, и всегда — ветра, ветра, ветра! То пока Амур не встанет, то пока не тронется! Гнус, комары… Вот и разъезжается народ в тёплые края. А где в Хабаровске ты жила? В какой школе училась? (можно на ты?). Детство моё прошло в центре (Пушкина, Ким Ю Чена, Детский парк), юность в районе института культуры.
lazy (Татьяна)
07.05.2014 05:53
0
На улице Политехнической. Ходила в школу  номер15 плюс музыкальную, плюс волейбол, балет, гимнастика… Не знаю как сейчас, а раньше  была куча возможностей для детей, и детство было чистое. Климат… Вика, не жалуйтесь, Хабаровск — солнечный город. Ну да холодно, но я чувствовала намного хуже себя во  Львове осенью-весной-летом когда температура около 9 тепла и бесконечные дожди… Отопления естественно нет. Холод и сырость… Нет я предпочитаю Хабаровский климат. Комары, ну да… Доставали эти гнусы. Но теперь я думаю различные антиреппеленты имеются в наличии. Например рейд или он на Дальневосточнвх комаров не действует?  Жара изматывает — помню как раньше 4 вечера на улицу и не показывались и спали на балконе- опять же проклятые комары! — приходилось опять идти в комнату. Но в августе уже начинались муссоны- или я что-то путаю? Сентябрь — чудо, потом правда все стремительно меняется ,… А у теплых краев есть свои минусы… Я думаю, кто вырос в Хабаровске — тот привык к холоду. Минус 16 воспринималось как оттепель.  нравился мне Лондон, но вот последние 3 года не очень-то солнечно. Замучили дожди.  но тоже бывает очень жарко. Вот английскую зиму я люблю, хотя скучаю по снегу.… Так сложилось, что живу вдалеке, но Хабаровск так и остался в моем сердце как самое счастливое место на земле. Конечно переезжать уже поздно, да и прижилась я здесь, но до сих пор уверенна что я бы прожила более счастливую жизнь на Дальнем Востоке…
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
07.05.2014 06:14
0
Ну вот как переплетено всё в этом мире! Более 20 лет моя семья живёт в Северном микрорайоне. Моя дочь тоже закончила 15 школу, только она к тому времени называлась Политехнический лицей (Политен-то рядом!), архитектурный класс. Я работаю в Тихоокеанском государственном университете, так теперь называется Политен. И Политехническая улица переименована в честь первого ректора Даниловского. У нас самый чистый, в экологоческом смысле, район в городе — это по прежнему так!
Татьяна, это для тебя, виды нынешнего города! Это площадь Славы (Дом Радио и Вечный огонь были и раньше, а теперь ещё и третий по величине храм России — Спасо-Преображенский. Со звонницы видно Китай.)

Это вид на набережную от Амура. Напротив Краеведческого музея.

Вид Хабаровска из космоса (правда или нет — не знаю, но так было написано!).
 
А это шторм на Амуре. Суров, Батюшка!
 
Рада встретить своего человека на просторах Интернета! 
lazy (Татьяна)
07.05.2014 21:21
0
Вика, СПАСИБО!!! Фотографии просто чудесные . Это только дальневосточники знают Волга-Матушка, Амур-Батюшка. Я аж прослезилась. И смотрите какие просторы- нигде таких не встречала! Когда первый раз увидела Красную Площадь просто разочаровалась — ни в какое сравнение с нашей главной огромной Центральной (не запомнила название — уехали 33 года назад). А вот Амур, ПКО, наш Северный… и даже как куры появились после открытия Некрасовской птицефабрики. В Южном жили очень близкие друзья родителей… Спасибо Вика, вы на время вернули меня в детство.
07.05.2014 13:40
0
Интересная выставка, огромное  разнообразие техник и экспонатов. Но самое главное, что меня приятно удивило — это витрины для экспонатов в виде стеллажей. Бываю на многих выставках и вижу, как тяжело мастеру расположить на столе максимум работ и в тоже время показать их вовсей красе. Молодцы организаторы! И ещё я заметила, что некоторые работы даже подсвечиваются! 
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
08.05.2014 01:31
0
Да, Лариса, выставки традиционные, к ним мастера готовятся загодя и свои экспозиции продумывают тоже мастерски! Кстати, можно было бы сделать отдельный фотоотчёт по оформлению своих мест — там фантазия тоже плещет и блещет: и драпировки, и подсветка, и банеры! И у организаторов тоже продуманный подход — есть стандартный набор витрин для бесплатной эксплуатации и есть оборудование дополнительное, на усмотрение мастеров. 
taliya (Татьяна)
07.05.2014 19:22
0
Очень познавательная и интересная экскурсия.Есть чему поучиться и что посмотреть.И  МК вдохновляют, всегда хочется научиться чему то новому, но не знаешь с чего начать, а тут пожалуйста все тайны раскрываются.Спасибо!
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
08.05.2014 01:36
0
Спасибо, Татьяна, за тёплый отзыв! В программе выставке расписаны все МК и посетители сами выбирают когда и на каком МК побывать. Дети вообще все дни готовы проводить там, так и носятся от одного стола к другому! А для взрослых более серьёзная программа, классом повыше, но и самое простое тоже доступно.
NataliLG (Наталья)
08.05.2014 09:52
0
Большое спасибо за великолепный показ выставки! Только сегодня удалось просмотреть и получила массу удовольствия! Очень много интересного!!!
admin6 (Виктория) (Виктория) Автор
12.05.2014 04:20
0
Я рада поделиться красотой! Спасибо, что заглянули к нам!