Работы моей сестры (отложенный топик)

Надежда
16:02

Топик этот готовила еще зимой, но сначала не хватало времени (годовые отчеты), а потом (после ухода с сайта Людмилы) задумалась — а надо ли? Чуть позже и я получила свою «ложку дегтя» — и репутацию «заработала», и черный список попала. Сама виновата — не захотелось общаться с человеком, у которого и профиль не заполнен, и фото нет, и топика ни одного (зато амбиций видимо много), надо было ему так и ответить, но времени жалко. Моё мнение — если человек не заполняет профиль, не выставляет своих работ, то и «права» у него должны быть ограниченные. Но это моё мнение, а «со своим уставом...» как говорится… Ну да я, собственно, не о том. Решила тогда — топики больше выставлять не буду! Ну а в апреле легла на операцию на позвоночнике. Времени, чтобы подумать стало ооооочень много! Вот и подумала: хороших, добрых людей на форуме гораздо больше, ну а кому не нравится — пусть не смотрят! Комментарии пока все же стараюсь не писать.

Теперь «О ТОМ»!

По традиции каждый год перед Рождеством ездим с родственницей к моей сестре в Шадринск. Сколько у нее вышивок!!! Захотелось показать вам часть ее работ ( с разрешения, конечно).

А это работы тетушки (её мамы):

Эти работы были еще не оформлены:

А эта картина осталась на память о брате:

Качество фото, конечно, не очень, но уж как смогла. И работы не все, а что более- менее сфотографировала нормально — то роста не хватило, то света...( как плохому танцору).

Немного по-наряжались — Рождество же!

К стати, на мне украшение, которое выслала мне по Новогоднему обмену Ирочка Круглова из Н.Новгорода — выгуливала!

Спасибо всем заглянувшим!

30
0

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Irina (Ирина)
16:50
0
С ума сойти сколько мелкой работы!!! Вот это усидчивость. Я как с шилом в попе долго не могу сидеть. Пробовала вышивать, очень нравится, но ужасно долго! thumbsup
Надежда Автор
18:07
0
Я тоже в молодости немного вышивала, но дальше салфеток (или крупнее) так и не пошла. Вязание перевесило. А тут действительно такая мелкая работа. Тёте 78-й год, руки плохо слушаются, но сидит. ковыряет. Молодец!
ElenBern (Елена)
17:41
0
Спасибо, что показали такие достойные работы. А плохих людей надо просто стараться не замечать. На сайте очень много людей с которыми приятно общаться.
Надежда Автор
18:11
0
Да, хороших людей вообще больше. Много на эту тему думала, когда ночами не спишь — времени на раздумья очень много.
judy (Ольга)
17:46
0
Какая красота!!! Вот ручки то золотые! Дай бог здоровье твоей сестре Надюшка! Восхищаюсь!!!
Надежда Автор
18:13
0
Спасибо, Оленька! Мне тоже две картины достались — сестра подарила, а с тетушкой бартер произвели: я ей шаль связала, а она мне картину вышила.
lusi (Людмила)
18:04
0
Ничего себе вышивки! Да это же целые картины! Очень достойные работы и очень красивая семья
Надежда Автор
18:17
0
Спасибо! Мне тоже очень нравятся и картина, и семья.
Mášenka (Marie /ty/)
18:31
0
Natalia (Наталья)
18:45
+1
0
Работы конечно грандиозные, и красивые очень! У вас замечательные родственники и большие труженники. А к сайту возвращайтесь, Надежда, смелее, мы с вами!
Надежда Автор
08:13
0
Спасибо за поддержку! Всё передам моим трудоголикам.
Nelli (Нэлли)
18:50
0
Кааак? Как Вы могли раздумывать стоит ли ЭТО показывать! Это просто необходимо! И такая трогательная история… Колосальный труд! а сколько радости от просмотра и Вы хотели нас этого лишить? Как Вам не аяяяй? Спасибо! Здоровья и долгих лет Вашим родным-труженникам! С уважением ко всем, кто стремится стать на шаг ближе к Мастерству!!!
Надежда Автор
08:14
0
СПАСИБО!!!
Liudmila(Людмила) (Людмила)
19:35
0
Надежда, замечательные работы! Столько красоты, я бы тоже бартер устроила на шаль. У меня уже несколько лет недовышитая работа лежит, осталось совсем чуть -чуть, рождественская тема, но увы, не знаю когда закончу.
Надежда Автор
08:15
0
Спасибо! Значит надо определиться с желаниями и будет стимул закончить работу!
Liudmila(Людмила) (Людмила)
08:18
0
Ой, Надежда, столько всего хочется сделать, но не успеваю.
Надежда Автор
08:26
0
Да, нам бы ручек еще хотя бы пару, да сутки часов на 20 подлиннее!
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
19:42
0
вот это даааа. Ничего себе, какие здоровские работы! Большой респект за такое терпение!!!
А можно спросить, почему и что за наряды на рождество..? Это ведь Рождество а не карневал… Не поняла.
А вот насчет профилей, я уже точно подумала, что русские дамочки толи по привычке что всегда все запрещенно было, скываются толи не поняли еще как заполняется профиль. Да, или конечно стыдно почему-то…
Я например с такими не «вожусь», жутковато как-то писать кому, кого даже не видешь. (это мое личное воспринимание при таких профилях. С буркой разговаривать, примерно такое же чувство).
Надежда Автор
08:23
0
Наряды, конечно, не совсем соответствуют. По народной традиции вечером накануне Рождества нужно калядовать. Наряжаются, чтобы знакомые не узнали, заходят в гости (в городе так не зайдешь), поют песни- колядки, а хозяева подают угощение — в моем детстве это были конфеты и сырнички. И люди готовились к этому, и рады были ребятишкам (или нам так казалось, но ходили в основном к соседям, кого хорошо знали и мы, и родители). В данном случае мы дошли только до соседнего дома, в котором живет племянник. Внукам было очень весело!!! Да и откуда они будут знать старые традиции, если и мы уже далеко не всё знаем, увы…
Nelli (Нэлли)
11:00
0
Лидочка! Я с Вами солидарна! Я часто поздравляю форумчанок с днём рождения, но только тех кого вижу!
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
11:16
0
Вот, и я так! жутковато как-то, правда?
Nelli (Нэлли)
11:50
+2
0
rofl Неет, я не смотрю ужастики, я просто не понимаю и не принимаю людей, которые любят подпустить туману ( я это как то так воспринимаю), не люблю когда женщины в разговоре между собой начинают кокетничать по поводу своего возраста)) (я что мужчина и мне с тобой вступать в отношения ну или что-то в этом роде) Да много чего не нравиться, когда ты пришла в общество и уже типа (ненавижу это слово-паразит)вступила в разговор и всё равно в парандже)))
Vita (Вита)
22:28
0
Сколько труда! Замечательные работы!
Надежда Автор
08:24
0
Спасибо большое!
*melange* (Оксана)
02:47
0
Сколько красоты!
Надежда Автор
08:25
0
Спасибо! Я всегда ими любуюсь.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
09:09
0
Да, немного разбираюсь в вышивках, хотя никогда ничего сама не делала — зрение с сызмальства плохое, боюсь потерять то, что есть. Работы высокого уровня профессионализма. Требуют мастерства, опыта и, конечно, огромного трудолюбия. Мое уважение мастерицам! Вот мэру города Шадринска надо вот таких людей знать, демонстрировать и, при каждом удобном случае, всяко продвигать. Мбыть просто фотки их выслать на сайт гор администрации?
Надежда Автор
12:10
0
Спасибо! Передам мастерицам.
Мадам Лаваль (Марина)
09:52
0
Работы, действительно, очень красивые и разные, я бы часть из них в один ковер собрала, как пэчворк, за исключением религиозных, мне кажется это здорово должно смотреться на стене. thumbsup
Надежда Автор
12:09
0
Спасибо! Всё передам хозяйкам этой красоты.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:37
0
Работы все грандиозные, крупномасштабные. Здорово.
Надежда Автор
13:35
0
Спасибо! Даже не ожидала столько отзывов!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:40
0
Почему?! Здесь очень отзывчивые девочки. Поддерживают всех, как спецов так и начинающих. У вас очень трудоемкие работы, вложено море труда и умения. Все это оценили. Я очень люблю вышивать, но у меня это очень редкое занятие, сродни празднику. А вот оформлять совсем не получается.
zwe.nina (Нина)
12:23
0
Очень хорошие вышивки. А на плохих не обращайте внимания и не обижайтесь на них. Мы же все здесь не профи и показываем, то что сумели сочинить для своих друзей. А на недругов чего смотреть пусть они идут своей дорогой. Нас ваших подруг всё равно больше.
Надежда Автор
13:36
0
Большущее спасибо за поддержку.
beska (Надежда) (Надежда)
19:48
0
Такое богатство!!! Спасибо, что показали.
Надежда Автор
07:09
0
Благодарю за отзыв!
марина шанель (марина)
22:31
0
ДААА… красотища! работа огромная, что тут говорить! прям загляденье! оч понравилось!!!
Надежда Автор
07:12
0
Спасибо! Я могу долго их рассматривать, но обычно мне этого делать не дают — как соберемся не наговориться, пока тетушка не заворчит " спать-то будете?".
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
22:16
0
Господи! какая ж красота! я тоже особо не вылезаю с комментами, но есть такие, что не удержаться
Надежда Автор
07:49
0
Спасибо! Я тоже не всегда могу удержаться.
Тагильчанка (Людмила)
19:05
0
Надежда! Творчества и удачи сестре, здоровья вам обеим! И — не критика — пожелание: оформлять работы в багетной мастерской, там хорошо растягивают работу, что все крестики как по линеечке, это особый лоск работе придает. В Шадринске, наверно, есть багетка. В раму вставить могут и в фотоателье, но там без уважения к труду вышивальщицы работают.
Надежда Автор
07:49
0
Спасибо большое. Обязательно все комментарии покажу сестре при встрече.