Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.


Лепешки домашние – рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть – съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.

Ингредиенты на 12 штук:

  • мука — 420-450 г.,
  • дрожжи сухие — 5 г.,
  • молоко – 250 мл.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • сливочное масло (маргарин) — 60 г.,
  • лук репчатый — 250 г.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.

Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое.

Ставим в тепло на 40 минут для подъема.

Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию. Даем остыть.

Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.

Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.

Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.

Приготовление лепешек смотрите на видео ниже:

23
54

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Viktorika (Виктория)
20:24
0
Большое спасибо за рецептик. Непременно попробую. Никогда не делала тесто с добавлением лука.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:30
0
Попробуйте! (Конечно, если лук любите). Вкуснятина, мы съедаем сразу)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:48
0
Спасибо, Анастасия! Непременно попробую приготовить.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:30
0
rose спасибо!
птичка (Галина)
12:47
0
Спасибо! Надо попробовать.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:31
0
Удачного приготовления! )